Droidnews'ы за пятницу 20.08.2010

Всем привет! Это droidnews.ru.

Конец рабочей недели, пятница. Она принесла довольно большое количество Android-новостей. А значит, пятничная подборка будет полноценной: это и новости платформы, и новости софта, и сообщения о новых гаджетах и, почти традиционно, немножко новостей из-за Великой Китайской стены. Ну, хватит разглагольствовать, ближе к делу.

Сегодня пятница, 20 августа 2010 года. Поехали:

Что будет после 3.0...

Наверное, не я один заметил, что названия различных версий Android связаны между собой. Каждая из версий является названием одного из кондитерских изделий, а первые буквы названий следуют по английскому алфавиту:

C - Cupcake (кекс, 1.5);

D - Donut (пончик, 1.6);

E - Eclair (эклер, 2.1);

F - FroYo (Frozen Yoghurt - замороженный йогурт, 2.2);

G - Gingerbread (имбирный пряник, 3.0).

Не дожидаясь полной информации о нововведениях в ещё не представленной версии 3.0, многие ринулись предполагать, как будет называться версия Android, следующая за Gingerbread. По логике, имя очередной сладости будет начинаться с буквы "H". И, если верить интернет-ресурсу Techradar, это будет Honeycomb (медовые соты).

Неизвестно, откуда у Techradar такая информация. Подробности о новой версии ОС довольно спорны. Ресурс сообщает, что представлены "соты" будут в конце текущего - начале следующего года. Но мы помним, что Энди Рубин (главный по Android в Google) сказал, что Android будет обновляться 1 раз в год (а Gingerbread должны представить в октябре). Хотя, возможно, это обновление будет не очень масштабным.

Ну, давайте сначала дождёмся презентации Android 3.0, о которой, кстати, тоже почти ничего не известно (кроме того, что будет переработан интерфейс ОС), а потом уже будет видно.

Trillian for Android

Очередной IM-клиент стал доступен пользователям девайсов под управлением ОС Android. Приложение Trillian пришло на "зелёного робота" с iOS и BlackBerry.

Чем софтина особенна? Во-первых, она поддерживает сразу нескольно сетей/протоколов (IM, Facebook Chat, Windows Live Messenger, Yahoo Messenger, Google Talk, ICQ, Jabber, WLM и MySpaceIM). Во-вторых, Trillian поддерживает работу с закладками, смайлами, отправляет фото. Но главная особенность состоит в том, что если вы уже пользовались Trillian на ПК, iPhone или Blackberry, то Вам не придётся вносить настройки ваших аккаунтов в различных сетях под Trillian for Android заново - все настройки хранятся в "облаке" и подгружаются в новый клиент.

Trillian для Android сейчас находится в стадии беты, программа ещё не размещена в Маркете. Поэтому для установки софтины необходимо включить в настройках смартфона функцию установки программ из непроверенных источников и скачать установочный файл со страницы http://www.trillian.im/learn/tour-android.html

Molotok.Ru for Android. 1-2-3-Продано!

Мобильный клиент популярного онлайн-аукциона molotok.ru появился и для устройств под управлением ОС Android. Функционал приложения фактически дублирует функционал самого сайта и аналогичного приложения под Apple iOS.

С помощью "Молоток.Ру для Android" можно просматривать лоты, выставлять собственные товары на аукцион, следить за ходом торгов и просматривать рейтинги и профили пользователей.

Софтина уже доступна для бесплатного скачивания в Android Market.

HTC Desire HD. Новая информация

Сразу два британских онлайн-магазина (mobiles.co.uk и Amazon UK) случайно разместили на своих сайтах информацию о неанонсированном смартфоне HTC Desire HD. Хочу сразу отметить, что всю инфу с вышеуказанных сайтов уже убрали, а сохранённые скриншоты - заслуга сетевых журналистов.

На сайте интернет-магазина Mobiles промелькнула информация о том, что HTC Desire HD будет оснащён 4,3-

дюймовым сенсорным дисплеем и гигагерцовым процессором. Работать смартфон будет под управлением ОС Android версии 2.2 (ну, об этом стало известно ранее). Встроенная камера с разрешением 8 Мп будет снимать видео в HD-качестве. Снятое фото и видео будет храниться во встроенных 4 Гб флеш-памяти или на картах microSD. Связь и выход в Интернет будут обеспечивать радиомодули GSM/UMTS и Wi-Fi, а навигация обеспечивается GPS-приёмником.

А вот интернет-магазин Amazon "засветил" цену Desire HD - 415 фунтов стерлингов (650 долларов).

Возможные дата и место анонса нового Android-коммуникатора от HTC - 15 сентября, Лондон.

HTC Desire Z - новая информация

Carphone Warehouse - ещё один британский онлайн-магазин - разместил на своём сайте новый аппарат - HTC Desire Z. Там он был помечен "Coming soon" (скоро). Но, зайдя сейчас на сайт магазина я его уже не обнаружил.

Также стало известно, что HTC Desire Z будет работать под управлением Android 2.1. В смартфоне будут установлены 3,7-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 480 х 600 точек, процессор с тактовой частотой 1 ГГц, Wi-Fi, A-GPS. Есть поддержка HSDPA, модуль Bluetooth 2.1, акселерометр и слот microSD. Также аппарат оснащён аппаратной выдвижной QWERTY-клавиатурой.

Motorola Droid Pro

Ранее (на этой неделе) я уже писал о смартфоне Motorola Droid Pro. Сегодня о нём стало кое-что известно. В частности, стало известно о том, что Droid Pro - это GSM-модификация смартфона Motorola Droid 2 (работает в CDMA). Правда, пока точно не ясно, Droid Pro будет работать в обоих стандартах, либо CDMA-радиомодуль будет убран.

Не считая радиочасти, характеристики Droid Pro и Droid 2 абсолютно одинаковы (гигагерцовый процессор, 3,7-дюймовый экран, 5 Мп камера, Wi-Fi, Bluetooth, GPS, HDMI...).

Кстати, не исключается, что Motorola Droid Pro будет отличать от Motorola Droid 2 внешне.

Motorola + Google = планшет

Аналитик Digitimes Research соощил о том, что Google тесно сотрудничает с компанией Motorola. Целью сотрудничества является планшет, который будет работать под управлением ОС Android версии 3.0. Есть информация, что этот планшет будет работать на платформе NVIDIA Tegra 2 и будет оснащён 10-дюймовым сенсорным дисплеем от Sharp.

Начало производства планшета запланировано на конец этого года.

Samsung Galaxy Tab... то есть Galaxy Pad

Как сообщил корейский интернет-ресурс news.mk.co.kr, на самом деле первый Android планшет от компании Samsung будет называться Samsung Galaxy Pad.

Что касается технических характеристик, то тут предполагается, что планшет будет продаваться с экранами с диагональю 7 и 10 дюймов, причём экраны будут изготовлены по технологии TFT, а не AMOLED. Также в Galaxy Pad будет процессор с тактовой частотой 1 ГГц,5-мегапиксельная камера, Wi-Fi, 16 Гб встроенной флеш-памяти (+ карты microSD). Работать устройство будет под управлением ОС Android версии 2.2.

Корейцы подтвердили, что презентация Samsung Galaxy Pad произойдёт на выставке IFA в Берлине (3-8 сентября).

Dell Thunder

На прошлой неделе я уже писал о смартфоне Dell Thunder. По неофициальным данным, он оснащён 4,1-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 800х480 точек, 8-мегапиксельной камерой, 3.5 мм аудиоразъёмом, портом microUSB, слотом для карт microSD. Ёмкость комплектного аккумулятора - 1400 мАч.

Появился видеообзор двух прототипов этого смартфона (с Android 1.6 и 2.1) от сайта Engadget.

Журналисты Engadget выяснили, что Dell Thunder использует чипсет Qualcomm Snapdragon QSM8250 с графикой Qualcomm Adreno, оборудован 512 Мб RAM и 512 Мб ROM и модуль Wi-Fi стандарта "n". А вот GPS, FM-радио, HDMI-порта и коннектора для док-станции обнаружено не было.

Выпуск Dell Thunder запланирован на конец года. А видеообзор смартфона доступен по ссылке http://www.viddler.com/explore/engadget/videos/1740/0

LG. Планшет и смартфоны

Вице-президент по маркетингу компании LG Чанг Ма в интервью Wall Street Journal сообщил, что компания готовит к выпуску Android-планшет LG Optimus, который по словам г-на Ма будет "на удивление производительным".

Также он сообщил о готовящемся высокотехнологичном смартфоне из линейки Optimus. Возможно, он будет основан на базе двухядерной платформы Nvidia Tegra 250, с поддержкой HD-видео 1080р, 3D-графики. Также LG выпустит LTE-смартфоны, которые появятся в январе 2011 года.

Stream TV eLocity A7

Компания Stream TV Networks официально объявила о выпуске планшета с 7-дюймовым сенсорным экраном, работающего под управлением операционной системы Android.

Старт предзаказов намечен на 24 августа.

В этот же день Stream TV Networks огласит характеристики планшета eLocity A7.

По информации ресурса Go Rumors, этот планшет будет оснащён фронтальной веб-камерой, слотом для карт памяти microSD, портом HDMI, разъемом для стереонаушников и виртуальной клавиатурой.

И о китайце...

Скоро в Китае появится новый смартфон под названием K-Touch W606.

Гаджет обладает поддержкой сетей UMTS и предназначен для местного оператора сотовой связи China Unicom.

K-Touch W606 работает под управлением Android 2.1. Смартфон 3,5-дюймовым емкостным сенсорным дисплеем с HVGA-разрешением. В нем есть основная 3-мегапиксельная камера и VGA-камера для видеотелефонии.

K-Touch W606 комплектуется аккумулятором емкостью 1 500 мАч. А стоимость новинки составит порядка 220 долларов.

На этом всё. Предлагаю на выходных отдохнуть от новостей, в воскресенье послушать DroidCast с выборкой главных Android-новостей за неделю, а в понедельник - снова за новости.

При подготовке статьи использованы материалы сайтов mobile-review.com, 3dnews.ru, mobiset.ru, proit.com.ua.

Подборку подготовил Андрей Каратаев. До встречи!

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на наши материалы в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Комментарии:


Аватарvd: китаец на дизаир похож?...вот китайцы...ни фантазии, ни совести


Оставить комментарий?

Droidnews'ы за пятницу 20.08.2010

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.