Trillian - долгожданный порт

Trillian
Поделиться:

Чем знаменит Trillian? Думаю, что многие со мной согласятся, что в первую очередь своим внешним видом и симпатичными шкурками. Наверное, поэтому чего-то выдающегося внешне я и ждал от порта Trillian на Android. Ну хотя бы чего-то на уровне официального клиента ICQ Mobile.

Признаться, увиденное и опробованное меня сильнейшим образом разочаровало. Впрочем, пока что буду оптимистом и спишу это все на то, что перед нами была лишь бета-версия, которую в будущем как следует допилят и доработают. Пока что приложение крайне сырое.

Серый, типичный для Android, совершенно невыразительный, но простой интерфейс. Для добавления хотя бы одного аккаунта вам предварительно нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте Trillian. Кстати, мессенджер мультипротокольный и поддерживаются такие сети, как ICQ, AIM, Facebook, Google Talk, Jabber, WLM, MySpace, Yahoo. В минус запишу то, что после успешного добавления аккаунта и залогинивания в сеть вы увидите свои контакты с серыми аватарками, что лично у меня почему-то ассоциируется с оффлайном. Только потом, по мере подрузки аватаров и статусов становится ясно, что отображаются на самом деле контакты в онлайне.

Замечены были и некоторые проблемы с кодировками. От ботов даже не оффлайн сообщения приходят нечитаемыми. От живых людей даже с оффлайн сообщениями проблем все же нет.

При отправке сообщений они сначала выглядят серыми, потом через какие-то доли секунды белеют. Видимо таким образом отслеживается доставка сообщений. Побелело - доставлено. При наличии сообщений в строке уведомлений висит иконка программы. Если же пропущенных событий не имеется, то иконка пропадает и попасть в программу, если вы ее свернули, не представляется возможным. Разве что она осталась у вас в списке недавно запущенных. В общем - недоработка.

Новые сообщения можно увидеть второй строкой под ником персонажа, который вам их прислал. Это продемонстрировано на левой части скриншота. Пользователи же, которые вам что-то присылали, с которыми у вас имеются активные чаты, будут перемещены в отдельную группу. При открытии же какого-нибудь чата видно, что программа поддерживает табы.

Функционалом программа не удивляет. Все стандартно. Вы можете добавить какого-нибудь нового контакта, а с уже существующими вполне можно провести следующие операции: просмотреть информацию, переименовать, переместить в другую группу, удалить, настроить списки видимости или заигнорить.

Подводя итог скажу, что посмотреть на порт Триллиана под Андроид было крайне интересно, но пока что получился клиент, который ничем не выдается из массы уже имеющихся под "зеленого робота". Но надеемся на дальнейшее бурное развитие и обновление.

Скачать Trillian.

Trillian Market Download
Поделиться:

Просто клацни по иконке любимого социального сервиса. Расскажи друзьям о полезной информации, а заодно поддержи наш ресурс.

Это вдохновляет нас на написание новых материалов. Спасибо ;)

А ещё чуть ниже можно прочесть или оставить комментарии. Доскроллишь страницу? Есть что сказать?

Комментарии:


АватарДмитрий: Я не нашел там режимов видимостиневидимости. Контакту можно присвоить видим ты для него или нет. Но как сделать например сразу "видим для всех", я не нашел.


АватарGangwill: Жаль что нет Xstatus'ов :(


АватарBogdkad: А мне очень понравился клиент. Похоже на eBuddy (им пользовался раньше), но во многом лучше.


АватарREVERSE: Странное и корявое поделие. Но на поприще отсутствия нормальных клиентов пойдет. Заметил постоянные разрывы, корявую кодировку в никах, говорят, что оффлайн сообщения тоже приходят крякозябрами. Добавлю про неудобный интерфейс, слишком нерациональное использование места на экране. Короче, наверно, он худший из Ниббузза, Фринга и т.п.


АватарDaN: Не люблю сервисы, которые хранят пароли у себя. Тем более, что пароль от GTalk будет таким же и на Google Checkout. Поэтому спасибо, обойдемся без Trillian'a.


АватарREVERSE: @DaN: Вот, проголосуйте тут: http://www.google.com/support/forum/p/Talk/thread?fid=1d868968a22fef8400048e3d6200a171&hl=en
Народ поднял вопрос об отдельном пароле для ГыТолка.


АватарMax: потыкал. Хрень полная.
Остаюсь на meebo, за неимением лучшего.


Аватарadblog: Еще одна неюзабельная поделка ((

Эх ну почему нету квипа под андроид (((((


АватарREVERSE: @adblog: Думаешь, от квипа, если его сделают под Андроид, что-то еще останется, кроме названия? Идеология тут совсем другая, другой GUI и т.п.


АватарДмитрий: Писал в QIP!Ответили что в ближайший год версия для Android не планируется:(


Аватарadblog: @REVERSE: ну trillian и на писюке - убожество, а квип был на симбиане, с минимальными изменениями под палец могли бы сделать ...

А хорошую аську надо позарез ...

@Дмитрий: печально, но я не удивлен - квиповцы всю жизнь были убежденными подоконниками (


АватарMaksim Shaihalov: Поигрался и остался на LiveICQ.


АватарЛешкин: сидел на LiveICQ, перешел на официального клиента ICQ Mobile. В ее последней версии совсем хорошо стало. До идеала всего шаг - уметь скрывать группы


АватарВася: Я бы тоже на icq mobile перешел, но увы, мой андрюша его на маркете не видит...(((
чё делать???


Аватарadblog: @Вася: Скачай с 4pda.ru^ там есть в соответствующей теме


Аватарzeleboba: @Дмитрий: наверное, я не совсем удачно выразился. Под настройкой режимов видимости я подразумевал персональную настройку для каждого контакта.

@adblog: и не нужно его нам :)
Кстати, если не видится, в Маркете, то вполне возможно, что приложение просто не под вашу версию прошивки. То есть у вас может быть Android 1.6, а Trillian рассчитан под 2.1 и выше, например.


Оставить комментарий?

Чуть ниже можно будет оставить комментарий ;) Или почитать, что об этом думают другие посетители сайта. Часто там бывает много интересных дополнений.

Trillian - долгожданный порт