Droidnews'ы за четверг 19.08.2010

Всем привет! Это droidnews.ru.

Хочу начать с уточнений. Вчера я писал о планируемом планшете от Google под управлением Android. Стало известно, что планшет будет работать под управлением Chrome OS. И, как стало известно буквально перед публикацией этой подборки, новость об этом планшете вообще оказалась "уткой".

А теперь о сегодняшних новостях. Честно говоря, довольно скучными выдались сегодня известия. Зачастую, это сообщения о новых Android-устройствах, появление которых на российском рынке под вопросом.

Итак, сегодня четверг, 19 августа 2010 года. Поехали:

Motorola Chindi

Вам знаком интернет-ресурс Gizmodo? Да, именно он первым опубликовал первые шпионские фото iPhone 4. Так вот, этот ресурс опубликовал фото нового Android-смартфона - Motorola Chindi. Его можно увидеть левее.

Как видно, Chindi представляет из себя ротатор (а-ля FlipOut) с выдвижной QWERTY-клавиатурой и 3.1-мегапиксельной камерой. Работает смартфон под управлением ОС Android версии 2.1 с фирменной оболочкой MotoBlur.

Продавать Motorola Chindi будет оператор сотовой связи AT&T, а вот цена смартфона пока не известна.

Samsung Galaxy U - презентация в Корее

Ранее я уже писал об уменьшенных модификациях смартфона Samsung Galaxy S - аппаратах Galaxy U и Galaxy K. Так вот, информация о первом аппарате подтвердилась. Samsung Galaxy U был официально представлен в Корее. Стали полностью ивестны его технические характеристики.

Смартфон работает в сетях CDMA, оснащён 3,7-дюймовым сенсорным AMOLED Plus-дисплеем с разрешением 800х480 точек, гигагерцовым процессором S5PC111, 5-мегапиксельной камерой с автофокусом и возможностью записи HD-видео. В Galaxy U встроены модули Wi-Fi (b/g/n), Bluetooth v3.0, GPS, цифровой ТВ-тюнер стандарта T-DMB. Встроенной флеш-памяти - 8 Гб, поддерживаются карты памяти microSD. Комплектный аккумулятор ёмкостью 1500 мАч обеспечит автономную работу смартфона в течение 7 часов в режиме разговора и 370 часов в режиме ожидания. Работает Galaxy U под управлением ОС Android неизвестной версии.

Продаваться смартфон будет в сети корейского оператора LG U+ по цене около 682 долларов.

Sanyo Zio

В армии производителей Android-смартфонов пополнение. Новичком в этом деле стала компания Sanyo (вспоминается старенький радиоприёмник Sanyo на батарейках). Этим первым смартфоном стал аппарат Sanyo Zio.

Он обладает 3,5-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 800х480 пикселей, процессором Qualcomm MSM7227 с тактовой частотой 600 МГц, 512 Мб встроенной памяти, 3.5 мм аудиоджеком, радиомодулями Wi-Fi и Bluetooth. Смартфон комплектуется аккумулятором ёмкостью 1130 мАч.

Sanyo Zio будет продаваться у оператора сотовой связи Cricket по цене в 250 долларов. На сайте оператора уже доступен предзаказ.

Планшеты от Toshiba

Как-то в июле я уже писал о выступлении Марка Уиттарда (фин. директор австралийского подразделения Toshiba), который анонсировал выход Android-планшетов от японского производителя. Но Марк так ничего конкретного о планшетах и не сказал.

Теперь, благодаря интернет-ресурсу Digitimes, об этих планшетах от Toshiba стало кое-что известно. Правда, немного. Диагональ дисплея планшета составит 10 дюймов, а построено устройство будет на платформе NVIDIA Tegra 2. Старт продаж Android-планшетов от Toshiba намечен на сентябрь-октябрь текущего года, а мировые поставки будут не очень большими - 40-50 тыс штук.

Notion Ink Adam

Компания Notion Ink планирует выпуск четырех моделей Adam. Две из них оснащены 10,1-дюймовым дисплеем LCD, у двух других - гибридный дисплей Pixel Qi, способный работать в двух режимах — в качестве ЖК-дисплея и электронной бумаги. Кроме того, будет возможен выбор между планшетом с поддержкой только сетей Wi-Fi (b/g/n) или же Wi-Fi и 3G. Характеристики планшетов также включают ОС Android, платформу NVIDIA Tegra 2, чипсет GPS и модуль Bluetooth.

Цены таковы:

модель с ЖК-дисплеем + Wi-Fi - 399 долларов;

модель с ЖК-дисплеем + Wi-Fi + 3G - 449 долларов;

модель с дисплеем Pixel Qi + Wi-Fi - 449 долларов;

модель с дисплеем Pixel Qi + Wi-Fi + 3G - 498 долларов.

Данные о ценах подтвердил директор Notion Ink Рохан Шраван.

Хоть планшет и работает под управлением ОС Android, но всё-таки Notion Ink собирается официально выпустить собственную платформу Genesis и уже начинает набирать разработчиков под неё.

Клон iPad - ну очень похож ))

И в завершении, почти традиционно, о наших "китайских друзьях". Если вчера я писал, что пытались сделали аппаратный клон iPhone 4, то сегодня расскажу о дизайнерском клоне iPad. По дизайну-то они схожи (хотя, насчёт наличия в корпусе китайского аппарата алюминия сомневаюсь), а вот аппаратно - не совсем.

Китайский планшет имеет 7-дюймовый ёмкостной экран с разрешением 800x480 точек, 1,3-мегапиксельную камеру, процессор Telechips TCC8900 с тактовой частотой 720 МГц, 256 Мб оперативки, 2 Гб флеш-памяти, слот для карт microSD, микрофон, акселлерометр, 2 USB-порта. Комплектуется аккумулятором ёмкостью 1600 мАч. Есть Wi-Fi (а маркировка на коробке 3G, HDMI, FullHD - фейк).

В Китае этот планшет стоит 900 юаней (около 132 долларов).

На этом на сегодня всё.

При подготовке статьи использованы материалы сайтов mobile-review.com, 3dnews.ru, mobiset.ru.

Подборку подготовил Андрей Каратаев. До завтра!

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на наши материалы в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Оставить комментарий?

Droidnews'ы за четверг 19.08.2010

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.