LiveHome - очередной альтернативный ланчер

LiveHomeУже давно интернет общественность в лице владельцев андрофонов восхищается замечательным приложением Launcher Pro. И не зря. Штука действительно получилась достойная. Я и сам влился в ряды тех, кто приобрел программу, поддержав разработчика.

Но сегодня хочу все же рассказать вам об еще одном интересном ланчере. Нет, это не Zeam Launcher и даже не Helix Launcher, а новая альтернативная оболочка под названием LiveHome, которая вас приятно удивит своим функционалом и возможностями.

Чем интересен? Шустрый, поддерживает темы и имеет изменяемый внешний вид, богат функционалом, поддерживает до 7 рабочих столов, которые кешируются для увеличения производительности, понимает жесты. Впрочем, давайте обо всем подробнее.

Помимо рабочего стола снизу имеется док, в котором можно расположить до 4 приложений для быстрого запуска. При переходе же к списку установленных программ можно выбрать вид отображения: списком или плиткой. Тут же была замечена еще одна интересная особенность. Имеется фильтр отображения установленных программ по буквам алфавита. А прокручивать их можно либо скроллингом по экрану, либо на манер iPhone.

Для любителей тонкой настройки скажу, что LiveHome поддерживает не только скины, но и смену анимаций, например, при переключении между рабочими столами. Можно выбрать привычный всем стандартный эффект, а можно представить все столы в виде куба, или пролистывать их, как страницы в книге, сжимать или переворачивать, как игральные карты на столе. Кроме того LiveHome позволяет менять нам иконки установленных приложений аналогично программам Better Cut и Desktop Visualizer. Ну и, наверное, совсем никого не удивлю сказав после всего этого, что прямо из настроек программы можно скачивать обои для рабочих столов на выбор.

Интересным показалось еще и то, что в LiveHome встроен диспетчер задач. Простенький, но поможет вам справиться с надоевшими и занимающими память приложениями.

Само-собой, в настройках можно задать события, которые будут происходить при нажатии клавиши home, количество рабочих столов, дефолтный рабочий стол, задать жесты и запретить Android OS убивать процесс ланчера. Конечно же он умеет реагировать и на показания акселерометра, работать в полноэкранном режиме, менять скорость различных анимаций. Поддерживается и превью рабочих столов.

Дополняет это все то, что можно задавать прозрачность фона некоторых окон и количество строк и столбцов для расположения иконок. Ну и конечно же разработчики дают нам возможность выбирать цвет подсветки иконок при тапе, а на рабочем столе имеются точки-индикаторы для отображения активного.

В общем, скажу, что это один из самых интересных ланчеров, которые я встречал под Android OS. Правда, я пока что оставлю свой HTC Hero под управлением Launcher Pro, но буду теперь пристально следить и за развитием LiveHome.

Скачать LiveHome.

LiveHome Market Download

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Поделиться: 

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.