LiveHome - очередной альтернативный ланчер

LiveHomeУже давно интернет общественность в лице владельцев андрофонов восхищается замечательным приложением Launcher Pro

Но сегодня хочу все же рассказать вам об еще одном интересном ланчере. Нет, это не Zeam Launcher и даже не Helix Launcher, а новая альтернативная оболочка под названием LiveHome, которая вас приятно удивит своим функционалом и возможностями.

Чем интересен? Шустрый, поддерживает темы и имеет изменяемый внешний вид, богат функционалом, поддерживает до 7 рабочих столов, которые кешируются для увеличения производительности, понимает жесты. Впрочем, давайте обо всем подробнее.

Помимо рабочего стола снизу имеется док, в котором можно расположить до 4 приложений для быстрого запуска. При переходе же к списку установленных программ можно выбрать вид отображения: списком или плиткой. Тут же была замечена еще одна интересная особенность. Имеется фильтр отображения установленных программ по буквам алфавита. А прокручивать их можно либо скроллингом по экрану, либо на манер iPhone.

Для любителей тонкой настройки скажу, что LiveHome поддерживает не только скины, но и смену анимаций, например, при переключении между рабочими столами. Можно выбрать привычный всем стандартный эффект, а можно представить все столы в виде куба, или пролистывать их, как страницы в книге, сжимать или переворачивать, как игральные карты на столе. Кроме того LiveHome позволяет менять нам иконки установленных приложений аналогично программам Better Cut и Desktop Visualizer. Ну и, наверное, совсем никого не удивлю сказав после всего этого, что прямо из настроек программы можно скачивать обои для рабочих столов на выбор.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Интересным показалось еще и то, что в LiveHome встроен диспетчер задач. Простенький, но поможет вам справиться с надоевшими и занимающими память приложениями.

Само-собой, в настройках можно задать события, которые будут происходить при нажатии клавиши home, количество рабочих столов, дефолтный рабочий стол, задать жесты и запретить Android OS убивать процесс ланчера. Конечно же он умеет реагировать и на показания акселерометра, работать в полноэкранном режиме, менять скорость различных анимаций. Поддерживается и превью рабочих столов.

Дополняет это все то, что можно задавать прозрачность фона некоторых окон и количество строк и столбцов для расположения иконок. Ну и конечно же разработчики дают нам возможность выбирать цвет подсветки иконок при тапе, а на рабочем столе имеются точки-индикаторы для отображения активного.

В общем, скажу, что это один из самых интересных ланчеров, которые я встречал под Android OS. Правда, я пока что оставлю свой HTC Hero под управлением Launcher Pro, но буду теперь пристально следить и за развитием LiveHome.

Скачать LiveHome.

LiveHome Market Download

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Первые упоминания Android P в летописях Google Translate
  2. Ссылки на прошивку MIUI 9 Global Stable V9.1.2.0.NBDMIEI для Xiaomi Mi Max Prime
  3. Умный презерватив i.Con с функциями фитнес-трекера за 4700 рублей
  4. Разработчики PUBG извиняются за слишком красивые женские тела в игре

Комментарии:


АватарМанБот: Вах... жду своего Дизайра.... Спасибо за обзоры!!!


АватарRascko: >> количество строк и столбцов для расположения иконок.

Увы, только в списке приложений, вот если бы на десктопе...


Аватарpup: Уберите, пожалуйста, убогое слово Ланчер, которое означает человека, жрущего ланч. Лончер называется правильно. Спасибо, клевые обзоры.


АватарVoffka: Игрался с этим лОнчером)) не впечатлил, вроде все гладко-сладко, но все же вернулся к ланчер про


АватарTeutonick: @pup:
Предлагаю к ознакомлению английское произношение слова ланчер
http://translate.google.ru/?tab=oT#ru|en|Launcher
Как не удивительно произносят именно лАнчер... А если все таки вас так коробит, то можно написать лаунчер - так сказать транслит наоборот. Ну уж согласитесь никак ни лончер, прям как то уши даже режет =)

Впрочем по теме - ланчер про, все равно заруливает )


Аватарadblog: все равно сенс ничего не заменит


Аватарpup: @Teutonick:
1. Приятного аппетита, luncher. Кстати, тетя по вашей ссылке так именно и говорит лО:нчер ... ;)
2. Вот что получается с вашим словом http://www.macmillandictionary.com/dictionary/british/lunch
3. Извините, но 'лаунчер' звучит ещё более колхозно. Без обид.

Прекращаю флАдить. ж)


АватарTeutonick: @pup:
Не знаю причем здесь lunch, когда мы говорим о Launcher. Но вы неправы. Флуд и ланчер имеют совершенно разное написание как и произношение. Я конечно не английский гуру, но такие элементарности вроде усвоил что flood читается как флуд, а launcher читается как ланчер, то что имеет некую созвучность со словом ланч, это никак не меняет его смысла... Так же как и sun - son .


Аватарzeleboba: @МанБот: пожалуйста.

@Voffka: аналогично)

@adblog: Launcher Pro мне его с легкостью заменил)


Аватарpup: @Teutonick:
Hey there,
This is my last message, Teutonick, simply because this argument is getting us nowhere, i.e. it's complety pointless.
However, I hope this link will clear this up for you a bit http://www.macmillandictionary.com/dictionary/british/flood . Just listen to how it's pronounced.
Still I'm sure you'll disagree with it saying that the way we, Russians, pronounce it is the best and the most acurate one, which, oh my, would be at least illogical.
Have a nice day. ;)


АватарTeutonick: Знаешь, ты прав, на этом сайте они произносят иначе , нежели на http://translate.google.ru/?tab=oT#ru|en|launcher . В то время как на макмилландикшонари он явно говорит лончер на гугле я явно слышу букву А, как ты тут не крути...

Вообще блин Зел, я думал ты нас рассудишь, твой же обзор в конце концов, да и учился ты в лингвистическом... Мне что ли больше всех надо в конце концов?


Аватарpup: @Teutonick:
:) Teutonick, А в принципе нафиг это кому-надо? Давай по пивку! ;)


АватарTeutonick: Реально =) слишком много чести америкосам :D


АватарWebnote: @adblog:

Именно. Те, кто пользуется НТС и Сенсом, ни за что не перейдут на другой интерфейс. Это все лОнчеры — просто убожество по сравнению с Сенсом.


Аватарdima_sk8er: @Webnote: Я пользуюсь HTC и пользовался Сенсом, но ушел на LauncherPro Plus, т.к. его можно лучше настроить под себя.


Аватарkds: @Webnote: У меня Desire. Sense сразу активно не понравился своим дерганым интерфейсом, когда переключение между окнами происходит рывками. Тут же перешел на LauncherPro. Очень доволен. Так что не говорите за всех :)
У Sense есть еще пара неудобств: 1. Ущербный лок-скрин. 2. Ущербный будильник. На лок-скрине нельзя выключить звук. Если во время звонка будильника говоришь ему позвонить попозже - обычный будильник в статусной строке говорит, на сколько его перевели. Сенсовский же этого не делает. Зачем в HTC обрезали этот функционал - совершенно непонятно.
В общем, по моим ощущениям, sense - это набор неудобств.


АватарWebnote: @kds:

У меня тоже Дезир. Никакого дёрганого интерфейса никогда не замечал. Может, у Вас какой-то неофициальный Дезир, или, что ещё хуже, рутованный и прошитый кустом-прошивками?

Эти "минусы", что Вы перечислили, настолько некритичны и мало кому существенны, что КМК минусами-то и не могут быть.

Чем ущербен лок-скрин? Надобность полнейшего функционала лок-скрина надуманна.
Кстати, на лок-скрине я выключаю звук будильника кнопками громкости. Хотя зачем его выключать, если можно или выключить будильник, или же отложить ещё на несколько минут. Откладывая будильник, я обычно не смотрю, сколько ещё ему осталось до звонка, а просто сплю :)


АватарWebnote: @dima_sk8er:
А Сенс, получается, нельзя?


АватарTeutonick: Вообще Сенсе конечно достойная оболочка, в ней помимо статус бара, столов и локскрина еще много чего есть, собсно из-за этого на ней еще пока и держатся многие пользователи кастомпрошивок (непонятен плевок в сторону кастомов, так как они лишь расширяют и улучшают функционал, тем более на основе офф прошивки). Но если смотреть из доступных для любых платформа сторонних ланчеров, то Launcher Pro конечно лучший.

Хотя по некоторым критериям ланчер про выйграет и у сенсы, так как в сенсе нет фишек в духе - изменить количество отображаемых приложений по горизонталипо вертикали, сохранить настройки и импортировать, убрать статус бар вовсе, да даже виджеты сейчас у ланчера стали интереснее в некотором чем у сенсы...

С таким подходом к делу, мне кажется сенсе не долго осталось почевать на лаврах ))


Аватарkds: @Webnote: Разумеется у меня уже рутованный Desire, и прошитый кастом-прошивкой от Modaco, где выкушен практически весь Sense, установлен стандартный Андроидовский лок-скрин и куча полезностей. Надумана или нет надобность конкретной фичи - это решать каждому.

Насчет дерганности. Возможно вы не поняли, о чем речь, если не видели стандартный андроидовский интерфейс. Речь идет о запуске программ. В стандартном Андроиде программа запускается, как-бы появляясь, выплывая из ниоткуда. В Sense она просто возникает на экране. Это и есть дерганность интерфейса. Чисто субъективное отсутствие цельности. И я решительно не понимаю, зачем HTC убрала из sense плавность, оставив эти странные разрывы в работе аппарата.

Поэтому я, полгода до этого носив Samsung Galaxy Spica, и привыкнув к хорошему, с таким трудом воспринял интерфейс от HTC.

Безусловно, HTC проделала огромную работу, создав sense. И замечательно, что оно многим нравится. Но есть и те, кому удобнее что-то другое.


АватарWebnote: @kds:

Я как раз именно поэтому не стал пользоваться про лончером, что все программы выплывают. Мне это показалось как-то по пидарски, ой, извините, по-айфоновски.


Аватарkds: @Webnote: Ну я и говорю, каждому - свое. Просто не надо говорить, что "Те, кто пользуется НТС и Сенсом, ни за что не перейдут на другой интерфейс. Это все лОнчеры — просто убожество по сравнению с Сенсом". Есть те, кто считают совсем наоборот.

К тому же про пидаров громче всех орут те, кто в душе является... ой, извините, все это личное дело каждого, конечно ;)


АватарWebnote: Заметьте, я ни про кого не говорил прямо или косвенно.

А про "в душе является" — так это надо спросить моих близких, например, мою 20-летнюю дочку, может, она что-то замечает со стороны :)


Аватарsiberian: Набрёл в Интернете на такую вещь как TAT Home. Интересно, насколько она конкурентноспособна. Кто-нибудь уже пробовал?


Аватарkds: @Webnote: Эээ. А я тоже ничего не говорил. И ни на что не намекал. Я совсем другое хотел сказать. Но тут видимо каждый опять-таки сам для себя решает.


АватарVoffka: > Может, у Вас какой-то неофициальный Дезир, или, что ещё хуже, рутованный и прошитый кустом-прошивками?

О нет!!! только не кУстомизация! noooooo! )) А чем она плоха? я андроид и купил то потому, что его можно перелопатить вдоль и поперек)


АватарRabotyahoff: Для того чтобы поставить ланчер нужен рут?


Аватарzeleboba: @Rabotyahoff: не нужен.


АватарRabotyahoff: @zeleboba: значит его можно поставить на HTC Hero? А потом вернуться на HTC Sence можно будет?


Аватарzeleboba: @Rabotyahoff: да, достаточно будет просто удалить lIve Home или воспользоваться приложением Home Switcher.


Оставить комментарий?

LiveHome - очередной альтернативный ланчер

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.