Шеф-повар и телеведущая Елена Бессер — профессионал, когда дело доходит до продления срока годности ее любимых фруктов, овощей и трав. У нее есть советы о том, как замедлить созревание, заморозить полезные продукты, увеличить в три раза долговечность весенних луковиц, насладиться каждым последним кусочком этих продуктов и даже как превратить орехи в молоко и масло.
Бананы. Чтобы предотвратить перезревание, поместите пластиковую пленку вокруг стеблей, которые скрепляют банановую гроздь. Этиленовый газ, который ускоряет процесс созревания, выделяется из стеблей. Поэтому, когда вы их закрываете, это замедляет выделение газа и дольше сохраняет ваши бананы свежее. Чтобы сохранить их еще дольше, оберните каждый банановый стебель индивидуально. И помните: вы всегда можете хранить кожуру для неожиданного использования вне кухни.
Картофель, лук и чеснок. Чтобы готовить эти продукты в течение целого месяца, храните их в прохладном, темном месте на кухне и дайте им немного передышки (то есть не кладите их в сумку). Хотя некоторые люди могут подумать, что холодильник — хорошее место, на самом деле там слишком холодно. При хранении в холодильнике крахмал в луке, чесноке и картофеле начинают превращаться в сахара, что приводит к тому, что продукты становятся мягче и быстрее портятся. Плюс, никому не нужен холодильник, который будет пахнет чесночным ароматом.
Такие новости мы постоянно публикуем в Telegram. Подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить ;)
Для тех, кто любит фенхель, зеленый лук, лук-порей и зеленый лук, существует простой способ утроить срок годности — вырастить их! Вот как это сделать.
Поместите белые корни зелени, в стакан воды и поставьте на подоконник. Этот способ работает быстрее всего с зеленым луком.
Обрежьте зеленые верхние части, сохраните белые и светло-зеленые.
Поместите корни в стакан воды комнатной температуры и поместите рядом с хорошо освещенным подоконником. Всего через несколько дней зеленый лук (который прорастает быстрее всего) начнет отрастать, и вы сможете использовать их в три раза больше.
Источник: Idsay.