Sony готовит обновление легендарных наушников 1000-й серии

В сети всё чаще стали появляться утечки, что японская компания активно трудится и готовит к релизу обновление для двух своих популярных продуктов. В итоге скоро увидим дорогие и дешёвые наушники бренда.

SONY готовит обновление легендарных наушников 1000-й серии

Компетенции Sony в области звука уже давно не вызывают сомнения. Инженеры компании опытны, и уже давно, хвастая своими продуктами, вызывают острое желание на самом деле потратить деньги на приобретение аудио-устройств.

Многие потребители запросто признают, что когда речь заходит о наушниках с технологией шумоподавления, то лидером в отрасли смело можно называть Sony. Потому неудивительно, что даже утечки о её флагманских и не только продуктах вызывают любопытство у масс.

Sony готовит обновление легендарных наушников 1000-й серии

Уже не так долго осталось ждать дебюта обновлённой модели WH-1000XM5. Кроме того, LinkBuds S, которые некоторые называют чем-то вроде бюджетной версии внутриканальных WF-1000XM4s.

Говоря о WH-1000XM5, здесь не такие радикальные изменения в дизайне, как скажем, у Bose Quiet Comfort. В модели Sony чувствует приемственность дизайна, характерная линейке, но при этом сразу видна новизна очертаний.

Обод стал несколько более компактным, хотя количество смягчающих посадку материалов увеличилось. При этом, правда, не факт, что они даже будут касаться вашей головы при ежедневной носке и эксплуатации. Тут уж зависит от вашей формы черепа.

Формы чашек тоже немного видоизменились. Судя по количеству аппаратных кнопок, среди которых видны только самые необходимые (включения, переключения режимов работы «шумодава»), предполагают, что тач-упаравление осталось.

 

В доступных сегодня утечках нет какой-то обширной информации о спецификациях. Но известно, что автономность WH-1000XM5 может повыситься на 10 часов, составив в итоге 40. Н опри этом время зарядки до 100% увеличилось до 3,5 часов. Но дополнительные 30 минут — не такая большая плата за 10 часов работы сверху. Зарядка через порт USB-C. Разъём 3,5 мм в этот раз отсуствует. Вся надежда только на интерфейс Bluetooth 5.2. Неизвестно, будет ли поддержка Bluetooth LE Audio.

Sony готовит обновление легендарных наушников 1000-й серии
Sony готовит обновление легендарных наушников 1000-й серии

Что касается LinkBuds S с маркировкой WF-LSN900, здесь про спецификации в данный момент можно рассказать ещё меньше. Разве что поговаривают будто там будет какой-то ИИ, который сможет адаптировать звук к окружающей среде, переключая между «режимом прозрачности» и активной работой алгоритмов шумоподавления. А также умение автоматически ставить воспроизведение на паузу и начинать проигрывание заново. Впрочем, это реализуется обычно с помощью сенсоров, к которым мы давно привыкли.

Источник: Techpowerup.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Время от времени Google вызывает из своего гарема нового производителя и заставляет делать ему Nexus.