Telegram в ТОП-5 самых скачиваемых приложений в мире

А вы пользуетесь этим мессенджером? Конечно, вопрос, для читателей сайта, а не для подписчиков нашего Telegram-канала. Об успехах продукта сообщил Павел Дуров в своём официальном канале.

Telegram в ТОП-5 самых скачиваемых приложений в мире

В рейтинге самых скачиваемых и устанавливаемых приложений в мире в 2022 году Telegram замыкает первую пятёрку, обгоняя Snapchat, Мессенджер Цукерберга, Spotify, Zoom, Netflix, YouTube, Twitter и т.п.

Но при этом уступил позиции TikTok (1 место), Instagram (признан экстремистской соцсетью в России и запрещён) и WhatsApp.

 

Дуров уточняет, что в ТОП-5 мессенджер входит уже не первый раз, такое было в том числе в 2021 году.

Его активно скачивают, как пользователи AppStore, так и Google Play Store.

Любопытно, что Дуров делает ремарку, что Telegram — единственный из первой пятёрки, кто не тратит миллиарды долларов на маркетинг и закупку установок. Аудитория сервиса растёт органически. Пользователи ценят скорость и удобство приложения и продолжают выбирать его.

Источник: Durov's Channel.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Доктор, я много жру, постоянно туплю, меня никто не хочет, все мной пользуются... Что со мной не так? - Ну, во-первых, Вы - Android.