Смотрим в 4K монитор Viewsonic VX2475Smhl-4K

Смотрим в 4K монитор Viewsonic VX2475Smhl-4K

В середине прошлого десятилетия ноутбуки вытесняли привычные декстопы в домах потребителей. Сначала они сосуществовали по соседству, но со временем большие коробки оставили позиции. Вместе с ними уходили и мониторы.

Смотрим в 4K монитор Viewsonic VX2475Smhl-4K

Когда Стив Джобс достал из конверта Macbook Air, мир заинтересовался 13-дюймовыми устройствами. Легкие, автономные, маленькие. Но… маленькие. На них не так комфортно работать с таблицами, монтировать видео или верстать сайты.

Договорившись с компанией Viewsonic, я получил на время «почти флагманский» монитор VX2475Smhl-4K. Про опыт этого времени и пойдет речь далее.

Смотрим в 4K монитор Viewsonic VX2475Smhl-4K

Общее

Продукты американской фирмы в сегменте дисплеев описываются названиями, несмотря на сложность. Серия «VX» — это потребительские решения, «VP» — профессиональные, «VG» — корпоративные, «VA» — экономичные, «TD» — сенсорные.

Размер монитора идет второй парой символов в названии — на тестировании побывало устройство с диагональю дисплей в 24 дюйма. Отдельно в названии выделяется поддержка стандарта mhl (лишнее упоминание) и разрешения 4k.

В комплекте с устройством идет провод HDMI, подставка, кабель и блок питания. Последний факт важен, если монитор предполагается крепить на стену.

Смотрим в 4K монитор Viewsonic VX2475Smhl-4K

Дизайн

Подножка дисплея глянцевая, пылится за два-три дня и «собирает» царапины. Задняя сторона устройства матовая, в середине же использован текстурированный пластик. Выглядит симпатично, поэтому «прижимать» монитор к стене необязательно. Там же расположены интерфейсы подключения: два HDMI (2.0 для 4k 60 Гц и обычный 1.4), MHL и DisplayPort 1.2a. Здесь же помещен разъем для наушников — подключить гарнитуру на постоянную основу удобно, в противном случае лучше использовать гнездо ноутбука/ПК. В левой части задней крышки — разъем питания.

Смотрим в 4K монитор Viewsonic VX2475Smhl-4K

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Обрамление дисплея также пластиковое, нижняя часть полупрозрачная. Чуть выше поместили кнопки, которые скрыты под основной часть монитора. Работать с ними не очень удобно, приходится нащупывать.

Технические характеристики

Тип24 дюйма (видимая область — 23,6 дюйма), технология PLS, светодиодная подсветкаОбласть отображения521,28 x 293,22 ммЯркость300 кд/м2Коэффициент контрастности1 000:1Коэффициент динамической контрастности120 000 000:1Углы обзора178°/178°Время отклика2 мс (изменение градаций серого)Цвета1,67 млн (реальные 8 бит)Цветовая гамма100% цветового пространства sRGB

Использование

Изображение на мониторе выглядит красиво, засветов матрицы или битых пикселей не было. Цвета отличные.

При покупке стоит заранее уточнить — потянет ли ноутбук или ПК разрешение в 4k. Ультрабуки первых поколений оборудованы не самым мощным встроенным видеорешением, поэтому проверить техническое соответствие не лишнее. Windows 8 не сразу готова к работе с таким большим разрешением: панель задач и весь нижний бар выглядели по умолчанию очень мелко.

Смотрим в 4K монитор Viewsonic VX2475Smhl-4K

Встроенные динамики — очень приятный момент монитора. Они достаточно громкие, чтобы «обработать» комнату в 12–15 квадратных метров, а большего от них и не ждешь.

К монитору подключался ноутбук и приставка Sony Playstation 4, большую часть времени устройство работало в 1080p. Переключаться между интерфейсами легко. Скорость отклика в играх отличная, 2 мс. Работа с 3–4 окнами на VX2475Smhl-4K была удобнее, чем с одним окном монитора.

Смотрим в 4K монитор Viewsonic VX2475Smhl-4K

Вывод

За время пользования VX2475Smhl-4K сложилось решение о покупке личного монитора, но без 4k. Сейчас переплачивать за такое количество пикселей бессмысленно: существующие консоли его не поддерживают как надо, контента в интернете — кот наплакал.

Если вы играете на ПК и его конфигурация топовая, то термин «переплачивать» к вам не применим.

Зато все остальное, в особенности динамики — крайне полезные в быту фишки. Диагональ монитора для каждого индивидуальна, но 24 дюйма — наиболее универсальное решение для рабочего места средних размеров.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. LG G7 сосканирует ваши глаза. Картинкой или маской его не обманешь!

Оставить комментарий?

Смотрим в 4K монитор Viewsonic VX2475Smhl-4K

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.