SmartAccess Storage от AMD сможет работать не со всеми SSD

Технология, разработанная AMD окажется «капризной» к железу, которое использует пользователь. Не любой SSD, даже современный, работающий с PCIe 4 или PCIe 5 будет подходящим.

SmartAccess Storage от AMD сможет работать не со всеми SSD

При этом SmartAccess Storage (аналог Resizable Bar от NVIDIA) базируется на Microsoft Direct Storage (кстати, она также снизит нагрузку на процессоры), о которой известно, что она будет совместимой с любым SSD NVMe (по сути работающим с PCIe 3 и выше). Кроме того, в системе ещё должна быть поддержка DirectX 12 Shader Model 6, что решается просто-напросто использованием современной видеокарты.

 

Впрочем, современная карта — ключевой элемент в обоих случаях.

О том, что SmartAccess Storage будет дополнять Direct Storage рассказали на выставке Computex 2022.

Обе технологии позволяют ускорить часть задач, характерных для игр. Например, загрузку ресурсов сразу в память видеокарты и их декомпрессию силами GPU, минуя CPU.

Что касается требований SmartAccess Storage к железу, их весьма расплывчато обозначил Френк Эзор из AMD, сказав, что не каждый даже PCIe 4 или PCIe 5 SSD будет поддерживаться. Об этом сообщает портал Neowin. Но более точных данных на текущий момент пока что нет.

Источник: Neowin.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Android-смартфоны покупают только те, у кого хватает средств на оплату электричества. Шах и мат, эппловоды!