Создатель HarmonyOS и EMUI решил попрощаться с HUAWEI?

По сообщениям китайских журналистов, Ван Ченглу, будучи создателем и руководителем потребительских программ HUAWEI — HarmonyOS и EMUI, покинул пост главы отдела разработки ПО компании HUAWEI.

Создатель HarmonyOS и EMUI решил попрощаться с HUAWEI?

Также известно, что была изменена и страница Вана Ченглу в социальной сети Weibo – речь об удалении официальной сертификации бренда. Более внимательные пользователи заметили и обнародовали факт, что имя легендарного разработчика HarmonyOS будто испарилось из HUAWEI WeLink.

Однако мы можем судить лишь о косвенном уходе. Почему?

Косвенно известно, что Ван Ченглу вступил в ряды сотрудников Shenzhen Kaihong Digital Industry Development Co., Ltd. – молодой компании, которая специализируется на IoT (была создана в прошлом году). И это спустя 24 года работы в HUAWEI!

 

При этом одним из создателей Shenzhen Kaihong Digital Industry Development Co., Ltd выступает Hubble Technology Venture Capital Co., Ltd, что полностью принадлежит бренду.

Отметим, что ни бренд, ни Shenzhen Kaihong Digital Industry Development еще не дали официального подтверждения этой информации. Пока что нам приходится опираться лишь на косвенные факторы, которые открываются благодаря обычным любопытным пользователям сети.

Источник: Huaweicentral.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Потерять Android-смартфон невозможно, ведь он всегда около розетки!