Apple отправила пользователю «ремонтный чемоданчик» весом 36 кг

Не так давно компания Apple запустила проект, согласно которому любой желающий сможет отремонтировать свой iPhone самостоятельно. Кому интересен опыт Шона Холлистера, журналиста из «The Verge»?

Apple отправила пользователю ремонтный чемоданчик весом 36 кг

Итак, Шон Холлистер уже опробовал новую функцию бренда по «саморемонту» iPhone, в его случае iPhone Mini, получив от компании набор инструментов. И результаты, мягко говоря, «впечатляют»!

К слову, если вы думаете, что компания отправила ему плоскогубцы, пару отверток и инструкцию с надписью «Поздравляем с приобретением этого чудо-чемодана, теперь е*(разбирайся) с этим сам!» – вы прямо-таки ошибаетесь!

Итак, Шон получил два чемодана с инструментами общим весом 36 кг, за что компания сняла с его карты 1200 долларов за тяжелый набор, дополнительно 49 долларов за аренду инструментов на неделю и еще 69 за новый аккумулятор.

Внушающий по габаритам наборчик, с учетом честного предоставления брендом всего необходимого для сборки iPhone, включая нагревательную станцию ​​промышленного класса, а также массивный пресс с пружинным механизмом.

Apple отправила пользователю ремонтный чемоданчик весом 36 кг

 

И если процесс получения чемоданчиков прошел без проблем, то дальше все было еще увлекательнее… Не удивительно, ведь не каждый не то что проходимец с iPhone в руке, а даже инженер бренда осведомлен в тонкостях сборки смартфонов! Без соответствующего опыта есть вероятность, что на любой стадии ремонта что-то пойдет не так, и она крайне высока.

Apple отправила инструкции, однако и они не проливают свет на важные тонкости. Таким образом, Шон столкнулся со следующими «открытиями»: руководство не столь полезно, нагревательная машина может отображать код ошибки, а удаление крошечных винтов – также проблема, даже с предоставленными динамометрическими отвертками. И в довершение всего iPhone не распознал новый фирменный аккумулятор, высветив предупреждение, ввиду чего назрела необходимость звонить на линию сотрудникам компании и уточнять данный вопрос.

И если вы еще не осознали, что самостоятельный ремонт утомителен (заказать инструменты, оплатить, пытаться разобраться самому), а присланные чемоданчики – кот в мешке (даже минимум за счет того, что вы можете не справиться с инструментами и их применением), то мы вам это скажем точно!

Источник: Wccftech.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. - Ты же фотограф? - Да. - О, посоветуй, какую камеру лучше для Instagram брать. iPhone или Android?