Shuttle+ - легковесный и удобный аудиоплеер

В каком приложении вы слушаете музыку на Android? Да и вообще, слушаете ли вы музыку со смартфона или носите с собой для этого отдельный плеер? А много ли можете назвать медиаплееров для Android? Я сразу навскидку выдам названия PowerAmp и Player Pro. Это те, которые у меня задержались на моём устройстве на какое-то время. А через мой смартфон прошло довольно приличное количество приложений. Остальные же не прижились совсем. В основном по причине того, что оказывались крайне неудобными в использовании.

Shuttle+

Да, и PowerAmp, мега навороченный комбайн, да и ещё и с интерфейсом для инопланетян, к которому я так и не смог привыкнуть. Выбор музыкального плеера для меня - это бесконечные поиски того, что всё же удовлетворит, прямо как с почтовым клиентом. Но некоторое время назад я остановился на Shuttle+. Это некогда опенсорсный проект, подхваченный сначала одним разработчиком, ставший в последствие Playing Now, затем заброшенный и подхваченный следующим программистом. Теперь же в образе Shuttle+ приложение активно развивается и всячески хорошеет.

Shuttle+

Shuttle+ не столь нашпигован фичами и возможностями, как упомянутый выше PowerAmp, но тому же Player Pro и в принципе большинству коллегам по цеху в количестве навыков и умений не уступает. Запросто справится со всеми основными распространёнными форматами, порадует наличием эквалайзера, интеллигентной работой с гарнитурой и т.д.

Shuttle+

Но меня в первую очередь он привлёк своим простым и лёгким интерфейсом. Лёгким как для взгляда, так и для понимания. Запутаться тут невозможно, а поддержка жестов и последних версий Android делает управление плеером ещё более удобным и приятным. Shuttle+ выполнен в карточном стиле Google Now. При этом имеется не только светлая и тёмная темы, но и гибридная, а также возможность настройки светлой и тёмной тем оформления, добавляя туда какие-то свои цвета. В общем, впишется, наверное, в любой стиль системы.

Shuttle+

Отдельное спасибо автору за то, что дал возможность не только управления сортировкой альбомов и артистов, но и разрешил менять стиль отображения: списком или плиткой. Кто-то захочет минимализм, получив максимальное количество строчек с названиями на экран, а кто-то будет рад тому, что видит практически полноформатные обложки. Ведь все мы разные: часть из нас ориентируется по картинка, другая часть предпочитает больше внимания уделять подписям. Для максимального удобства реализован и самый обычный поиск по ключевым словам.

Shuttle+

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Разумеется, умеет Shuttle+ проигрывать музыку не только отображаемую в общей медиатеке, но и по папкам, работает с плейлистами, порадует чёрным и белым списком и даже соберёт некоторую статистику по самым прослушиваемым и любимым трекам. Кстати, да, избранное тут тоже есть. Для тех, кто хочет больше цифр, скажу, что Shuttle+ дружит с сервисом Last.fm, который уж отследит все ваши действия с музыкой на устройстве.

Shuttle+

Приятным дополнением окажется возможность редактирования тегов для файлов. Здесь полноценный редактор, можно даже обложки подтягивать из сети самостоятельно, назначая их как для альбомов, так и выбирая фотографию для исполнителя. Хотя, при первом запуске Shuttle+ постарается всю необходимую графику найти и скачать самостоятельно.

Shuttle+

Разумеется, наличествуют виджеты на рабочий стол, управление плеером через статус-бар и уведомления, а также вывод виджета с кнопками управления на локскрин.

Интересной фишкой оказался таймер для тех, кто любит засыпать под понравившиеся мелодии. Можно выставить время, через которое приложение автоматически прекратит воспроизведение.

Shuttle+
Shuttle+

В минусы Shuttle можно записать разве то, что приложение платное. Стоит полная версия всего 30 рублей, что даже меньше, чем чехол для iphone 5s или иного смартфона. Но при этом в Google Play легко обнаруживается и бесплатная облегчённая версия, абсолютно без рекламы. Большинству любителей музыки её даже, скорее всего, будет достаточно, она практически не уступает по функционалу платной.

Радует также и то, что разработчик постоянно совершенствует Shuttle, выпуская новые версии с багфиксами, а также обновления, которые несут расширение возможностей приложения. Плюс ко всему в Google+ имеется сообщество тестеров, где Tim (разработчик) оперативно реагирует на все багрепорты и запросы по новому функционалу.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Xiaomi Redmi 4 Prime получает еженедельное обновление до MIUI 9 7.12.14
  2. Xiaomi и Samsung тоже выпустят ноутбуки на мобильном чипсете Qualcomm

Комментарии:


Аватарautor80: Пост неплохой. Автору!!! Ну почему бы не написать, какие форматы мызыкальных файлов поддерживает этот плерр?!!


Аватарmk2002: По мне так жутко отвратительный интерфейс плеера. К тому же оставляет какое-то ощущение незаконченности программы.


Оставить комментарий?

Shuttle+ - легковесный и удобный аудиоплеер

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.