Шопоголики Samsung присматриваются к MIUI?

Когда Google купил Motorola, то у большинства компаний, причастных к производству Android-девайсов это вызвало одобрение. На днях же стало известно, что Samsung переманили себе в штат известного Хакера и основателя популярного мода Cyanogen Стива Кодника.

Samsung

И вот теперь ходят слухи о том, что Samsung вполне вероятно может приобрести и китайскую компанию Xiaomi, которая уже выпустила свой первый Android-гаджет на популярнейшей прошивке MIUI.

Согласно данным сайта androidandme стало известно, что ранее за сотрудничество с Xiaomi боролись две компании: Motorola и Samsung. Но вероятно, что после перемен в Motorola претендентом остались только лишь Samsung, которые уже поняли по мнению общественности, что их шаг с привлечением известных в Андроид-сообществе энтузиастов был воспринят крайне положительно. И теперь они заявляют, что нужно совершенствовать не только производство железа и комплектующих, но и софтовую сторону проблемы, отчего их интерес к MIUI становится еще более очевидным.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Что же нас ждет в будущем от Samsung? Над чем они трудятся сейчас? Новая секретная модель коммуникатора со свежей CyanogenMod прошивкой? Или же плотное сотрудничество или даже покупка Xiaomi с целью выпустить гаджеты на прошивке MIUI и тем самым поглотить вероятного конкурента?

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Tele2 озвучила некоторые цифры

Комментарии:


АватарVoffka: Вообще мне было давно интересно почему разрабов Miui (прошивки) еще не кто не переманил из гигантов. Это же готовое решение, причем шикарнейшее!


АватарBRuTe: Боюсь попытку выйти на рынок с таким интерфесом купертиновцы постараются в корне пресечь своими судебными домогательствами :-( Все же интерфейс миюи навеян именно сиФоном, что мне в нем и нравится.
Видимо поэтому Xiaomi и не анонсировала свой телефон на территории США.


Аватарm0rph: Если какая-нибудь контора будет финансировать разработку MIUI, то фактически она будет продавливать появление в MIUI нужной им функциональности, в связи с чем прошивка может превратиться в УГ. Надеюсь разработчики MIUI будут продолжать разработку свободно, без вмешательства извне.


Оставить комментарий?

Шопоголики Samsung присматриваются к MIUI?

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.