Шопоголики Samsung присматриваются к MIUI?

Когда Google купил Motorola, то у большинства компаний, причастных к производству Android-девайсов это вызвало одобрение. На днях же стало известно, что Samsung переманили себе в штат известного Хакера и основателя популярного мода Cyanogen Стива Кодника.

Samsung

И вот теперь ходят слухи о том, что Samsung вполне вероятно может приобрести и китайскую компанию Xiaomi, которая уже выпустила свой первый Android-гаджет на популярнейшей прошивке MIUI.

Согласно данным сайта androidandme стало известно, что ранее за сотрудничество с Xiaomi боролись две компании: Motorola и Samsung. Но вероятно, что после перемен в Motorola претендентом остались только лишь Samsung, которые уже поняли по мнению общественности, что их шаг с привлечением известных в Андроид-сообществе энтузиастов был воспринят крайне положительно. И теперь они заявляют, что нужно совершенствовать не только производство железа и комплектующих, но и софтовую сторону проблемы, отчего их интерес к MIUI становится еще более очевидным.

Что же нас ждет в будущем от Samsung? Над чем они трудятся сейчас? Новая секретная модель коммуникатора со свежей CyanogenMod прошивкой? Или же плотное сотрудничество или даже покупка Xiaomi с целью выпустить гаджеты на прошивке MIUI и тем самым поглотить вероятного конкурента?

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.