Секретная фишка Sony Xperia XZ Premium — частота обновления экрана 120 Hz

На форуме XDA собрали прошивку с Android 8.1 Oreo для смартфона Sony Xperia XZ Premium, которая позволяет смартфону работать с частотой обновления экрана 120 Hz. Отзывы разнятся.

Секретная фишка Sony Xperia XZ Premium — частота обновления экрана 120 Hz

Смартфон Sony Xperia XZ Premium, который был флагманом 2017 года, обратил на себя внимание 4K-экраном, заподозрили в том, что это не единственная его уникальная фишка, касаемо картинки на дисплее. Выяснилось, что смартфон может работать с частотой обновления экрана в 120 Hz, как Razer или готовящийся Xiaomi Black Shark.

Секретная фишка Sony Xperia XZ Premium — частота обновления экрана 120 Hz

Сообщается, что этот режим потенциально возможен, но скрыт. О нём знали почти с момента релиза устройства, но не удавалось попробовать, потому что для его активизации необходимо модифицировать ядро. И вот сейчас неугомонные умельцы с XDA сделали это. Товарищ uditrawat скомпилировал Android Oreo 8.1 для Sony Xperia XZ Premium, который поддерживает 120 Hz-режим работы устройства. Но теперь о смартфоне идут споры. некоторые участники сообщества говорят, что их гаджеты действительно стали работать иначе, другие же сообщают, что изменений достичь не вышло.

В данный момент на форуме идут оживлённые обсуждения этого вопроса, и разработка продолжается.

Кстати, некоторые предполагают, что поддержка экранов с частотой обновления выше 60 Hz нативно появится уже в Android P.

Скачать обсуждаемую прошивку можно в официальной теме на XDA форуме.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Если вам срочно необходим замена электросчетчика в Санкт-Петербурге - сделаем за 2 часа в Гормастер.
Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. — Почему на телефон не отвечал? — Опять перепутал и вместо него телевизор с собой взял на работу. — Samsung у тебя? — Да. — Та же фигня.