Считаем калории по фото - новые технологии Google

Считаем калории по фото - новые технологии Google

Google - крайне интересная компания, которая ведёт разработки и исследования в разных областях. На Google I/O нам объявили о бесконечном пространстве для заливки фотографий, рассказали про контекстный Google Now. Показали, конечно же, Android M. Но согласитесь: часть из этих событий мы ждали, они просто-напросто были давно запланированы, другая часть не даёт ничего нового, да просто приятные плюшки, но не более. А в рукаве, как обычно, придержали самые интересные вещи.

Например, сейчас рассказывают о том, что Google работает над алгоритмами, которые позволяют просчитать калорийность вашего обеда или ужина, то есть определить калорийность пищи по фото. Google давно активно работают над способами распознавания изображений машиной. Уже добились различных успехов. Помните, что можно сделать фото и получить описание того, что там изображено, приём достаточно точное описание. Похоже, что движение в этом направлении продолжается успешно.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Кевин Мёрфи сообщил The Guardian, что возможность посчитать калории еды в автоматизированном режиме оказалось востребованной. И в Google уже почти научились делать это хорошо. Сейчас погрешность при вычислениях составляет порой до 20%, но на этом не намерены останавливаться. Пока что это лишь проект Google, который в скором времени может пойти в массы.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Считаем калории по фото - новые технологии Google

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.