Обзор смартфона Honor 4X от компании Huawei

Обзор смартфона Honor 4X от компании Huawei

В этом обзоре речь пойдет о модели Honor 4X, от китайского производителя электроники Huawei. Встретить его предлагаем, как и принято, по одежке — то есть начав с упаковки, в которую производители нарядили свой смартфон. Встреча эта явно окажется приятной, потому что в отличие от многих других «коллег по цеху» Honor 4X упакован в радующую глаз ярко-голубую коробочку, которая сама по себе уже привлекает внимание. Настолько, что пользователю захочется сравнить форму с содержанием, немедленно открыв упаковку.

Обзор смартфона Honor 4X от компании Huawei

Комплектация смартфона стандартная: инструкция, зарядное устройство, наушники и USB-кабель. Это все можно до поры до времени отложить в сторону и заняться собственно девайсом. Сразу бросается в глаза большой 5,5-дюймовый экран. Такой внушительный дисплей не мог не сказаться и на размерах самого устройства: смартфон удобно лежит в ладони, однако для управления смартфоном вам, скорее всего, понадобятся обе руки, особенно, если вы — девушка. Задняя панель очень приятна глазу и наощупь. Это пластик, но выполненный наподобие ткани, а если совсем конкретно, то льна. Такая текстура, кстати, исключает скольжение в руке даже в жаркую погоду.

Обзор смартфона Honor 4X от компании Huawei

Переднюю панель надежно защищает Gorilla-glass. После нескольких недель использования, которое, помимо игр, звонков, набора сообщений иинтернет-серфинга, подразумевает еще и ношение гаджета в кармане или сумке, на экране не было обнаружено никаких царапин. Надоедливые отпечатки, часто остающиеся на поверхности устройства, легко и бесследно удаляются, благодаря олеофобному покрытию.

Обзор смартфона Honor 4X от компании Huawei

Габариты смартфона — под стать дисплею. В высоту он стремится на 153 мм, вширь достигает 77, а в толщину — 8,6. Весит же Honor 4X 165 граммов. Сверху в середине находится динамик со средним уровнем громкости. Никаких помех при разговоре не наблюдается, голос говорящего звучит не гулко или хрипло, а вполне приятно, как если бы ваш давний друг позвонил, чтобы сообщить хорошую новость. Чуть левее располагается индикатор пропущенных событий, а справа — фронтальная камера в 5 Мп (диафрагма F2.4, угол 22 мм).

Обзор смартфона Honor 4X от компании Huawei

Там же, вверху, 3,5 мм вход для наушников или гарнитуры. Внизу аппарата находятся стандартные Android-кнопки управления серебристого цвета. Также в нижней части располагаются: динамик громкой связи и разъем для микро-USB.

Обзор смартфона Honor 4X от компании Huawei

Правый бок смартфона порадует пользователя кнопкой включения питания и подсветки, а также — длинной клавишей регулировки громкости. Левая же сторона традиционно пуста. Сзади — затвор основной 13 Мп камеры (диафрагма F2.0, угол 27 мм). С нее и начнем, включив аппарат.

Обзор смартфона Honor 4X от компании Huawei

Для недорого девайса, которым и является Honor 4X, камера очень хороша и заслуживает всяческих похвал. Вот и они: снимки очень четкие, с высоким уровнем детализации, можно сколько угодно увеличивать фотографию, но изображение (размер: 720x1280, 16,78 млн цветов) не расплывется. Это же относится и к снимкам, сделанным в условиях плохого и даже очень плохого освещения.

Обзор смартфона Honor 4X от компании Huawei

Хороший баланс белого, способность быстро фокусироваться, широкий угол обзора. Последнее, кстати, порадует любителей селфи, предпочитающих собираться и фотографироваться шумными компаниями: на снимок они поместятся все.

Обзор смартфона Honor 4X от компании Huawei

Батарея в смарфтоне несъемная, литий-ионная. Емкость составляет 3000 мАч. При активном использовании заряда хватит примерно на 4-4,5 часа. 100% батарейки пользователь сможет получить, заряжая устройство около трех часов.

Honor 4X работает в сетях: 2G/3G (GSM 850/900/1800/1900 МГц, WCDMA 900/2100 МГц), а также —4G CAT 4 (FDD: Band 3, 7, 8 20). Прием сигнала у него на три децибела выше, чем у «одноклассников», это и придает четкость разговору, даже там где покрытие не отличается высоким качеством. Эффективность приема сигнала также достигается за счет специальной лазерной технологии и двойной конструкции антенны аппарата.

Обзор смартфона Honor 4X от компании Huawei

Теперь обратимся к тем, кто рассматривает смартфоны не только как устройства для общения или съемки, но еще и как игровую консоль. То есть — перейдем к процессору. В Honor 4X он восьмиядерный (ядра Cortex-A53 с частотой до 1,2 ГГц и GPU Mali-T450 MP4) и носит название HiSilicon Kirin 620. Это собственная разработка компании, так что можно представить, насколько она хороша: для себя всегда делаешь качественно и с душой. Анимация плавная, быстрая, без микролагов. Игрушки на Honor 4X идут на ура, видны все спецэффекты, количество кадров не падает.

Разобравшись с игроманами, можно приниматься за меломанов. Плеер в смартфоне, как и процессор, собственного производства. В наушниках качество звука очень хорошее, не отстает и музыка, проигрываемая через динамик. Звук чистый, без хрипов. Если же и этого пользователю не достаточно, то он всегда может включить в настройках режим воспроизведения мелодии с эффектом DTS, тогда мелодия станет богаче за счет большего количества высоких и низких частот.

Обзор смартфона Honor 4X от компании Huawei

Остается лишь добавить, что операционная система смартфона — это уже неплохо зарекомендовавшая себя версия 4.4.4 от Android, оболочка — EMUI с версией 3.0. Ее удобство заключается в широких возможностях настройки девайса под каждого конкретного пользователя. Вообще, несмотря на кризис, компания, очевидно, чувствует себя сравнительно неплохо, раз ей удалось предложить смартфон с такими высокими характеристиками за такую конкурентоспособную цену. К несомненным преимуществам устройства можно отнести отличную камеру, мощный работоспособный процессор и четкий звук. Это, конечно, не все достоинства Honor 4X, остальное каждый пользователь сможет открыть для себя сам.

Поделиться: 

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Автор: Евлампий Уточкин
Люблю современное «железо» и жётых уточек. Об этом и пишу.