Считаем деньги Apple: сколько стоит производство iPhone X и за какие суммы его продают

Считаем деньги Apple: сколько стоит производство iPhone X и за какие суммы его продают

После выхода iPhone 8 Reuters рассказали, что производство одной единицы такого устройства обходится Apple обходится Apple в 247,51 долларов, а версия Plus стоит немного дороже - 288,08 долларов. Теперь внимание публики приковано к iPhone X, потому давайте раскроем секрет, сколько же стоит изготовление iPhone X, а также сколько денег потом берут за штуку с потребителя.

Итак, не будем томить, iPhone десятка стоит Apple всего 357,5 долларов. Казалось бы прилично, если бы не знали розничных цен. Выходит, что если аппарат продаётся в США по цене в 999 долларов, то наценка получается 64%, а для модели iPhone 8 она составляла 59%.

Самое интересное связано, как обычно, с Россией. Учитывая цены, по которым у нас отдают iPhone X (1380 долларов в среднем), выходит, что накрутка достигает аж 74%.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Да-да-да, российские барыги традиционно навариваются на тех, кто желает приобрести гаджет. Но не стоит забывать, что и Apple не получает все эти деньги в чистом виде, так как новый iPhone - это не только покупка комплектующих и сборка на заводе, но и предварительно исследования и разработка всех новых фишек, которые мы с такой радостью встречаем и пробуем, а также зарплата программистам и дизайнерам, без которых не было бы, к примеру, споров о правильности изображений эмоджи (раз, два).

Кроме того, отмечают, что компоненты iPhone X при всей внешней схожести стоят дороже iPhone 8. Новый экран без рамок тянет на 65,6 долларов, а у iPhone 8 всего лишь 36 долларов. Корпус из хирургической стали стоит 36 долларов, а у iPhone 8 только лишь 14,5 долларов.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Комментарии:


    Аватарdayn: всем поx сколько стоит жезело телефона, гeй фон покупают не из-за этого


    Оставить комментарий?

    Считаем деньги Apple: сколько стоит производство iPhone X и за какие суммы его продают

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.