Samsung разрешают удалять приложения после иска в суд

Samsung разрешают удалять приложения после иска в суд

Мобильное подразделение Samsung выпускает настолько много устройств, что ни дня не проходит, чтобы не было новости об этой компании. И ладно бы анонсы и релизы новых устройств, так нате вам ещё и судебные разбирательства. Помните, когда Galaxy S6 только появился, то ходили сообщения о том, якобы Samsung разрешила пользователям самостоятельно удалять почти любые приложения из прошивки, в том числе и предустановленные программы? Затем пошли опровержения о том, что на самом деле всё сложнее и фирменный софт, как и раньше, удалять возможности нет.

Недавно была история о том, что китайцы подали в суд на Samsung за то, что компания на даёт возможности управлять смартфоном и сносить те приложения, что есть в прошивке но не нужны конечному пользователю. Например в локальной версии Galaxy Note 3 из 44 установленных приложений 24 удалить нельзя. И это дало свой эффект.

Теперь компания обещала выпустить патчи, которые позволять китайскому потребителю удалить то, что он считает лишним в своём устройстве. При этом возможность будет не только для владельцев Galaxy Note, но и для тех, кто приобрёл Galaxy S6.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Samsung разрешают удалять приложения после иска в суд

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.