Samsung планирует оптическую стабилизацию в линейке смартфонов Galaxy A

Устройства семейства Samsung Galaxy A считаются среднебюджетными в портфолио компании. При этом внутри линейки есть ещё одна градация от дешёвых к дорогим. Ранее у таких камера была попроще.

Samsung планирует оптическую стабилизацию в линейке смартфонов Galaxy A

На всякий случай для тех, кто ещё не в курсе, мы рассказывали, какие бывают способы стабилизации изображения при фото и видеосъёмке.

Ещё вчера оптическая стабилизация была прерогативой флагманов, за редкими исключениями, скорее случайными. Скажем, Moto G9 Plus. Среднебюджетные устройства, а тем более дешёвые получали максимум электронную стабилизацию.

 

Но теперь Samsung хочет изменить правила игры на рынке. Потому что, если один крупный вендор себе такое позволяет, то и другим, как правило, приходится потом принимать их, не оставляя такое преимущество лишь одному игроку.

Сейчас компанию активно притесняют на рынке конкуренты Xiaomi, Realme, Motorola и OnePlus и ещё некоторые, потому источники сообщают, что Samsung планирует начать внедрять оптическую стабилизацию изображения в смартфоны семейства Galaxy A уже в 2022 году, вместе с 48 МП сенсором.

Продажи Galaxy S идут не так хорошо, как хотелось бы, зато спрос на устройства Galaxy A высок. И в компании планируют сделать эту линейку ещё более привлекательной для потенциальных покупателей. Оптическая стабилизация добавит конкурентноспособности.

Источник: Talkandroid.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. - Ты же фотограф? - Да. - О, посоветуй, какую камеру лучше для Instagram брать. iPhone или Android?