Немцы предлагают обслуживать и обновлять смартфоны в течение 7 лет

Вот где мы действительно видим заботу об экологии, а не в изымании зарядного устройства из комплекта поставки устройств, которое зачастую, всё равно придётся купить, но уже отдельно.

Немцы предлагают обслуживать и обновлять смартфоны в течение 7 лет

Некоторые СМИ сообщают, что Европейский Союз может принять новую политику, обязывающую производителей смартфонов продлить сроки обновления и гарантийного обслуживания выпускаемых устройств до 5 лет. Это может случиться уже в 2023 году.

Немцы идут дальше, полагая, что более оптимальной цифрой станет 7 лет. К этому Федеральное правительство Германии подначивает Европейский Союз.

Производители смартфонов по понятным причинам не слишком довольны такими предложениями. Ассоциация DigitalEurope, в которую входят Samsung, Apple, HUAWEI и другие говорит о том, что нормой для обновления устройств можно и нужно считать 3 года. Именно столько времени должны обновляться смартфоны сейчас в том числе согласно политикам Google. Но это не всегда происходит так, часто бывает и короче.

 

Только некоторые смартфоны обновляются в течение 4 лет. Здесь коллеги с Androidcentral приводят в пример топовые Samsung-устройства, OnePlus и Google-смартфоны. Хотя, говорят, что Pixel 6 может получить 5-летнюю поддержку.

Подразумевая 5 или 7-летнюю поддержку и обслуживание, говорят в том числе и о том, чтобы в течение этого срока были доступны запасные части для ремонта устройств.

Кроме того, предлагают использовать съёмные заменяемые аккумуляторы.

Источник: Androiccentral.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Android - скоро все исправят; WP7 - скоро все появится; iOS - нам ничего не надо; Symbian - у нас все было.