Samsung и Google представляют смартфон Galaxy Nexus

Компания Samsung Electronics, ведущий производитель мобильных устройств, и компания Google представляют Galaxy Nexus, первый в мире смартфон, работающий на базе ОС Android 4.0 Ice Cream Sandwich, последней версии популярной мобильной платформы Google. Galaxy Nexus оснащен HD-экраном с диагональю 4,65 дюйма, выполненным по технологии Super AMOLED и двухъядерным процессором с частотой 1,2 ГГц.

Samsung Galaxy Nexus

«Samsung и Google вместе продвигают инновации в сфере мобильных устройств. Мы рады представить смартфон Galaxy Nexus, открывающий пользователям все возможности новейшей версии платформы Android. Компания Samsung с гордостью представляет первый смартфон на базе Ice Cream Sandwich, подтверждая статус ведущего производителя мобильных устройств», — говорит Дж. К. Шин (JK Shin), президент и глава подразделения Mobile Communications Business компании Samsung Electronics. — Мы продолжим выпускать устройства на платформе Android, обеспечивая потребителям безграничные возможности».

«Выход Ice Cream Sandwich свидетельствует об эволюции платформы Android. Новая версия операционной системы работает как на смартфонах, так и на планшетах, и других мобильных устройствах. Такие функции, как Android Beam и Face Unlock, показывают наше стремление к инновационным решениям. Весь потенциал новейшей версии нашей платформы реализован в смартфоне Galaxy Nexus», — говорит Энди Рубин (Andy Rubin), старший вице-президент мобильного подразделения Google.

Платформа Ice Cream Sandwich выводит платформу Android на качественно новый уровень. Инженеры переработали пользовательский интерфейс и представили ряд новых функций. В их числе можно выделить улучшенную реализацию многозадачности и работы в Интернете, обновленные уведомления, поддержку хот-спотов Wi-Fi и технологии NFC. Galaxy Nexus снабжен виртуальными кнопками управления, которые ранее не использовались в смартфонах на платформе Android. Экран блокировки, домашний экран, приложения и другие элементы были изменены, чтобы сделать новую версию платформы Android интуитивно понятной, красивой и функциональной.

Samsung Galaxy Nexus

В Ice Cream Sandwich предустановлено новое приложение People, которое позволяет пользователю просматривать страницы друзей, близких и коллег, их фотографии в высоком разрешении, а также проверять обновления их статуса в Google+. Galaxy Nexus оснащен обновленной камерой, способной записывать видео в качестве Full HD (1080p). Камера не имеет задержки срабатывания затвора, снабжена режимом съемки «Панорама» и предоставляет в распоряжение пользователя разнообразные эффекты, например, возможность замены заднего плана на фотографии.

Смартфон Galaxy Nexus подключен к облачному серверу, что позволяет хранить данные электронной почты, контакты и другую информацию и синхронизировать ее с другими устройствами. Магазин Android Market открывает пользователю доступ к более чем 300 000 приложений и игр. Также с помощью Galaxy Nexus можно покупать и читать книги, а также приобретать фильмы и просматривать их на экране своего смартфона. В США пользователи могут загружать свою музыку на облачные сервера при помощи сервиса Music Beta от Google.

Samsung Galaxy Nexus

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

В Ice Cream Sandwich реализована инновационная функция Face Unlock, которая использует распознавание лиц для разблокировки телефона. Функция Android Beam, с помощью технологии NFC, позволяет быстро обмениваться веб-страницами, приложениями и YouTube видеороликами с друзьями, просто поднеся телефоны друг к другу. Кроме этого, у пользователя есть возможность применять различные эффекты, например, заменить фон, при видеосъемке или видео-чате Google Talk.

Galaxy Nexus обеспечивает максимум возможностей сервисов Google, при этом владелец смартфона будет первым получать обновления ПО и новые приложения по мере их выхода.

Galaxy Nexus поддерживает мобильные сервисы Google, в том числе: Android Market, Gmail, Google Maps 5.0 с 3D-картами и навигацией, Google Earth, Movie Studio, YouTube, синхронизация с Календарем Google и обновленное приложение Google+.

Galaxy Nexus — это первый смартфон с 4,65-дюймовым дисплеем с разрешением 720p (1280x720 пикселей). Super AMOLED экран гарантирует превосходную четкость и яркость изображения в играх, при просмотре видео или веб-серфинге.

Следуя традиции изогнутого экрана, заложенной смартфоном Nexus S, дисплей Galaxy Nexus имеет немного изогнутую форму, благодаря чему смартфон удобно держать в руке. Покрытие Hyperskin задней крышки смартфона улучшает эргономику устройства и не дает ему выскользнуть из ладони. Толщина корпуса и рамки смартфона составляет всего 8,94 мм и 4,29 мм соответственно, что делает устройство необычайно портативным при внушительных размерах экрана.

Galaxy Nexus оснащен сверхбыстрым двухъядерным процессором с частотой 1,2 ГГц, обеспечивающим высокую производительность. Подобный процессор позволяет потребителю использовать расширенные возможности многозадачности, наслаждаться новейшими играми и смотреть потоковое видео высокого разрешения. Поддержка сетей LTE или HSPA+ в сочетании с двухъядерным процессором обеспечивает высокую скорость просмотра веб-страниц. С новым смартфоном Galaxy Nexus пользователь всегда будет иметь под рукой высокоскоростной интернет.

Galaxy Nexus поступит в продажу в странах Европы в ноябре, и затем появится на других рынках.

Технические Характеристики Samsung Galaxy Nexus

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Xiaomi Redmi 4 Prime получает еженедельное обновление до MIUI 9 7.12.14
  2. Xiaomi и Samsung тоже выпустят ноутбуки на мобильном чипсете Qualcomm

Комментарии:


АватарSpyd3r: Я бы сделал голосование - купили бы Вы этот телефон?
Я бы нет :) ожидал большего - если HTC щас красиво обновит свои флагманы или выпустит новые телефоны с 4.0 - то вот присмотрюсь. Это же пока полный отстой.


АватарАнтон: @Spyd3r: Даже страшно предположить, чего ты ждал, если это для тебя "полный отстой", ахаха)


Аватарyabais: Я бы купил, но:
- мне не нравится Самсунговский TouchViz (хотя может здесь его не будет?)
- не хочу мучиться с обновлениями через Kies, через комп - ерунда полная. Из-за этого и слил свой Galaxy II.

Подождем что предложит HTC.


АватарАнтон: @yabais: Какой самсунговский тачвиз? Не будет конечно, это первым делом телефон гугл. На всех нексусах дефолтный гугловский ланчер.
HTC предложит как всегда ущербный дизайн и убогий SuperLCD, ну и дремучий квалкомовский проц конечно))


Аватарflyer: да вроде нормальный.... тока на камере сэкономили... хоть 8мегов поставили, чтоли.... чтобы быть в русле последних новинок ))


АватарAndrey pachinko: тачвиза и киес тут совершенно точно не будет + телефон под гугловским лейблом это всегда самые быстрые и первые обновления прошивок и т.д.

а камера пока не понятно, все прекрасно знают, что не в мегапикселях счастье. нормальных примеров фотографий с него не было еще, все или сделаны в движении, или с плохим освещением.


АватарTeutonick: конечно мегапиксели - не панацея, а маркетинговый ход. Остальное все вполне достойное. Но с такой диагональю не стал бы брать. Теперь не пожалел что взял СГС2 не дожидаясь Прайма. Все равно даже на данный момент СГС2 лидирует. Остается надеятся, что он получит официальное обновление до 4.0 с точвизом или без(кстати мне точвиз понравился, некоторыми моментами даже удобнее чем сенс) . А уж кастомные то точно будут.


АватарАнтон: На счёт лидирует не уверен(у мну тож СГС2) т.к. тут я так и не понял что за проц. Ну, ЦПУ Кортекс 9 это очевидно.А ГПУ то какой?


АватарTeutonick: @Антон: ну не лидирует, но на равных точно идет, разница в 10% примерно туда-сюда, учитывая то, что сгс2 был анонсирован уже как пол года, я думаю вполне достойно.
Что касается ГПУ - не знаю) но любые графические 3д игрушки с помощью chainfire тянет на ура )


АватарАнтон: @Teutonick: Я эт ток к тому, что в нём скорее всего будет PowerVR 543, а он в 2 раза толковей м400. А раз в новом андроиде прикрутили хардварную акселерацию, это даст ему заметную фору. Хотя не совсем, у него же разрешение в 3 раза больше, соответственно и ресурсов жрать будет больше)
Короче тело один фиг очень зачётное получается


Оставить комментарий?

Samsung и Google представляют смартфон Galaxy Nexus

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.