Стив Балмер считает пользователей Android учеными

На днях Глава Microsoft Стив Балмер, выступая на конференции Web 2.0 в Великобритании затронул в своей речи Windows Phone и Android.

Стив Балмер

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Правда, сказанул такое, что на мой взгляд делает его в очередной раз смешным в глазах общественности.

"you don’t need to be a computer scientist to use a Windows phone and you do to use and Android phone...It is hard for me to be excited about the Android phones".

Computer scientist = CS учёный, работающий в области теории вычислительных машин и систем (в области , в области компьютерных наук).

То есть из слов Балмера понятно, что он считает, что пользоваться Windows Phone сможет любой, а вот для того, чтобы научиться обращаться хоть как-то с Android OS нужно быть по меньшей мере ученым в области ЭВМ. Забавно не правда ли?

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. 10 платных икон-паков из Google Play Store бесплатно перед новым годом (15.12.2017)
  2. Google Backup & Sync прилично обновилась
  3. Windows 10 скоро получит родной OpenSSH-клиент. Рассказываем, как уже можно установить

Комментарии:


Аватарgrama: в принципе он прав, не совсем ученые, но по большей части не просто юзеры, логика андроида не так проста, как у ios или windows phone, чтобы было удобно и просто, тут приходится делать все самому


АватарCoolmax: @grama: И как мой тринадцатилетний сынишка с андроидом справляется...


АватарCardan: to grama:
я бы поспорил насчет непонятности Android, у меня девочка бухгалтер с ним на раз разобралась и без каких-либо проблем... а она далеко не компьютерный гений)) а если человеку тяжело врубаться в такие вещи, то ему без разницы что перед ним, винда, андроид или иось...


АватарAter: ржака!)))


АватарAter: только в данном случае по-моему "computer scientist" лучше перевести как "компьютерщик", а не "ученый" (в нашем понимании) :)


АватарНикита Гореликов: Пример, две девочки в отделе HR есть у нас. Одна купила андроид(Samsung Gio) недавно и рада, второй подарили WP7 телефончик(не будем уточнять какой). Так вот, второй очень не нравится непонятные большие и некрасивые квадратные кнопки и она уже жалеет что когда-то испугалась андроида.


АватарArsenmusic: Знаю неумных блондинок, которые пользуются дроидом вполне успешно и очень довольны ;)) Другое дело что дроид ПОЗВОЛЯЕТ(!) допиливать его всячески, что НЕ предусмотрено в других осях.. Не стОит путать теплое с мягким..

Имхо нетактично было со стороны Балмера говорить такое про дроид.. Мы с вами давно знаем что он чудак на букву "М". И сказал он это для привлечения аудитории.. ;)

Имхо..


АватарILya Cyclone: Computer Scientist = учёный?! В уме ли Вы? )


Аватарgrama: @Cardan:
говоря о логике, я говорю именно о логике, а не о трудности разобраться, например, сидеть на стуле с кучей регулировок так же просто, как и на табуретке, но табуретка все же проще.
при пользовании андроидом надо при работе иметь ввиду, что есть лаунчер, экран приложений, панель уведомлений, несколько кнопок управления, то есть много элементов, о которых пользователь должен знать и помнить, понимаете что я имею ввиду? мне кажется это более удобно, после того как этому привыкнешь, но менее удобно когда только начинешь этим пользоваться, ибо менее интуитивно.
в слову, айос в интуитивности здорово потеряла, когда начала копировать другие операционки.


Аватарgrama: @Coolmax:
было бы ошибочно считать, что дети в чем то разбираются медленнее чем взрослые, если им интересно, они и квантовую физику освоят, просто такое детям давать не принято)


АватарViper: @grama:
Чёт я не понял логики : в итоге и на стуле с регулировками и на табурете сидеть одинакого, но на стуле можно устроится удобнее !!!
Ну а про удобство яосьандройдавинды могу сказать только про первых двух , многие мои знакомые и коллеги из серии не "SC" (бухиманагерыинженеры , вобщем люди в большинстве своём далёкие от компьютера) напокупали всяких разных андройдов и никто не пристаёт , а вот те кто купили яоси (ападыафоны) задолбали , пристают начиная с активации и заканчивая установкой приложений, переносом данных ну и естественно джейл , кудаж без него в яоси :)


АватарАндрей Мавлянов: ну балмер всегда был не очень далёким человеком...


Аватарgrama: @Viper:
ну я о том и говорю, стул с регулировками потенциально удобнее, но только если его настраивать. а если сидеть на табуретке лет 20, тогда задаешься вопросами "а спинка то нафига", айос конечно явно не табуретка поудобней, но и регулировок у нее нет почти. немного затянул я эту метафору, должен признать)


Аватарgrama: @Viper:
и пременимо к статье, если ты хорошо разобрался, как настраивать стулья, то можно идти работать каким-нибудь настройщиком) об этом Баллмер и говорил, я думаю


АватарSergei Elson: Да лошара он просто, конченый :) В принципе хорошо во всю компанию вписывается.


АватарPixel: @grama:
Да ппц! Я пока нашёл в своём iPod Touch 4g где эквалайзер....... И то, не нашёл, а показали... И, уж если iOS4 и андроид 3.2 сравнивать - андроид впереди!


АватарViper: @grama:
Тобеж ты дествительно согласен с тем что если тебя научат тыкать по кнопке установить и выводить виджеты на экран то ты можешь смело идти настраивать сети чинить компы и поднимать домен ? ))))) Я уже молчу про АТС , прокладку сети кроссировку пач панелей и остальные более сложные вещи. ИМХО человек умеющий установить программу в винде легче разберётся с андройдом чем с яось если только не будет использовать его тупо чтоб позвонить , а многие так и делают - сами орут что яфон для людей и там всё просто а когда спрашиваю и что ты там делаешь ответ прост - звоню.


АватарViper: @grama:
А самое смешное (а то как-то я глубоко полез) не знаю ни одного человека(не гика и не АйТи) который бы смог поставить винду после того как научится ставить программульки и настраивать андройд под себя.


Аватарgrama: @Viper:
да я ж утрировал, для большей ясности мысли, я оцениваю простоту интерфейса так - чем меньше надо знать об интерфейсе человеку который видит его в первый раз, тем он проще. но более сложным интерфейсом, более навороченным в перспективе пользоваться может быть проще.
приведу пример другой: проводник в windows 7 - выглядит проще, чем в 8 превью, с ним меньше разбираться, но пользоваться им труднее и менее удобно при условии что пользователь достаточно много времени провел за обоими системами.
к слову, имея на руках диск с лицензионной виндой, ее поставить проще, чем воспользоваться эквалайзером в голом андроиде (раз уж был пример такой)). просто винду переустанавливать людям хочется значительно меньше в силу больших последствий, чем от настройки андроида, вот и не умеют.


Аватарgrama: @Pixel:
в голом андроиде нет эквалайзера из коробки, увы, так что в честном сравнении для простых пользователей, ios выигрывает.
если говорить о честном сравнении для непростых пользователей, продвинутых в ios и android, android победит, так как потратив некоторое время, и проведет небольшой сравнительный анализ программ для настройки звука или проигрывателей с эквалайзером можно найти что-то более подходящее, чем есть в яблочной ос.
увы это требует времени и является дополнительной трудностью, так как в маркете шлака дофига, не даром удаляют 37 процентов всех добавленных программ, ибо они ну супершлак, видимо)


АватарViper: Ну тогда помоему можно сказать что после любого смартфона если в нем разобратся то станешь гиком :-) в андрйде с управлением в яось с джеилом в винде вообще разобратся надо сначала :-)(особенно в старой) да даже когда меняешь одну модель телефона (обычного) на другую и то нужно привыкать к меню :-) а Балмер балобол :-)


Оставить комментарий?

Стив Балмер считает пользователей Android учеными

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.