Ремонтники назвали самые часто ломающиеся смартфоны

Ремонтники назвали самые часто ломающиеся смартфоны

Мы достаточно часто пишем о том, какие смартфоны эксперты назвали лучшими за какой-то временной период, либо по определённой характеристике. Но иногда случаются и антирейтинги, например, когда работники сервисного центра делятся информацией о том, какие устройства приходят к ним на ремонт чаще всего.

Кроме того, любопытно, какой характер поломок наиболее часто встречается для той или иной модели смартфонов. Статистикой по московскому региону делится издание «Коммерсантъ».

Оказалось, что любимая многими Apple на первом месте по поломкам. Модели iPhone 6, 5s, 6s чаще других приносят в сервис, при этом устройства Apple в цеом составляют примерно одну треть от ремонтируемых смартфонов.

За Apple идут аппараты Samsung, модели A5, S3 и A3, которые, как и вышеназванные iPhone уже не новые. Их доля составляет примерно 18 процентов.

Затем 27 процентов приходится на китайских производителей. Здесь, к сожалению, сразу объединили Xiaomi, Huawei, Honor, вероятно, ещё некоторых. Перечисляют модели Huawei Nova 2m Honor 8, Xiaomi Redmi Note 4, Redmi 4X. Добавляют также, что их доля по сравнению с прошлым годом выросла на 10%. Однако если посмотреть на модели, опять же, они не новые.

Отдельно нам интересен тип поломок. Для Apple наиболее характерны проблемы с аккумулятором, что не так уж удивительно. Например, iPhone 6s выпущен в 2015 году. Аккумуляторы, как известно, постепенно деградируют. 4-5 лет службы — не такой уж плохой показатель.

Про китайцев же говорят, что для них типичны проблемы с экраном, однако, не уточняют, отказ ли это сенсора или иная поломка, либо вообще просто разбитое стекло, которое вряд ли можно счесть признаком низкого качества сборки или материалов.

Интересно, что для Samsung обычно просят произвести ремонт корпуса.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Понравилась статья?

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Игорь:
Где же распиаренная надёжность Apple?
Дмитрий:
Я категорически не приемлю Эйпл. Руководство там жуткие барыги, гребут и тянут деньги всеми путями за любой чих, при этом всячески ограничивая функционал устройств и их ремонтопригодность, но дело не в этом. Все перечисленные производители и марки являются самыми популярными и самыми раскупаемыми. Общее количество проданных смартфонов этих производителей выше чем у других марок. Соответственно и в ремонт попадает большее количество именно популярных моделей. Чтобы оценить реальный процент брака, необходим более серьезный анализ.
Алексей:
Формулировка заголовка не точная, должно быть так: "Ремонтники назвали смартфоны, которые чаще всего ломают пользователи" п/с само по себе ничего не ломается )))
Александр:
А эплы нам сюда поставляют восстановленые, пора бы знать.. Денег за них гребут х... выговоришь
M.A.N.:
Статья ни о чем. Выводы противоречивые . Замена аккумулятора у уставших огрызков не совсем ремонт. Зато они работают . А то, что эппл на первом месте по обращениям, говорит о популярности бренда , то же и с Самсунгом.
Тёска:
Эйплы и айфоны несут в ремонт, из-за их ценника. Вряд-ли кто осилит покупку нового яблока, дешевле починить. Китайца, а этих аппаратов согласитесь на руках намного больше. Иногда дешевле купить новый, чем нести в ремонт это надо учитывать. Ещё насторожила фраза про Xiaomi, Huawei и Honor: "что их доля по сравнению с прошлым годом выросла на 10%. Однако если посмотреть на модели, опять же, они не новые." Это показатель того, что благосостояние населения падает, что печально.
Rakar:
Вне отрицательного рейтинга смарты на Windows 10 mobile. Пользуюсь MS (Nokia) Lumia из-за лучшего радиопередатчика, за 4 года не ломался, хотя падал- сменил уже 4-е защитное стекло, до сих пор хватает заряда на сутки.
Aleks:
Пользуюсь iPhon 6+ уже 2 года, работает отлично.
Polarwolf22:
Внесу свой маленький кусочек раздумий. Абсолютно надежного и мощного смарта не существует. Обзор маловат, нет инфы по Филипкам и Моторам. На счет Яблок, смарты конечно не дешевые, да и смысл гнаться за модой, недавно купил 5S с рук и доволен как слон. Самсы по моему мнению мухлюют с софтом блокируя быстродействие программным путем, тем самым заставляют пользователя раскошеливаться на новый гаджет. У меня планшет Самс таб2 тормозил на последней прошивке безбожно... вернул на одну прошивку младше, залетал! А учитывая политические игры с Гуглем... не вижу смысла вообще в Андроиде. Винфон... есть Нокиа 825 хорошая труба, да и винда выглядит куда интереснее андроида плитки удобнее, их можно тусовать как вздумается. Тока кот уронил его со стола и хана тачу. Заказал стекляшку, жду...
Bull_D:
Логично, что чем больше покупаю устройств одной марки, тем больше получается брака и поломок. Если эпл первый в мире по продажам смартфонов, соответственно и поломок у них на порядок больше, здесь надо составлять рейтинг исходя из процента продаж и обращений в сервис, тогда топ будет более корректным.
сергей:
просто дорогие телефоны носят в ремонт. а дешевые нет. так что по данным сервиса судить не надо. эппл имеет смысл ремонтировать а платить за ремонт какойнить китайца будет стоит больше чем сам телефон и более того наверное и запчастей просто в сервисе не будет
Федор:
Работаю в СЦ,не понятно по каким критериям выведена статистика? Ломают всё что не приколочено к потолку,и выделить каких-то конкретных "чемпионов" невозможно в принципе,да у "ипхонов" слабое место батарейка,однако с теми -же "гнусами" или "нонэймами" беда происходит ничуть не реже,а если взять личные наблюдения,то скажу вам так: основная проблема не в лейбле,а в головах разрабов и пользователей,ибо одни придумали микроusb,другие радостно играют в игры на шнурке,подавляющее большинство с раздолбанными разъемами,на втором месте "ударники",далее "дайверы" и уже потом "голодающие"
Владимир:
А если взять смарт за 3-5 тыр его и ремонтировать не не нужно, Гарантия прошла, сломался об стену и за новым.
Дмитрий:
то есть вы, читающие ненавистники эпл, понимаете, что статья осени 19 года про телефоны 14-15 года? точно понимаете?)
Андрей:
У меня уже более 5 лет работает активно Самсунг S4 Black Edition и никаких нареканий! Сразу купил для него чехол и теперь, сколько бы он у меня не падал и корпус цел и стекло. Менять его в ближайшее время, как и чехол и аккумулятор, пока не собираюсь. Не понимаю снобизм яблочников, по сути, они платят за имя, а не за качество. Но похоже, и они стали соображать - премьера нового айфона в России провалилась, никакого ажиотажа не было, были только продавцы очереди, которые только зря с вечера очередь друг за другом занимали - ну не пришёл покупатель.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было