Qualcomm разрабатывает более производительный процессор для ПК

Qualcomm в очередной раз прокачивает свои продукты и технологии, готовясь вывести на массовый рынок. В скором времени можно ждать появления ноутбуков на платформе 8180X Plus.

Qualcomm разрабатывает более производительный процессор для ПК

Западные СМИ сообщают, что Qualcomm сейчас активно трудится над новой платформой, которая сможет использоваться при сборке привычных нам настольных ПК и ноутбуков. Новинка Snapdragon 8cx+ должна быть оптимизирована для работы с Windows 10.

Звучит в очередной раз любопытно. Такие новости мы стараемся постоянно публиковать в Telegram для своих подписчиков.

Это уже не первое решение от Qualcomm для ноутбуков, но массового распространения такие девайсы пока что не получили. Если говорить о производительности Intel — Qualcomm, вторые пока что проигрывают в настольном сегменте.

 

Сегодняшнее актуальное предложение от Qualcomm с названием 8180X будет уступать по производительности новому 8180X Plus, которое предложит пользователям более высокие частоты 4 ядер из 8 доступных. Они будут работать на частотах 2,48 — 3,15 ГГц. Остальные 4 ядра будут функционировать на 1,8 ГГц.

Графический ускоритель Adreno 680 работает на 718 МГц.

Это данные из документации от февраля 2020 года, потому можно ожидать, что первые устройства на новой платформе появятся уже скоро.

Здесь интересно поведение Intel, с которой активно конкурирует AMD, от процессоров отказывается Apple, а теперь ещё прижимает Qualcomm.

Хотя не все пользователи верят в успех затеи, считая, что ценовая политика Qualcomm не позволит конкурировать с Intel.

Источник: Mspoweruser.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Доктор, я много жру, постоянно туплю, меня никто не хочет, все мной пользуются... Что со мной не так? - Ну, во-первых, Вы - Android.