Qualcomm: ситуация с чипами в 2022 году может улучшиться

Исполнительный директор Qualcomm считает, что в 2022 году ситуация с дефицитом чипов на рынке уже не будет столь острой и критичной, но с ним согласны не все.

Qualcomm: ситуация с чипами в 2022 году может улучшиться

Кристиано Амон поделился прогнозами на 2022 год, сообщив, что уже в 2021 году удалось увеличить количество поставок по сравнению с 2020 годом. А в 2022 всё должно стать ещё чуть радужнее. Об этом говорилось 2 декабря.

Тем не менее, чуть раньше глава Intel высказывался, что ситуация не будет улучшаться вплоть до 2023 года, когда можно ждать какие-то положительные изменения. А исполнительны директор ARM ещё более скептично смотрит на текущие события, говоря, что проблемы с чипами останутся и только усугубятся.

 

Уже сейчас известно, что многие бренды не могут удовлетворить спрос потребителей на свои смартфоны. При этом MediaTek показала рост производства.

Напомним, что Qualcomm совсем недавно анонсировала свою новую платформу Snapdragon 8 Gen 1, которую увидим в большинстве флагманов будущего года. Её производством будет заниматься эксклюзивно Samsung, выпуская по 4-нм техпроцессу.

Источник: Gizmochina.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Его называли Хатико, потому что он приходил на почту каждый день, даже когда стало понятно, что посылку с Galaxy Nexus спёрли на таможне.