Quake 3 Droid - лучший порт Quake 3

Quake 3 droid

Приветствую посетителей DroidNews! Пишу этот статью под воздействием wow - эффекта:) Дело в том, что наконец-то появился юзабельный порт знаменитейшей игры Quake3 под нашу любимую платформу Андроид. А теперь попытаюсь упорядочить свои мысли и последовательно изложить что к чему.

Интро.

Уже когда я купил себе Nexus One существовало несколько портов Quake3 для Андроида (один из них, назывался, как помню Kwaak3). Но почитав отзывы от счастливчиков эти порты установивших, становилось страшновато. Уж больно много проблем с ними было. Танцы с бубном при установке, вылеты, управление для мутантов (бег управлялся качелькой громкости). После всего этого не было даже желания их пробовать.

Quake 3 Droid.

В этом порте решены все проблемы, перечисленные выше. При запуске приложения красуется надпись - Based off Kwaak3 and ioquake3. Разработчики видимо взяли самое лучшее из других портов и создали свой. И получилось у них очень хорошо.

Установка.

1) Сначала нужно раздобыть дистрибутив игры org.anderdroid.quake3droid.apk (весит 2.5 мб) Почему раздобыть? Потому что игра платная! Тут дальше каждый решает сам, как поступить.

2) После установки и запуска приложения запускается симпатичный лаунчер, где изображен Зеленый Робот с рейлганом. Жмем на Launch Game.  Quake 3 Droid начинает закачивать на карту памяти дополнительный контент (файлы pak в папку SDCARDQuake3 baseq3). Скачивается примерно 70 мегабайт, так что хорошо, если у вас есть под рукой вай-фай точка.

3) Вот и все! Можно играть. Теперь при нажатии на Launch Game попадаем в меню старого доброго Quake3 с десктопной винды.

Геймплей и управление.

В Quake 3 Droid сделано экранное управление как в шутерах от Геймлофта (например игра NOVA). Так же у меня работает трекбол. Держим телефон в альбомной ориентации, правым виртуальным джойстиком бегаем впередназад и стрейфимся по бокам, а трекболом смотрим по сторонам и по нажатию стреляем. Более удобное управление на телефоне мне придумать сложно. Графика в игре отличная, такая же как на ПК. Фпс стабильно держится в районе 30 кадров в секунду. Управлять удобно.

Quake 3 droid

Играть по серьезному.

Воодушевленный таким удобным управлением и отсутствием тормозов, я решил играть на прохождение. Но тут меня, к сожалению, постигло разочарование. 40 минут, добираясь на работу в метро, я тщетно пытался завалить бота на самом легком уровне сложности. Меня он уложил раз 25-30. А я его ни разу:( Все-таки для такой быстрой и хардкорной игры как квейк нужна мышка и клавиатура. Ну никак у меня не получалось попадать в него, уж слишком быстро он бегал и уворачивался. Попробовал не использовать трекбол у управлять только с экрана - результат такой же:(

Мультиплеер.

После не очень удачного опыта сингл плеера я решил попробовать зайти в меню Мультиплеер. А вдруг получиться поиграть по сети? Включаю передачу данных по GPRS, нахожу каких-то 2 непонятных сервера, жмякаю Connect на первом попавшемся. Качается карта (270 кб) - и вот я на каком-то серваке с четырьмя другими игроками и пингом в 300 единиц =) Побегал минут пять, опять меня выносили все, кому не лень=)

Итог.

На текущий момент я считаю Quake 3 Droid самым лучшим портом знаменитой игры. Простота установки и хорошее управление выделяют её от других аналогов. Однако, все же реально поиграть в неё на прохождение вряд ли получиться. Имхо, она больше подходит для хвастанья перед друзьями - "А у меня на мобиле Квейк 3 идет без тормозов". Эх, очень жаль ...

P.S. Естественно требования по железу у игры не маленькие. Если у вас процессор 1GHz - можете не переживать, а если меньше, то возможны притормаживания. В любом случае попробовать стоит!

И еще, несмотря на присутствие галочки Enable Sound в лаунчере, звука в игре лично у меня не было.

Droid and Railgun

Поделиться:

Просто клацни по иконке любимого социального сервиса. Расскажи друзьям о полезной информации, а заодно поддержи наш ресурс.

Это вдохновляет нас на написание новых материалов. Спасибо ;)

А ещё чуть ниже можно прочесть или оставить комментарии. Доскроллишь страницу? Есть что сказать?

Комментарии:


Аватарzeleboba: Спасибо за обзор. Интересно, пойдет ли на моем Герое.


Аватарwild: Уже качаются паки :)))


Аватарmarvin: вот видео с этой квакой (DroidX XT720)
DroidX XT720


Аватарmarvin: http://www.youtube.com/watch?v=8wZ566JhY0k


Аватарhutoroff: @zeleboba
поделись результатами, пошло на герое?


АватарАлександр: Так что, уважаемые! Попробовал кто-нибудь на Hero или нет?


АватарTeutonick: У меня квака 2 на герое только шла более менее нормально, а 3 квака рендерила картинки нормально, но вот при касании экрана давала лагать серьезно... Так что играть в нее вряд ли получится... Впрочем я и во 2 кваку так и не сыграл из-за неудобности управления.


АватарCDS: если сделать драйвер Bluetooth-мышки для Андроида, он сможет завоевать первое место на любом конкурсе андроид прогеров :)


Аватарzeleboba: На Hero с прошивкой 2.1 бегает без тормозов, но управление, конечно, оставляет желать лучшего.


АватарDominator: Ребят, а у меня планшет teXet TM-7021 , играю в квачку через мышь и клаву по USB хабу)


Оставить комментарий?

Чуть ниже можно будет оставить комментарий ;) Или почитать, что об этом думают другие посетители сайта. Часто там бывает много интересных дополнений.

Quake 3 Droid - лучший порт Quake 3