Прошиваем смартфон Vsmart Live до фирменной оболочки VOS 3

Иногда компании не выдают нам то ПО, которое хотелось бы иметь на своём устройстве. Или выдают для одной страны, но зажимают для другой. Потому, если у вас смартфон Vsmart Live, рассказываем, как легко его прошить до Android 10 + VOS 3.0.

Прошиваем смартфон Vsmart Live до фирменной оболочки VOS 3

Почему я сегодня лёг в 3 часа ночи вместо привычных 00:00? Потому что уже некоторое время вышла прошивка на базе Android 10 с фирменной оболочкой VOS 3.0 для смартфона Vsmart Live. Какое-то странное совпадение цифр 3, но уж как вышло. Утром всё равно была возможность выспаться до 10. Так что главное, что процесс завершился успешно, на смартфоне самая свежая версия ПО, даже с июльскими патчами безопасности от Google. Для тех, кого могла посетить мысль прокачать своё устройство до аналогичной прошивке, делюсь инструкцией, как это сделать.

Процесс прошивки на самом деле куда более быстрый, минут 20 максимум. Но так как информацию и прошивку пришлось искать на Вьетнамских ресурсах, часть которых расположилась в Telegram-каналах, а затем прогоняя всё это через Google переводчик, чтобы понять, у меня ушло приличное количество времени. Вам же его сэкономлю.

Напомню, что в России по некоторым слухам VinSmart не собиралась отдавать фирменную оболочку на модель Live, предпочтя оставить аппарат на чистом Android, но с обновлением до 10-й версии. VOS, возможно, увидим официально на последующих моделях, которые могут появиться в РФ.

Но по моему опыту, а я любитель оболочек, но качественных, могу сказать, что жизнь с VOS приятнее. Симпатичнее, удобнее и при этом плавная. В целом понравилась больше, чем на стоке от Google. VOS 3 чем-то напоминает MIUI 11, хотя, конечно, это очень субъективные ассоциации.

Зато смартфон — огонь! Vsmart Live в конфигурации 4+64 Гб памяти сейчас можно взять за 10400 рублей. При этом внутри Snapdragon 675. И камера здесь, если установите порт Google Camera, не уступает Huawei P40 или Samsung Galaxy A51, с которыми мы её точно сравнивали. Вообще же, если интересно оценить качество снимков, то зайдите в наш раздел обзоров. Последние несколько десятков публикаций иллюстрированы фотографиями именно с этого смартфона с Google Camera.

И, кстати, даже с обновлением до VOS 2.5 сканер отпечатков пальцев стал заметно шустрее. Но всё же неуверенный, часто не срабатывает с первого раза. Лично я перешёл на блокировку по рисунку, меньше раздражает. В VOS 3.0 ситуация с ним ровно та же самая, но приложения, интерфейсы системы и т.д. сильно изменились. Будто новый гаджет купил. Быстрый и летающий.

Но погнали прошиваться. рецепты и инструкции по прошивкам и патчам смартфонов мы регулярно выкладываем в нашем Telegram-канале. Стоит подписаться ;)

Обновляем Vsmart Live до Android 10 и VOS 3.0

Мы предполагаем, что вы уже знакомы с нашей прошлой инструкцией, где я рассказывал про прошивку аппарата на VOS 2.5. Если у вас смартфон в таком же состоянии, то прошивка пройдёт без проблем. Но по идее, даже если у вас сейчас стоковый Android, обновление до VOS 3.0 по этой инструкции тоже должно пройти без происшествий.

 

Но в инструкцию по прошивке до VOS 2.5 всё же придётся заглянуть. Там мы давали ссылку на инструменты для прошивки и объясняли, как с ними работать. Те что в папке ROM-Tools. Заново здесь повторяться не будем.

  1. Скачиваем прошивку с фанатского сайта OTA-вариант.
  2. Дополнительно скачиваем архив, заботливо подготовленный коллегами-вьетнамцами Recovery_TWRP_V620A_OneClick.7z, распаковываем содержимое.
  3. Подключаем смартфон к ПК и перезагружаемся в режим Fastboot.
  4. Из папки «Recovery_TWRP_V620A_OneClick» запускаем «OneClickStock10.bat». Скрипт прошьёт официальное рекавери для Android 10.
  5. Открываем командную строку сочетанием клавиш «Win»+«R», командой «cmd» и далее «Enter».
  6. Переходим в каталог «Recovery_TWRP_V620A_OneClick». Для простоты его можно скопировать на диск «C:», тогда последовательность команд в командной строке будет следующей: «c:» «cd », «Enter», «cd Recovery_TWRP_V620A_OneClick».
  7. Далее продолжаем подготовку смартфона к переходу на Android 10, прошивая ещё один образ командой «fastboot --disable-verity --disable-verification flash vbmeta vbmeta10.img».
  8. Кнопкой громкости выбираем пункт загрузки в Recovery.
  9. В случае экрана с лежащим Андроидом и сообщением «No Command» зажимаем последовтаельно кнопки «питание»+«громкость вниз».
  10. В появившемся меню выбираем режим взаимодействия с ADB.
  11. Копируем файл прошивки f43a5601e88c83632682717a5a45c933f959feb3.zip в директорию «Recovery_TWRP_V620A_OneClick».
  12. Выполняем в командной строке команду «adb sideload f43a5601e88c83632682717a5a45c933f959feb3.zip». Ждём несколько минут, пока процесс успешно не завершится.
  13. В Recovery делаем полный вайп устройства, в том числе cache-раздела.
  14. перезагружаем смарфтон и дожидаемся первой загрузки VOS 3.0 на вашем устройстве.

Google Camera тоже заодно можно обновить

Свежий билд порта-мода от Wichaya скачиваем с официального сайта по ссылке. Теперь это версия Google Camera 7.3

Источник: Droidnews.ru.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Web студия разработки GTS gts Создаем сайты
Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?


Уже наговорили:
Аватар автораДенис:
Добрый день. Можно корректную ссылку на "прошивку с фанатского сайта OTA-вариан обновление до VOS 3.0т."?
Спасибо!
Аватар автораzeleboba:
Денис, вот она - https://translate.google.com/translate?hl=ru&sl=vi&u=https://vsfan.vn/threads/22-07-2020-ban-cap-nhat-vos-3-0-vsmart-live-joy-3-joy-2.1055/&prev=search&pto=aue.
Аватар автораДенис:
спс!
а стоковая есть в свободном доступе?
Аватар автораДенис:
имею ввиду ту, которая установлена в аппарате из магазина, на голом андроиде?
был бы благодарен!
Аватар автораzeleboba:
Денис, только в формате бекапа TWRP https://yadi.sk/d/KiQdaLM-zkZnaA и ещё вот таком https://yadi.sk/d/_Jn-3KR1h8Z2MQ. Да и то с оговорокой, что если не путаю. Потому что делал их несколько месяцев назад, уже подзабыл. Но судя по названиям - оно.
Аватар автораДенис:
спс
Аватар автораДенис:
backup от AHB00018177. не видит разделы восстанорвления. может от другого аппрата?
Аватар автораzeleboba:
Вроде именно от Vsmart Live. Других не заливал туда. Есть ещё boot_vos_25.img, system_vos_25.img, vendor_vos_25.img. Но это уже не сток ,а вьетнамская прошивка была.
Аватар автораДенис:
можно мне? у меня полубрик. в рекавери и фэстбут грузится.
Аватар автораzeleboba:
Денис, сейчас ПК в разобранном виде, на котором они лежат. Постараюсь через пару часов выложить.
Аватар автораzeleboba:
boot.img - https://yadi.sk/d/l6GTjW3xB_BlFw
vendor.img - https://yadi.sk/d/SrWMXeAsKDCcUA
system.img - https://yadi.sk/d/ZJ1aaVfO4yoqUQ
Аватар автораДенис:
спс огромное!!!!
Аватар автораДенис:
и еще вопрос, где-то можно стоковый андроид 9 скачать V620A_RUS?
Аватар автораzeleboba:
У некоторых вьетнамцев в https://t.me/vsmartvietnam есть. У меня уже не осталось.
Аватар автораAsperkun:
Патчи безопасности ставятся как обычно? Без необходимости ставить twrp? Сейчас сижу вместе с вьетнамскими товарищами, обновляем vsmart star до VOS.
Аватар автораzeleboba:
Asperkun, вряд ли. Обычно с разблокированным бутлоадером уже потом только вручную всё.
Аватар автораAlex52:
как убрать синий оттенок экрана?
Аватар автораzeleboba:
Alex52, регулировка в настройках экрана не помогает?
Аватар автораThe Grom:
Ссылка на скачивание архива с Recovery недействительная. Можно, пожалуйста, новую?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Пользователя Android легко узнать по рюкзаку с аккумулятором за спиной.