Vingroup переоборудует заводы под производство аппаратов ИВЛ для помощи больным COVID-19

Компания планирует уже через месяц предоставить Министерству здравоохранения Вьетнама 5 тысяч готовых неинвазивных аппаратов для оказания помощи больным COVID-19.

Vingroup переоборудует заводы под производство аппаратов ИВЛ для помощи больным COVID-19

Вьетнам, Ханой, 3 апреля 2020 г. — корпорация Vingroup объявляет о частичном перепрофилировании своих заводов VinSmart и VinFast под производство аппаратов ИВЛ и электронных термометров. Компания планирует уже через месяц предоставить Министерству здравоохранения Вьетнама 5 тысяч готовых неинвазивных аппаратов для оказания помощи больным COVID-19. Одновременно Vingroup не только финансирует более глубокие исследования нового вируса, но и активно участвует в разработке наборов ранней диагностики и вакцины.

Vingroup налаживает собственное производство медицинского оборудования

В начале апреля Vingroup подписала лицензионное соглашение с американской компанией Medtronic, одним из крупнейших мировых производителей медицинского оборудования, на использование их конструкции портативного аппарата ИВЛ Puritan Bennett 560 (PB560). Кроме того, корпорация ставит на поток модель неинвазивного типа, разработанную совместно с Массачусетским технологическим университетом (MIT.). Детали планируется не только ввозить извне, но и начать производить непосредственно в стране в кратчайшие сроки.

«Преимущество Vingroup заключается в том, что мы обладаем мощностями и технологиями автомобильного завода VinFast, и фабрики по производству умной электроники VinSmart. Таким образом, мы можем одновременно производить как крупные, так и более мелкие высокотехнологичные детали и компоненты», — подчеркнула Ле Тхи Тху Тхуи, вице-председатель Vingroup.

Ожидается, что первая поставка компонентов для аппаратов НИВЛ прибудет в течение двух недель. Когда все необходимые детали будут в распоряжении Vingroup, заводы корпорации в течение суток соберут партию готовых устройств для передачи Министерству здравоохранения и Министерству планирования и технологий. Они, в свою очередь, оперативно проверят качество оборудования и доставят его в медицинские учреждения по всему Вьетнаму.

На данный момент Vingroup уже с успехом освоила и поставила на поток изготовление цифровых бесконтактных термометров. Компоненты обошлись в 16 млн вьетнамских донгов (около 52 тыс руб.), что позволило сделать готовые устройства значительно дешевле всех представленных на рынке аналогов.

 

Стоимость компонентов для аппарата НИВЛ корпорация оценила примерно в 22 млн (около 72 тыс рублей), а для классического, инвазивного, — в 160 млн донгов (примерно 520 тыс рублей).

«Мы рассчитываем поставлять устройства без наценки — лишь по себестоимости компонентов. Мы не будем включать в цену транспортные, трудовые, производственные и прочие расходы», — объяснил Нгуен Вьет Куанг, генеральный директор Vingroup.

Куанг рассказал, что Vingroup уже заключила соглашение с Министерством здравоохранения Вьетнама на производство первых 5 тысяч аппаратов НИВЛ для лечения пациентов с COVID-19.

Обладая мощностями VinFast и VinSmart, корпорация может собирать до 45 тысяч неинвазивных и до 10 тысяч инвазивных аппаратов искусственной вентиляции лёгких в месяц и готова при необходимости поделиться разработками и оказать поддержку производителям оборудования из других стран.

Vingroup переоборудует заводы под производство аппаратов ИВЛ для помощи больным COVID-19

Участие в разработке вакцины от COVID-19

Параллельно инновационный фонд Vingroup (VINIF) и институт Vingroup Big Data (VINBDI) подписали спонсорское соглашение с местным фармацевтическим гигантом №1 — Vabiotech, а также Институтом Пастера в Хошимине и Институтом профилактической медицины и здравоохранения для комплексного исследования COVID-19, разработки и производства наборов ранней диагностики и вакцины.

В рамках этого сотрудничества Vingroup планирует потратить порядка 20 млрд вьетнамских донгов (более 65 млн рублей). Vabiotech намерен в кратчайшие сроки выпустить первую партию из 1000 вакцин от коронавирусной инфекции (COVID-19).

Таким образом, Vingroup становится первым частным предприятием Вьетнама, которое на государственном уровне сотрудничает с официальными ведомствами по вопросам защиты населения от пандемии.

Источник: Vingroup.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Заходит Android в бар, садится и спрашивает: – А где iPhone? – А он ещё работает.