NVIDIA рассказала, зачем перевыпустила видеокарты GTX 1650

NVIDIA прокомментировала ситуацию с обновлением парка видеокарт и переходом привычных моделей от памяти GDDR5 к GDDR6. Оказалось, что на рынке просто почти не осталось таких чипов памяти.

NVIDIA рассказала, зачем перевыпустила видеокарты GTX 1650

Если вы тоже не сразу поняли, зачем NVIDIA перевыпустила видеокарты GTX 1650 коллеги из западных СМИ разжились ответом и делятся им с нами. Да, переход на более быструю память — хороший ход, который понравится геймерам, если особенно не скажется на стоимости видеоускорителя. Но причина оказалась банальной, говорят, что это не попытка срубить ещё больше денег на уже выпущенных моделях, не предлагая рынку ничего нового.

Парни из PCGamer задали вопрос представителям NVIDIA и получили ответ, что перевыпуск видеокарт потребовался, потому что на рынке просто-напросто заканчивается GDDR5-память, потому продукт пришлось адаптировать под GDDR6. Собственно, её используют большинство карт NVIDIA и AMD, кроме разве что GTX 1660, которая заменяется GTC 1660 Super, которая уже в свою очередь работает с GDDR6.

 

Словом, после распродаж всех остатков стоит ждать исчезновения видеокарт с GDDR5 в принципе.

Напомним, что прокачка с GDDR5 до GDDR6 дала более широкую пропускную способность, которая увеличилась со 128 до 192 Гбит/с. Это в свою очередь даёт в среднем 6% прироста производительности. Совсем неплохо, если цены не пойдут вверх.

Источник: PCgamer.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. У главного дизайнера Samsung в папке «Мои рисунки» не его рисунки.