Поговаривают, что LG G4 выйдет со Snapdragon 808 внутри

Поговаривают, что LG G4 выйдет со Snapdragon 808 внутри

Некоторые неназываемые западными СМИ источники в Корее сообщают, что будущий LG G4 запросто может быть выпущен с Snapdragon 808 вместо ожидаемого Snapdragon 810. При этом добавляют, что Qualcomm просто не в состоянии исправить ситуацию с перегревом процессора до второй половины текущего года. Репутация же чипсета уже несколько подмочена непонятными слухами и событиями вокруг него.

Данные из бенчмарка GFXBench говорят о том, что модель устройства F500x (предположительно это и есть LG G4) прошла тесты со Snapdragon 808. Кроме того, 5,5-дюймовый экран с разрешением QHD, 3 гигабайта оперативной памяти и система Android 5.1.

Snapdragon 808 - шестиядерный чипсет, выполненный по 20-нм техпроцессу. В нём четыре ядра Cortex-A53 и два Cortex-A57. Графический ускоритель - Adreno 418. Двухканальная оперативная память, работающая на шине с частотой 933 MHz LPDDR3. В Snapdragon 810 это LPDDR4.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Возвращаясь к Snapdragon 810, до сих остаётся непонятным, подвержен ли чипсет перегревам или нет. Мы постоянно то слышим истории о том, что процессор слишком сильно разогревается, то получаем опровержения этих новостей. Те же LG первоначально не подтверждали эту информацию, но затем сказали, что возникают некоторые проблемы, которые, однако, не коснутся G Flex 2 или G4.

Что же касается шести ядер, то их за глаза хватит для всех сегодняшних задач, которые могут стоять перед смартфоном. Отсутствие двух ядер может сказаться только на сложных мультитаскинговых задачах, которым такие устройства обычно не подвергаются. А вот использование среднего по производительности графического ускорителя Adeno 418 вместо Adreno 420 может привести к некоторым потерям в красоте графики в 3D-играх.

Хотя, стоит заметить, что это пока что лишь слух, который, впрочем, имеет свои плюсы. Использование этого чипсета, например, окажется более энергоэффективным.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Ссылки на прошивку MIUI 9 Global Stable V9.1.2.0.NBDMIEI для Xiaomi Mi Max Prime
  2. Умный презерватив i.Con с функциями фитнес-трекера за 4700 рублей
  3. Разработчики PUBG извиняются за слишком красивые женские тела в игре

Оставить комментарий?

Поговаривают, что LG G4 выйдет со Snapdragon 808 внутри

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.