По мнению Стивена Элопа, многоядерные процессоры лишь сажают батарею

Глава компании Nokia считает, что многоядерные процессоры совершенно не нужны в современных смартфонах. По его мнению, они только лишь напрасно потребляют энергию батареек.

Стефен Элоп

В своем интервью, данном газете Yangcheng evening news, он в очередной раз подчеркивает, что двух или четырехядерные процессоры мобильных телефонов не приносят пользу своим потребителям.

Windows Phone, например, не поддерживают многоядерные процессоры, что никоим образом не уменьшает их быстродействия. Напротив, компания Microsoft утверждает, что «реального» быстродействия смартфонов вполне достаточно. Кроме того, компанией был организован конкурс «Smoked by Windows Phone», в котором каждому, кто сможет превзойти Windows Phone в реальной жизненной ситуации полагается ценный приз.

Причем, как утверждает Элоп, флагман, принадлежащий компании Lumia 900, ни разу не был побежден в данном конкурсе ни iPhone, ни смартфоном Android, даже не взирая на их двух- и даже четырехъядерные процессоры.

Похожего мнения относительно многоядерных процессоров в сотовых телефонах придерживается и компания Sony. Ее менеджер по маркетингу продукции еще в своем весеннем интервью сообщил, что компания отнюдь не торопится принимать четырехъядерные процессоры, остановившись на данный момент лишь на двухъядерных, характеристик которых вполне достаточно для выполнения любой задачи.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Поделиться: 

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Автор: sja1979