По мнению Стивена Элопа, многоядерные процессоры лишь сажают батарею

Глава компании Nokia считает, что многоядерные процессоры совершенно не нужны в современных смартфонах. По его мнению, они только лишь напрасно потребляют энергию батареек.

Стефен Элоп

В своем интервью, данном газете Yangcheng evening news, он в очередной раз подчеркивает, что двух или четырехядерные процессоры мобильных телефонов не приносят пользу своим потребителям.

Windows Phone, например, не поддерживают многоядерные процессоры, что никоим образом не уменьшает их быстродействия. Напротив, компания Microsoft утверждает, что «реального» быстродействия смартфонов вполне достаточно. Кроме того, компанией был организован конкурс «Smoked by Windows Phone», в котором каждому, кто сможет превзойти Windows Phone в реальной жизненной ситуации полагается ценный приз.

Причем, как утверждает Элоп, флагман, принадлежащий компании Lumia 900, ни разу не был побежден в данном конкурсе ни iPhone, ни смартфоном Android, даже не взирая на их двух- и даже четырехъядерные процессоры.

Похожего мнения относительно многоядерных процессоров в сотовых телефонах придерживается и компания Sony. Ее менеджер по маркетингу продукции еще в своем весеннем интервью сообщил, что компания отнюдь не торопится принимать четырехъядерные процессоры, остановившись на данный момент лишь на двухъядерных, характеристик которых вполне достаточно для выполнения любой задачи.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Понравилась статья?

Автор: sja1979

Поговорить?

anonimNO:
Пост проплачен микрософтом 1. в посте "забыли" упомянуть что новые многоядерные процессоры потребляют меньше энергии чем старые 2. в посте забыли упомянуть, что они проиграли в конкурсе «Smoked by Windows Phone», но приз зажопили и отдали его только под давлением общественности
Сергей:
Поддерживаю. Реально эта гонка за ядрами никому не нужна кроме как компаниям. Я не знаю что должна быть за задача чтобы для нее телефону требовался 4х ядерный процессор :) Фигня все это. Я имею сгс2 - мощнее телефон просто не нужен. Да, и погоня да размерами дисплеев тоже никому не нужна. Т.к 3,7-4,3" волне достаточно. В этом сегменте размеров каждый покупатель найдет себе оптимальный вариант. А 4,65-5" - это перебор уже.
zeleboba:
Если бы вы перешли по ссылке, которой снабжено упоминание про конкурс, то заметили бы, что мы про него писали ранее весьма подробно. Правда, я думаю, что автор имел в виду, что смартфоны не уступают по скорости не смотря на то, что ядер меньше. В конкурсе всё же любитель Андроида выиграл по сути благодаря некоему лайфхаку что ли и собственной находчивости, а не мощности смартфона.
anonimNO:
да я с сарказмом
Михаил Просяник:
вопрос лишь в том, что лучше, одноядерный процессор и гонка за частотой (читай энергопотреблением) или многоядерный процессор на меньшей частоте, который большую часть времени держит включенным только 1 ядро и задействует остальные только по необходимости. ЗЫ оптимизация софта конечно тоже не последнее дело.
Стас Персияненко:
Согласно википедии "Учился в Университете Макмастера (г. Гамильтон, Онтарио). Получил степень бакалавра в компьютерных науках и бизнесе. " Именно пипец какой специалист...
anonymous:
Первое высказывание этого товарища, с которым я абсолютно согласен.
Андрей vortex:
Хочу больше крутых игрушек аля Шадоуган или ДедСпейс на Андроид =)
Zzzz:
А вот про экраны не врите. У меня 4.3 и мне мало уже. Хочу больше. Но ни в коем случае не планшет, потому что пользовался и мне совсем планшеты не удобны.
Zuga:
Всё это заявляет человек, под руководством которого нокиа растеряет оставшийся рынок мобильных телефонов. Он просто лох!
gren:
т.н. лайфхаки - это не написанные отдельно специально для этого приложения, а просто настроенный лаунчер. Виндовц это умеет?)) а факт выигрыша на лицо) А статья тоже не очень понравилась. Все всё давно знают про ядра, без цифр фитать это бессмысленно.
Dmitry:
anonimNO, Хорошо вам мозг-то промыли производители железок. Про приз да, жлобы те ещё.
anonimNO:
Хорошо тебе мозг-то промыли представители микрософта. Или ты винфоны продаешь?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было