Windows Phone уступила Galaxy Nexus в соревновании Microsoft

Sahas Katta - блогер ресурса Skatter Tech решил принять участие в акции “Smoked by Windows Phone” проводимой компанией Microsoft в фирменном магазине. Но по результатам состязания оказалось, что смартфон на Windows Phone остался в тени славы конкурента - Galaxy Nexus.

Smoked By Windows Phone - маркетинговая акция, которую Misrosoft начали ещё на выставке CES. Смысл её сводится к тому, чтобы показать, что многие операции на Windows Phone смартфонах выполняются быстрее, чем аналогичные на устройствах под управлением iOS или Android. В Microsoft настолько уверены, что их устройства смогут победить соперников в предварительно специально отобранных тестов, что даже назначили вознаграждение тем, кто докажет обратное - специальный ноутбук ценой в 1000$.

Разумеется, вызов был принят. Чтобы получить приз, мистеру Katta со своим Galaxy Nexus нужно было показать прогноз погодя для двух разных городов быстрее, чем это сделает сотрудник магазина на Windows Phone-модели. Пользователи Android знают про чудесную идею с виджетами. Задачу можно было легко решить, просто вытащив на рабочий стол два виджета погоды, указав для каждого свой город.

Но мистер Katta оказался ещё более сообразительным. Помимо этого он дополнительно отключил блокировщик экрана в Galaxy Nexus. А потому после нажатия кнопки включения смартфона сразу появлялся рабочий стол. В итоге информация о погоде на экране появлялась несколько быстрее, чем на аппарате с Windows Phone, потому что последний приходилось дополнительно разблокировать.

Нет сомнения, что Katta выиграл конкурс совершенно честным путём, используя все возможности своего смартфона. Но сотрудник магазина отказался вручить победителю заслуженный приз, в качестве аргумента приведя железное "потому что". Попытка общения с администрацией магазина тоже ни к чему не привела. Katta в итоге решил покинуть магазин. Однако же сотрудники салона Microsoft набрались наглости просить победителя сфотографироваться на фоне надписи "My Android was Smoked by Windows Phone".

История в итоге закончилась благополучно. Ben Rudolph, работающий в Microsoft прознал об этой скандальной истории и в Твиттере написал Katta, что последний может прийти в любое время в магазин Microsoft, чтобы устроить матч-реванш в любом случайном испытании и тем самым подтвердить свою победу. Разумеется, подобное предложение не на шутку разозлило победителя, а к тому времени ещё и некоторую часть интернет-сообщества. После чего Ben Rudolph снова написал Katta, сказав, что Microsoft признают его победу и хотят урегулировать дело мирно, вручить обещанный подарок и принести извинения.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.