Первое не Google-приложение с миллиардом установок

Не глядя на картинку угадаете, кто же это?

4 месяца назад по данным статистики Google Play Store случилось преодоление рубежа в миллиард установок для приложения, которым оказалось фирменное ПО для сервиса Gmail. Хотя, цифра, безусловно, существенная, стоит сделать некоторую поправку на то, что Gmail - фирменная программа, которая предустановлена по умолчанию на огромном количестве устройств, а потому ей получить большое количество установок проще, чем некоторым другим приложениям.

А на этой неделе случился новый рекорд - снова преодолели миллиард установок, но на этот раз поздравить можно Facebook. Да, конечно, никто не удивится, что Facebook смогли одними из первых дорасти до такой знаменательной цифры. Но тут интересен тот факт, что в отличие от Gmail, пользователям приходится устанавливать Facebook самостоятельно по собственной воле. И это лишь официальное основное приложение, а не мессенджер, который недавно от него отделили. Но мессенджер тоже активно набирает загрузки. На прошлой неделе он находился на стадии 500 миллионов - миллиард, что на самом деле впечатляет.

Для сравнения можно взглянуть на WhatsApp, который совсем недавно пересёк черту в 500 миллионов загрузок. А другие социальные приложения, например Instagram даже не подошли к этому рубежу.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.