Рекорд в Google Play Store: миллиард скачиваний приложения Gmail

Мобильное приложение Gmail для Android хвастается сегодня тем, что получило миллиард скачиваний из Google Play Store. Gmail - первое приложение, которое достигло таких величин. Ну разве что после Google Play Services, которое автоматически скачиваетс...

Мобильное приложение Gmail для Android хвастается сегодня тем, что получило миллиард скачиваний из Google Play Store. Gmail - первое приложение, которое достигло таких величин. Ну разве что после Google Play Services, которое автоматически скачивается и устанавливается на все устройства под управлением Android или же интегрируется вендором в прошивку.

Стоит отметить, что счётчик скачиваний учитывает только уникальные установки, фильтруя повторные скачивания. Но при этом совсем не факт, что в мире действительно существует 1 миллиард активных пользователей мобильного приложения Gmail. Ведь среди них могут оказаться и заброшенные и дублирующиеся аккаунты.

 

Теперь следующей планкой для нового рекорда станет цифра в 5 миллиардов. Хотя, кажется, увидим мы её не очень скоро. Но нет сомнений, что Android продолжит развиваться, приближая нас к этому событию.

Пока что вспомним, что Android уже вышел на стадию в 1,5 миллиона активаций в апреле 2013 года, и, вероятно, мы услышим свежие данные об этом уже на Google I/O 2014.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Из коллекции кпк московский финансовый центр отзывы mosfincentr.com.
Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?


Уже наговорили:
Аватар автораnhhhhhhh:
1.5 миллиона активацией? Что то уменьшилось в тысячу раз.
Аватар автораzzz:
активаций устройств в день

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Его называли Хатико, потому что он приходил на почту каждый день, даже когда стало понятно, что посылку с Galaxy Nexus спёрли на таможне.