Опыт использования усиленного аккумулятора Mugen Power для HTC Sensation

Определенно я не принадлежу к тому кругу людей, которые могут взять и написать на форуме или где-то в интернете, что их Android-смартфон запросто протягивает от одного заряда двое суток. Более того, когда я есть возможность я постоянно подключаюсь к розетке, да и еще таскаю с собой запасной аккумулятор. Надолго мне хватало лишь моего первого смартфона HTC Hero. Потом же я перешел на HTC Desire HD, а далее на HTC Sensation. Всем они хороши, но у меня они оба с трудом выживали 12 часов без подзарядки.

Аккумуляторы HTC и Mugen Power

Правда, стоит заметить, что эксплуатирую я их довольно жестко и много, не щажу и использую все возможности ОС на полную катушку (впрочем, об этом чуть позже). Именно поэтому я озаботился приобретением усиленной батареи от Mugen Power для своего HTC Sensation. Собственно, рассказ и впечатления от использования под катом.

Посылка пришла в конверте, отделанном с внутренней стороны пупырчатой пленкой, который скрывал в себе аккумулятор в упаковке (картон + прозрачный пластик, в нечто похожее запечатывают батарейки для продажи в магазинах или карты памяти).

Сразу оговорюсь, что этот отчет будет об аккумуляторе Mugen Power на 1950mAh в то время как родной от Sensation имеет 1520mAh. Разница в цифрах небольшая, но на деле получилось все гораздо интереснее.

Еще один важный момент заключается в том, что тестирование проводилось не на официальной прошивке, а на якобы утекшей с Sense 3.5. Кстати, ее обзор был у нас на сайте. Кроме того я решил воспользоваться фирменной утилитой от Mugen для калибровки аккумулятора (требует root). В итоге получилось, что аккумулятор от Mugen Power был откалиброван впервые, используя фирменный софт от этой компании, родной аккумулятор Sensation был откалиброван этим же приложением, но калибровка для него была уже не первая. Родной аккумулятор отработал до этого порядка 3-х месяцев.

Итак, вернемся к посылке. Внутри упаковки обнаружилась также инструкция на английском языке, в которой было сказано, что первые 4-5 зарядов стоит заряжать аккумулятор от Mugen Power в течение 8-12 часов непрерывно даже несмотря на то, что индикатор заряда батареи будет гореть зеленым, показывая, что смартфон полностью заряжен. Затем рекомендуется обычное использование смартфона до тех пор пока он не начнет ругаться, что заряда осталось очень мало. После этого вновь полная длительная зарядка. Когда 4-5 раз подобного сценария будут выполнены, то можно смело заряжать аккумулятор в те моменты, когда вам удобно. Правда, далее идет в инструкции пометка о том, что стоит избегать случаев, когда аккумулятор разряжается совсем в 0. Стоит заметить, что фирменная утилита при калибровке именно это и предлагает делать :). Я в итоге осмелился и доверился приложению. В инструкции еще имеется приписка о том, что если вы вдруг будете использовать коммуникатор держа его на зарядке длительное время, например, неделю, то в этом случае лучше вытащить аккумулятор из телефона или хотя бы разряжать его раз в две недели. Пожалуй, на этом матчасть стоит закончить. Перейдем к экспериментам и ощущениям.

Аккумуляторы HTC и Mugen Power

Пожалуй, первое, что бросилось мне в глаза, а точнее то, что я просто-напросто заметил – телефон прибавил в весе. По ощущениям он стал весить, как Desire HD, который несколько тяжелее сенсации. Когда я только переходил с Desire HD, то мне казалось, что Sensation излишне легкий и ему не хватает благородного веса Desire HD. Но со временем я к этому привык и теперь прибавку в весе ощутил. Не скажу, что это страшно. Нет, мне оно все же нравится.

Аккумуляторы несколько различаются и по размерам. Длина и ширина схожи полностью, а вот толщина Mugen Power Больше на 1мм, чем у стандартного топливного элемента. Впрочем, это положительно сказалось на тактильных ощущениях. Некоторые жалуются, что экран в нижней части у Sensation продавливается, если нажимать туда сильно. С аккумулятором от Mugen Power эффект продавливания исчез.

Аккумулятор Mugen Power

Теперь об экспериментах. Выполнив все шаги с инструкции с новым аккумулятором, я скачал фирменное приложение от Mugen Power и откалибровал новый и стандартный аккумуляторы с помощью этой программы. Дальше начал проводить замеры на глаз. Опишу типичный сценарий использования своего HTC Sensation в течение дня.

У меня постоянно включен интернет или wi-fi или 3G, всегда активны все синхронизации в автоматическом режиме, приложения скачиваются и обновляются из маркета, я слушаю музыку (примерно час в день), использую gps (не каждый день, но часто, обычно до 30 минут), звоню (обычно входящие+исходящие до 20 минут в день), отправляю смс (обычно входяшие+исходящие до 10 штук в день), проверяю и отвечаю на почту (70-200 писем, но отвечаю на единицы), мониторю ситуацию в twitter’е, читаю книги (1-2 часа в день), делаю заметки, вбиваю напоминалки, использую dropbox и google документы, иногда вылезаю в браузер (обычно до 15 минут в день), да и много еще всего по мелочам. Разве что фильмы не смотрю, да не залезаю во Вконтакте или Facebook.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

При таком использовании, если я выхожу из дома часов в 12 утра и возвращаюсь примерно в 22 часа вечера, при использовании стандартного аккумулятора у меня оставалось порядка 10-15% заряда. В итоге приходилось его под вечер активно экономить, иначе рискуешь остаться без связи. Экономия получалась разная, поэтому бывало, что и 25-30% удавалось сохранить. Причем это день активного мотания по городу, включающий поездки в метро обычно до 2,5 часов.

Аккумуляторы Mugen Power и HTC

Сравнивая с аккумулятором от Mugen Power при таком же использовании, был удивлен, потому что результат оказался более приятным, чем я предполагал сравнивая mAh обоих батарей. Под конец дня у меня оставалось порядка 30% заряда без активной экономии заряда. То есть в первые дни было боязно, но потом решил проверить и не экономить вовсе. Средний результат оказался таков. То есть нового аккумулятора мне вполне хватает на мой стандартный день. Случается , конечно, что разрядишь его все же раньше, чем предполагал, но тут уже меняется типичный сценарий использования. По большому счету, конечно, емкости хочется еще больше, но и такая прибавка радует.

Заметил, что Mugen Power по показаниям zdBox дольше рязряжается от 100 до 90 процентов. Далее до 30% процентов скорость разряда примерно, как у родного. А вот после 30% будто бы снова разряжается чуть медленнее, чем оригинальный.

При неактивном использовании, когда я несколько дней проводил дома, а смартфон использовал только лишь для звонков (правда общая длительность звонков в этом случае была больше, чем при типичном сценарии) и смс, да еще для управления ноутбуком через Unified Remote и редких забегов в Twitter, мне удавалось достичь жизни от аккумулятора до 2-х суток. С Mugen Power время незначительно увеличивалось на несколько часов.

Аккумуляторы HTC и Mugen Power

Кроме замеров на глаз попробовал провести, что называется, синтетические тесты. Телефон принудительно разряжался на максимальной яркости, с включенным wi-fi, проигрывая в 720p HD-качестве серию сериала «Как я встретил вашу маму» на бесконечном повторе.

Родной аккумулятор HTC Sensation при таких условиях в 23.00 имел 100% заряда, а полностью умер в 02.10. Мне удалось также зафискировать промежуточный результат – 80% в 23.49.

Аккумулятор от Mugen Power прожил, как и ожидалось несколько больше. В 18.46 он был на 100% заряжен, а в 22.28 после аналогичных истязаний разрядился, и смартфон выключился. Промежуточные результаты оказались следующими: 20.52 – 50%, 21.22 – 38%, 22.11 – 13%, 22.23 - 4%.

От каких либо выводов воздержусь, делайте их для себя сами, ибо тут и так в цифрах все видно. А вот, если у вас есть опыт использования аккумуляторов Mugen Power или каких-либо других не родных батарей для вашего смартфона, то предлагаю обсудить его в комментариях к записи.

PS Ежели кому интересно, то у себя в блоге я описывал опыт использования китайского аккумулятора за 118 рублей.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Первые упоминания Android P в летописях Google Translate
  2. Ссылки на прошивку MIUI 9 Global Stable V9.1.2.0.NBDMIEI для Xiaomi Mi Max Prime
  3. Умный презерватив i.Con с функциями фитнес-трекера за 4700 рублей
  4. Разработчики PUBG извиняются за слишком красивые женские тела в игре

Комментарии:


АватарTeutonick: Ну Мугенцы вообще молодцы! Нишу заняли вполне достойную и востребованную. Единственное, непонятно, почему для некоторых девайсов они могут увеличить емкость, не меняя размеров аккумулятора, а для некоторых -нет. К примеру для СГС2 оригинальный 1650, а мугеновский 1700, ну и накой ? =)


Аватарzeleboba: @Teutonick: согласен, да, при таких дополнениях емкости нет смысла покупать что-то кроме оригинального. Вот на Desire HD аналогичная ситуация была. Кажется, тоже 50 mAh всего разницы. А вот на Sensation уже получилось ощутимо, хотя в цифрах не особо много. Интересно еще будет попробовать тот, что на 3000 mAh. Жаль только, что он с измененной задней крышкой.


АватарDmitry: а если не сложно скинь скриншот из стандартной проги которая показывает отчёт о использовании батареи телефоном( что конкретно больше всего кушает заряд)! в моем случае nexus one живет более 2х суток, но я ничего не делаю с ним кроме звонков. 73% заряда уходит на голосовой вызов!


Аватарtest: Надо же на столько бездарно статьи писать.


АватарFoxter: А мне вот, видимо, повезло: Desire (А8181) после MIUI вполне отлично держит 2 дня. При этом постоянно в онлайне (WiFi / GPRS). Спутники не использую, часто общаюсь (от 20 мин в день в оба направления), ну и смс порядка 10 штук туда-сюда. Музыку и видео также не "кручу".
Вообще многое зависит от эксплуатации телефона, мне кажется. Ежель нагружать его по полной, то тут и новый аккумулятор, даже увеличенной емкости, особой погоды не сделает. Имхо, разумеется


Аватарd0: DHD
Заменил стоковый на 1800 (тогда это был максимум, а сейчас уже есть на 2000 и стоят как 1800 тогда, а 1800 можно вообще за копейки купить). Купил у китайцев. Габариты родные.
Если с родным, при использовании телефона в режиме телефона (на 95%), мне батарейки хватало дня на два, то с китайцем на день больше.
Брать Mugen Power смысла не видел, не вижу, и врядли увижу. Ибо зачем переплачивать, если с большой вероятностью это одно и то же, просто лейбы разные?


АватарГость: Хороший тест-обзор, но всё же, на рутованном аппарате и со сторонней прошивкой - это не показатель. По хорошему всё должно быть так: полностью нулёвый телефон, сброшенный, комплектуется тестируемым аккумом, который тренируется, и потом уже начинают устанавливаться проги и юзаться как надо.


Аватарleenks: от прошивки тоже работа зависит, ибо на 2.3.5 по сравнению с 2.3.3 или 2.3.4 акум держит на 10-15% дольше и это заметно


АватарDazmen: Тоже муген для Desire S заказал, вот жду, когда приедет :)


Аватарm0rph: Desire S со стандартным аккумулятором и прошивкой MIUI в режиме ожидания (пара коротких звонков в сутки) спокойно живет неделю. Если же его использовать активнее (чтение книг, музыка, больше разговоров), как правило 2-3 суток. А от высокой нагрузки также разряжается за несколько часов.


АватарTeutonick: @m0rph: меня не перестают удивлять коменты, где пишут что телефон при каком-бы-то-ни-было использовании может работать неделю. Покажите мне график и количество времени, когда дисплей включен, тогда поверю, да и то , фотошоп еще никто не отменял. Другое дело, какой смысл такого откровенного фальша ?

Люди, которые ночами и днями проводят время с прошивками и андервольтят процы , выискивают оптимальные значения вольт на частоту и то добиваются максимум 3-4 дня если телефон вообще не трогать и забыт на полке в шкафу =)


АватарAlan: "12 часов утра" - это сильно :). А день тогда во сколько интересно начинается? Без обид, но звучит забавно.


АватарTeutonick: @Alan: смотря когда)) в субботу 12 часов утра) а в будни - 12 часов дня =) все в нашем мире относительно ;)


АватарDanil: У меня Mugen наоборот быстрее разряжается с 100% до 80-75%, а потом нормально


АватарRuslan Rybak: Я себе заказал вот эту батарейку от фирмы Anker 1900mAh Li-ion, стоимостью в 16 баксов.
http://www.amazon.com/Anker-1900mAh-Li-ion-Battery-Sensation/dp/B0053EZJMC
Батарея еще не прошла положенные ей для выхода на оптимальный режим 5-6 перезарядок, но время работы моего Sensation уже увеличилось с 10-12 до 17-20 часов.


АватарPAIIITET: >> я слушаю музыку (примерно час в день), использую gps (не каждый день, но часто, обычно до 30 минут), звоню (обычно входящие+исходящие до 20 минут в день), отправляю смс (обычно входяшие+исходящие до 10 штук в день), проверяю и отвечаю на почту (70-200 писем, но отвечаю на единицы), мониторю ситуацию в twitter’е, читаю книги (1-2 часа в день), делаю заметки, вбиваю напоминалки, использую dropbox и google документы, иногда вылезаю в браузер (обычно до 15 минут в день), да и много еще всего по мелочам. Разве что фильмы не смотрю, да не залезаю во Вконтакте или Facebook.

а ты вообще живёшь? в смысле без телефона ;)

>> Пожалуй, первое, что бросилось мне в глаза, а точнее то, что я просто-напросто заметил – телефон прибавил в весе.

может проще взвесить?

>> часов в 12 утра
:) 12 часов у нормальных людей вроде уже обед, а утро 7


Аватарm0rph: @Teutonick: Я не могу показать данный скриншот ввиду того, что это было около месяца назад. Сейчас я использую телефон гораздо чаще. Прошивка MIUI выходит обычно по пятницам-субботам. Вот между двумя перепрошивками аккумулятор продержался. Фальша никакого нет, я же написал что режим использования - фактически режим ожидания. Телефон просто лежит в кармане и активируется только чтобы посмотреть время или ответить на вызов. При активном использовании разряжается довольно быстро, в общем я все описал в комментарии выше, читайте внимательнее. И кстати убеждать кого-либо я совершенно не собирался, всего лишь поделился наблюдением.


Аватарzeleboba: @Dmitry: вот два :)
http://hostingkartinok.com/image/01201110/b0123b3eb685a5e397868a9d4e92b00f.png
http://hostingkartinok.com/image/01201110/16cd03f2a25290f0d1d25e6478fe0176.png

@d0: а где именно покупали? И какой бренд?

@Гость: спасибо) Ну, я думаю, что, да, от прошивок, конечно, что-то зависит. Так что на официальной показатели, наверняка будут как-то отличаться. Но в таких же пропорциях по идее, как и у меня)

@Ruslan Rybak: спасибо за линк. Думаю, что я их продукцию тоже попробую) Люблю такие вещи))


Аватарzudotata: а температурный датчик работает? какую температуру показывает, а то читал про Anker 1900mAh пишут что датчик не пашет все время 25 градусов


Аватарzeleboba: @zudotata: датчик работает вроде как


Аватарzeleboba: @Ruslan Rybak: кстати, а Amazon принимает к оплате русские карты? У меня отказывается.


АватарRuslan Rybak: @zeleboba: К сожалению не могу подсказать. Я живу на территории Германии.


Аватарzeleboba: @Ruslan Rybak: что ж, понял. И все равно спасибо, что отозвались.


АватарАлексей: Здорово!
У меня такой же аккумулятор от Mugen Power сдулся. Два раза я его заряжал по той самой инструкции на английском, на третий раз пропустил момент и он полностью разрядился и телефон вырубился. Теперь при подсоединении зарядки на телефоне загорается красный индикатор на 4 секунды и гаснет, т.е. вероятно зарядка не идёт, само собой и телефон не включается.
Подскажите как реанимировать этот НОВЫЙ аккумулятор.


АватарПавел Беляев: HTC Desire родная аккума на 1400, увеличеная на 3200 (с доп крышкой), вроде бы емкость выше в более чем 2 раза, а по времени работы 1,6 раз, тоже включал все службы, максимальную яркость и отключение экрана на максимуме.

Если подсчитать время работы в нагрузке, то для увеличенного оно будет 6,25 часов, а для штатного 3,8 часов.

А я думал будет 8-9 часов работать с такой большой аккумой, чет мне кажется они там с емкостью напутали или то что аккумулятор шел 2 месяца и приехал в 0 разряженый, а это необратимый процесс для лития.


АватарПавел Беляев: Алексей, такие аккумы лягушкой восстанавливаются (универсальным зарядником), ну или если есть опыт в электротехнике, то мультиметр + зарядник к аккуме и следить за напряжением, минут 5 хватит чтобы завести аккуму на телефоне


АватарАндрей: Существует ли усиленный (можно и китайский)аккумулятор на gsmart g1345? Если да то где его можно найти в Украине? stepovenko@ukr.net
Заранее благодарен за помощь!
Андрей.


АватарВалерий: Подскажите что делать, HTC Sensation не дружит с неродным аккумулятором Craftmann. HTC вырубается в самый неподходящий момент. Делал уже возврат к заводским настройкам и перепрошивку ничего не помогает


Аватарвася: Купил аккумулятор Mugen для htc desire. По ошибке заказал 2 шт. Первый сдох через 2 мес, второй продержался 3 мес и тоже сдох. Тч обычное УГ.


Оставить комментарий?

Опыт использования усиленного аккумулятора Mugen Power для HTC Sensation

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.