Unified Remote - универсальный пульт управления

Случилось так, что некоторое время назад мне надоело нарезать фильмы на DVD и я начал приобщаться к просмотру HD-видео. Купил себе HDMI провод, подключил к ноутбуку и начал смотреть The Big Bang Theory в высоком разрешении с телевизора.

Unified Remote

Правда, сразу же всплыл один неприятный момент: если нужно тормознуть или перемотать видео, то приходится вставать с дивана и идти к ноуту. Лениво. Но в твиттере товарищ Zymoziz предложил мне спасительное приложение для Android - Unified Remote.

Нет, Unified Remote - это не программа типа Tem Viewer, это именно пульт управления.

Работает Unified Remote очень просто. Но вам обязательно потребуется дома wi-fi сеть.

Для начала ставим программу из Маркета на смартфон. Потом скачиваем с официального сайта, которое вам подскажет приложение, сервер для стационарного ПК. Запускаем его.

Unified Remote

Далее в Unified Remote версии для Android переходим в раздел "Servers" и разрешаем приложению автоматический поиск. Как только приложение найдет ваш ПК - подключаемся.

Все, теперь можно легко управлять компьютером или ноутбуком удаленно. Получаем картинку происходящего на телевизор. А мышку или клавиатуру или просто мультимедиа пульт эмулируем с помощью Unified Remote на вашем коммуникаторе.

Unified Remote

Как водится, в Маркете можно найти бесплатную версию и ту, что за 116 рублей - расширенную, в которой, кстати, уже имеются некоторые пульты настроенные на популярный настольный мультимедиа софт.

Скачать Unified Remote - apk.

Установить Unified Remote через веб-маркет.

Скачать Unified Remote из Маркета

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Мягкие окна из пвх для беседок прозрачные шторы пвх для беседок и веранд мягкие окна.

Понравилась статья?

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Уже наговорили:
Konstantin Sazonov:
Стоит писать, что сервер - под винду.
DM:
xbmc (мультиплатформенный) + xbmc remote
Александр Воронище:
@DM: у меня такой же :)
HighLander:
А мне больше нравится Boxee + Boxee remote. Из плюсов boxee или xbmc: 1. "10-футовый интерфейс" (см. википедию), что для просмотра с дивана гораздо удобнее, чем большинство плейеров, удобных для просмотра при обычной работе с компьютером. 2. У них врождённая способность принимать команды по сети - не нужно сатавить специальный "сервер", принимающий команды и транслирующих их плейеру. 3. В отличие от "универсальных" пультов "специализированный" позволяет не только управлять воспроизведением, но и контролировать его, т.е. имеет обратную связь: показывает общее время фильма/трека, текущую позицию, и даже обложку DVD или аудоальбома, отображают плейлист и медиабиблиотеку, позволяя накидать новых песен в плейлист, находясь в соседней комнате, откуда монитор не видно вообще. В совокупности получается гораздо удобнее иметь на компе 2-3 приложения, каждое для своих целей (1 для просмотра фильмов, 1 для прослушивания музыки, 1 медиасервер, позволяющий смотреть контент с компа на смартфоне) и соответствующее им количество специализированных пультов. А "универсальные" пульты курят в сторонке.
ilyuxa:
vlc remote - и больше ничего не надо :)
Dmitriy A. Podkolzin:
Установил - работает, много функционала но очень не удобно реализован пульт управление плеером. Мне больше нравится Пульт MPC (MPC Remote - Android Маркет: http://bit.ly/pFIisJ). Это приложение - пульт для Media Player Classic. Функции: • Управление плеером через WiFi • Обновление состояния • Файловый браузер • Избранное • Возможность делать скриншоты • Авто пауза при входящих звонках • Регулировка звука хардварными кнопками • Выбор действия по окончании воспроизведения Давно пользуюсь - удобно, функционально и т.п.
Виталий:
Ребят, я возможно буду жутко тривиален, но Вы не могли бы пояснить как конкретно настроить Media Player Classic под MPC Remote?) Заранее спасибо!!
Dixy:
А сервера под андроид нет, чтобы можно было со смартфона управлять планшетом на андроиде?!
santozz:
@Виталий: В настройках Media Player Classic (ВИД-НАСТРОЙКИ-ПРОИГРЫВАТЕЛЬ-WEB ИНТЕРФЕЙС)поставьте галочку СЛУШАТЬ ПОРТ. Этот же порт указывете в настройках MPC Remote.
Aleksey Masny:
Клевая штука. Если кому интересно, можете еще поглядеть на piCat (https://market.android.com/details?id=name.pilgr.android.picat). Это немного больше чем пульт. Скорее виртуальная клавитура с шорткатами. Работает по WiFi а так-же по USB. Использую как дополнение к клаве и мышке, чтобы девайсы не простаивали во время работы за компьютером. Поддерживаются многие приложения (Фотошоп, браузеры и те-же медиаплееры). Я являюсь разработчиком этой программы (как и piBalance, если вы все еще им пользуетесь :). Буду рад отзывам.
MycuQ:
Нравится эта софтина. Как пульт для управления музыкой и видео - идеально.
Jekil:
2автор, для таких вещей в миру давно придумали home media server тв + пк для просмотра киношек самое оно

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было