OPPO пробуют себя в оптике для гаджетов

Помните, как Sony показали свои объективы(?) или камеры(?) DSC QX100 и DSC QX10? Ах да, официально они сами назвали эти штуковины смартфографами. Но по сути это объектив, который сам может сделать фото и сохранить на карту памяти. Разве что без экрана это делать не слишком удобно. Но их всегда можно прицепить к смартфону, если у вашего аппарата камера не очень.

Теперь в эту нишу решили попробовать войти и OPPO. Первые фото из Китая показывают, что OPPO тоже спроектировали свою умную линзу, которая крепится на корпус смартфона и общается с девайсом посредством NFC. По характеристикам пока что сказать можно довольно мало. Разве что известно, что новый девайс обладает 10-кратным оптическим зумом и содержит в себе встроенную батарею.

Пока также ничего не известно про качество снимков, которого можно достичь, используя аксессуар, но скорее всего, это должно быть что-то высокого уровня. Можно также предположить, что OPPO, как и Sony не буду ограничивать потребителя возможностью использования новинки только лишь с собственными смартфонами, а разрешат использовать объектив с любым устройством, которое обладает достаточным количеством необходимых интерфейсов для подключения.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Первые упоминания Android P в летописях Google Translate
  2. Ссылки на прошивку MIUI 9 Global Stable V9.1.2.0.NBDMIEI для Xiaomi Mi Max Prime
  3. Умный презерватив i.Con с функциями фитнес-трекера за 4700 рублей
  4. Разработчики PUBG извиняются за слишком красивые женские тела в игре

Оставить комментарий?

OPPO пробуют себя в оптике для гаджетов

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.