NFC для всех в SD-карте по версии Moneto

Когда Google впервые объявили о своем новом проекте Google Wallet, то вокруг него сразу же поднялась шумиха. Правда, с тех пор ничего особо про него не слышно. Поддержали начинание только в Sprint, а остальные операторы отказались по каким-то своим причинам. А это значит, что какого-то значительного количества устройств с Google Wallet так и не вышло.

Moneto NFC

Кроме того Verizon, T-Mobile и AT&T сейчас готовят свою платежную NFC-систему, но не особенно делятся информацией по этому поводу. Создается впечатление, что если будет продолжаться и дальше таким образом, то мы еще долго не увидим рабочей NFC-модели чего-либо. Именно поэтому сейчас нужна какая-то третья сторона, которая займется тем, что даст возможность получить NFC контроллеры максимальному количеству участников и устройств. Этим, похоже, и решили заняться в Moneto.

Moneto вместе с MasterCard решили сделать доступ к NFC-технологии простым для всех: и для пользователей Android и для любителей iPhone. На днях компания представила свое решение для Android и iOS в виде microSD карты. Вместе с покупкой телефона вам придется потратить еще 80$ на специальный NFC-ориентированный корпус или же чехол. Но в случае с Android это вообще может быть просто microSD карта и небольшая наклейка под крышкой телефона.

В следующие несколько недель подобное устройство будет стоить для любителей Android всего 30$. Все, что вам нужно будет помимо этого - заключить соглашение с Moneto, согласно которому к вашей microSD карте будет привязана предоплаченная карта MasterCard. Пополнять ее можно будет через Pay-pal, прямой платеж в банке, ACH Transfer, MoneyGram, Western Union и еще несколькими способами.

Что касается безопасности, то Moneto используют In2Pay для шифрования при поддержке MasterCard Zero Liability.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. У Xiaomi появились наушники Mi Noise Cancelling с шумоподавлением
  2. Aliexpress составит конкуренцию российским барыгам по смартфонам Xiaomi
  3. Браузер Chrome 64 даст жару при загрузках

Комментарии:


АватарДмитрий: "Wallrt" поправьте, и во втором под картинкой абзаце "и ля".


Аватарzeleboba: @Дмитрий: готово. Спасибо!


АватарUmnik: Она вместо карты памяти, что ли?


АватарЕвгений Алейник: @Umnik:Вместе с картой. Идея не нова, например есть такие же чипы для SD кард, даже есть флешки с чипом Wi-Fi


АватарMike: Полагаю автор заблуждается на счёт Google Wallet.
Любое устройство поддерживающее чип NFC может использоваться для покупок с помощью Google Wallet и привязка к оператору тут не причём, так как в сервисе хранятся обычные кредитные/дебетовые карты.


Оставить комментарий?

NFC для всех в SD-карте по версии Moneto

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.