Смартографы Cyber-shot DSC-QX100 и DSC-QX10 превращают смартфон в профессиональный фотоаппарат

Количество цифровых фотографий, снятых смартфонами, продолжает расти. Компания Sony предлагает два новых устройства, которые позволят значительно улучшить качество снимков смартфона за счет дополнительных возможностей фотоаппарата премиум-класса.

Sony Cyber-shot DSC-QX100

Теперь можно делать отличные фотографии и снимать HD-видео с помощью телефона, а также выкладывать их в сеть, при этом их качество будет соперничать с качеством отдельного устройства премиум-класса. Новые модели Cyber-shot™ DSC-QX100 и DSC-QX10 идеально дополняют новую модель Xperia™ Z1 и другие смартфоны, превращая их в полнофункциональные фотоаппараты.

Cyber-shot™ DSC-QX100 и DSC-QX10 - это идеальное решение для всех, кому нравятся снимать на смартфоны, но при этом требуется высокое качество, которого можно добиться только с помощью фотоаппарата. Новинки внешне выглядят как объективы, однако представляют собой полноценные фотоаппараты.

Благодаря специальному креплению, они могут устанавливаться на популярные модели смартфонов различных производителей (ширина 54-75 мм, макс. толщина 13 мм). Для подключения к телефону используется Wi-Fi и последняя версия приложения Sony PlayMemories Mobile. Данное приложение доступно на Google Play для моделей на базе Android и в App Store для моделей iOS.

Для аппаратов с поддержкой технологии NFC подключение еще проще: достаточно одного касания и никаких сложных настроек.

После этого вы готовы к съемке — откройте для себя новый мир выразительных возможностей. На экране смартфона можно изменять настройки, просматривать отснятый материал и загружать его в сеть с помощью стандартных приложений.

Камеру и телефон даже не нужно физически соединять (!!). Модель Cyber-shot™ может располагаться там, где вам необходимо, а затвором можно управлять со смартфона, это позволяет фотографировать под большим углом, а также снимать автопортреты.

При массе всего 105 г (с батареей и картой памяти Memory Stick Micro), модель Cyber-shot™ DSC-QX10 содержит матрицу Exmor R™ CMOS с 18,2 млн. эффективных пикселей и высококачественный объектив Sony G. Оптический 10-кратный зум отлично подходит для съемки крупным планом людей и удаленных предметов, что невозможно без специального зум-объектива. Технология стабилизации Optical SteadyShot устраняет эффект дрожания рук, в результате фотографии и видеоизображение получаются четкими даже при слабом освещении.

Sony Cyber-shot DSC-QX100

Модель Cyber-shot™ DSC-QX100 отличается крупной матрицей Exmor R™ CMOS типа 1,0 с 20,2 эффективными мегапикселями. Разница очевидна: даже при съемках в помещении или в сумерках изображения получаются качественными и без значительных шумов, в то время как в аналогичных условиях качество снимков многих фотоаппаратов и встроенных камер телефонов ниже среднего. Выстраивать кадр и регулировать настройки камеры, такие как диафрагму, компенсацию экспозиции и режим съемки фото/видео, достаточно просто — в вашем распоряжении большой сенсорный экран смартфона. Однако возможностей для творчества значительно больше, чем у обычной встроенной камеры, например, можно делать снимки с размытым фоном (эффект боке). Все элементы управления легкодоступны, например, на корпусе имеются отдельные кнопки для регулировки зума и спуска затвора. В устройстве используется объектив Carl Zeiss Vario-Sonnar T* с большой светосилой, 3,6-кратным оптическим зумом и стабилизатором изображения Optical SteadyShot, благодаря чему качество изображения аналогично высококачественному карманному фотоаппарату.

Мощный процессор BIONZ, в моделях DSC-QX100 и DSC-QX10 делает фотографии и видео естественными, четкими и с высокой детализацией. Функция Superior Auto позволяет добиться максимума от каждого кадра, автоматически распознавая десятки вариантов режимов съемки и регулируя настройки камеры в зависимости от них. В качестве дополнения у DSC-QX100 имеется кольцо ручного управления зумом и фокусом полностью аналогичное обычному фотоаппарату.

Аксессуары включают мягкий чехол для переноски и отдельный чехол для более удобного крепления камеры к новым моделям Sony Mobile, в том числе к новому смартфону Xperia™ Z1.

Новые камеры-объективы Sony Cyber-shot™ DSC-QX100 и DSC-QX10 поступят в продажу в России в начале октября 2013 года. Доступные цвета: черный (для моделей DSC-QX100 и DSC-QX10) и белый (для модели DSC-QX10). Ориентировочная стоимость моделей: DSC-QX100 - 18 990 руб. и DSC-QX10 - 8490 руб.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Майнеры запросто могут употребить всё электричество планеты

Комментарии:


АватарOops: ну что ж, можно и шуруповёртом бетон сверлить.


Оставить комментарий?

Смартографы Cyber-shot DSC-QX100 и DSC-QX10 превращают смартфон в профессиональный фотоаппарат

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.