Официальные продажи OPPO Find N2 Flip в России уже стартовали

Смотрим на спецификации, проверяем, сколько раз смартфон может согнуться без последствий для механизма, пытаемся разобраться, какие могут быть полезные сценарии использования такого форм-фактора.

Официальные продажи OPPO Find N2 Flip в России уже стартовали

Сгибаемые смартфоны — странные устройства, особенно те, что в сложенном состоянии уподобляются квадрату, как OPPO Find N2 Flip. Это, конечно, моё субъективное мнение. Чуть больше практической пользы и удобства вижу у таких, представителем которых является HUAWEI X3.

Но в целом и такой вариант сегодня не может похвастаться количеством удобных или полезных сценариев использования. В качестве демонстрации технологий и кризиса идей — забавно, но не более. Хотя… Матрицы дисплеев гнуть научились уже давно, добавлять второй экран с тыльной стороны тоже. Но да у сегодняшних Fold-ов и Flip-ов (кризис названий, кстати, тоже наблюдается) есть свои поклонники.

Что ж, давайте посмотрим, что из себя представляет Find N2 Flip хотя бы по спецификациям.

Основной внутренний экран располагает диагональю 6,8 дюймов с разрешением 1080×2520 пикселей, частотой обновления 120 Гц, поддержкой HDR 10, а также пиковой яркостью 1600 нит. Матрица — LTPO AMOLED.

Внешний с диагональю 3,26 дюйма и разрешением 382×720 пикселей. Здесь лишь 900 нит яркости, что тоже немало, а также защитное стекло Gorilla Glass 5.

Официальные продажи OPPO Find N2 Flip в России уже стартовали

Смартфон спроектирован на чипсете Mediatek Dimensity 9000, российская модификация получила 8 Гб оперативной памяти и 256 встроенной. В других же регионах есть варианты с 16 Гб ОЗУ и 512 ПЗУ. Поддержка карт памяти не заявлена.

Система — Android 13 с фирменной оболочкой ColorOS 13 поверх.

Основная камера с объективами на 50 + 8 Мп с диафрагмами f/1.8, 2.2. Она может порадовать 4k-видео при 30 кадрах в секунду. Кроме того, сможет писать замедленное видео до 240 кадров в секунду в формате 1080p.

Селфи-камера на 32 Мп с апертурой f/2.4. Здесь лишь 1080p видео при 30 кадрах в секунду.

 

Из приятного поддержка Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.3. Сканер отпечатков пальцев — боковой.

Аккумулятор на 4300 мАч с поддержкой зарядки 44 Вт.

Для чего нужен?

Одна из идей использования уже есть на второй иллюстрации к статье — показать героям в кадре то, как они получаются. Но не уверен, что с расстояния будет легко разобрать, что на самом деле получается. Но для селфи — другой разговор.

Все бренды, выпускающие складные смартфоны, сообщают, что внешний экран удобен для работы с уведомлениями. Пожалуй… Но при этом стоит учесть и то, что он дополнительно расходует аккумулятор и тоже царапается и может попортить внешний вид девайса, да и просто к стоимости устройства добавляет долларов. Да, выиграем секунду, взглянув на внешний экран вместо того, чтобы дотронуться пальцем до сканера отпечатков и посмотреть на основной дисплей. OPPO говорит о том, что на него можно вывести до 6 уведомлений.

Официальные продажи OPPO Find N2 Flip в России уже стартовали

Кроме того, есть возможность вывести виртуального питомца: попугая, кошку, собаку, хомячка или зайчика. А ещё некоторые захотят установить GIF-анимацию или Bitmoji/OMOJI.

О надёжности

В минусы ещё можно записать неизбежную «морщину» на сгибаемом экране. Да, у большинства девайсов она совершенно незаметна во время работы, никак не отвлекает и не перетягивает на себя внимание, потому запишем в раздел придирок, которые, однако, имеют место быть.

Официальные продажи OPPO Find N2 Flip в России уже стартовали

OPPO Find N2 Flip может похвастаться тем, что на производстве выдерживает контроль качества до 400 тысяч сгибаний шарнира Flexion. Иными словами выдерживает до 100 раскрытий в день в течение 10 лет без поломок. Девайс тестировался на 100 тысяч сгибаний в том числе при температуре 50 ºC, —20 ºC и влажности 95%.

Помимо прочего обещана столь тщательная подгонка частей друг к другу, что во время использования исключено попадание пыли внутрь.

В России рекомендованная розничная цена устройства составила 89 999 рублей.

Источник: OPPO.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Андроид - это когда собираешься в гости и первым делом берешь с собой зарядное устройство.