Очередные умные часы от Samsung

Samsung - чрезвычайно шустрые ребята, которые явно поставили своей целю - завоевать мир. Сначала они выпускают огромное количество смартфонов, просто не пуская на прилавки конкурентов. А когда чувствуют, что образовалась свежая ниша, то первыми стремятся её заполнить по той же методике. Меньше, чем за год Samsung выпустили пять умных часов. Да-да, пять! И теперь SamMobile сообщают, что скоро нас ждёт шестая модель.

Для неё компания уже озаботилась регистрацией торговой марки "Gear S". А также в сети появились патенты умных часов от Samsung округлой формы. Все признаки на лицо.

SamMobile предполагают, что будущие Gear S смогут работать совершенно автономно от смартфонов, эти два гаджета не придётся постоянно держать сконекченными, чтобы часы могли получать информацию из сети. Кроме того, есть предположение, что к моменты выпуска мифических, но крайне ожидаемый iWatch от Apple, Samsung успеют выбросить на рынок уже более 8 моделей умных часов. Пока что это лишь Galaxy Gear, которые изначально работали на базе Android, затем переключились на Tizen после обновления, Gear 2 и Gear Neo, которые изначально были построены на базе Tizen, Gear Fit, которые работают и не на Android и не на Tizen и, наконец, Gear Live, которые в основе содержат платформу Android Wear, разработанную Google специально для подобного типа устройств.

Очень вероятно, что Gear S будут работать на системе от Samsung, вероятно, Tizen, потому что сейчас компания всеми силами пытается создать наиболее полную экосистему для своей ОС.

Кроме того, MobileGeeks раскопали информацию о трёх новых патентах компании, направленных на выпуск умных часов округлой формы, с камерой на ремешке, а также системой управления жестами. Разъём для подключения зарядного устройства расположен в застёжке. В прошлом году мы видели аналогичные патенты, но пока что так и не замечено ни одного готового продукта по ним.

Тут интересно, что многие проведут параллели к Motorola, ведь именно американцы первыми широко заявили, что их часы будут классической круглой формы. Однако, Samsung запатентовали эту идею ещё в марте 2013 года до Motorola.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Huawei сообщила, что P9 не получит Android Oreo — обновление отменили
  2. Samsung займётся разработкой собственных видеокарт для смартфонов

Оставить комментарий?

Очередные умные часы от Samsung

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.