Обзор ASUS PadFone E - комплект два-в-одном

Сегодня в арсенале компании ASUS уже есть множество трансформируемых планшетов, работающих на ОС Android: есть девайсы, обеспеченные «стыкуемой клавиатурой» Transformer Pad, также имеются гибриды планшета и смартфона – Fonepad, есть и так называемые «устройства два-в-одном», они составляют серию PadFone. PadFone E как раз относится к этой серии, и, как и предшественники, объединяет в одной коробке планшет и смартфон.

ASUS PadFone E

Дизайн

Сразу отметим, что устройство собрано отлично, здесь не заметно ни скрипов, ни намека на люфты. То же касается и материалов отделки. При создании девайса использовался пластик soft-touch, который и задействован в оформлении большинства панелей. Это покрытие приятно на ощупь, также оно совсем не скользит в руках во время работы. Отпечатков пальцев на нем также почти не видно. А вот глянцевого пластика в оформлении корпуса PadFone E не очень много.

ASUS PadFone E

Из данного материала создатели планшета сделали только несколько выступающую вверх кайму и нижнюю часть лицевой стороны, ту, которая находится под логотипом ASUS. Лицевая панель практически полностью закрывается защитным стеклом, оно имеет прорезь только в верхней части, там, где находится серебристая решетка динамика.

ASUS PadFone E

Если говорить о компоновке смартфона, то она стандартная. Клавиша включения поместилась на верхней грани корпуса, тогда как кнопки настройки громкости вынесены на боковую поверхность. Имеется пара интерфейсных разъемов, это вполне ожидаемо для устройства из линейки PadFone: на нижней поверхности расположилось широкое гнездо для подключения док-станции, над кнопками настройки громкости имеется обычный порт Micro-USB, он служит для соединения с ПК и для зарядки.

ASUS PadFone E

Порты для пары карточек Micro-SIM и карты microSD, которые можно сравнить с внешний жесткий диск usb для стационарных ПК, располагаются под крышкой корпуса. Отметим, что крышка PadFone E снимается несколько необычно, вместе с боковыми сторонами корпуса, как в телефоне Nokia 515. Изначально может сложиться ощущение, что экран отделяется от смартфона.

ASUS PadFone E
ASUS PadFone E
ASUS PadFone E
ASUS PadFone E

Отдельно стоит сказать об эргономике PadFone E. На вооружении у устройства находится умеренных размеров экран, и потому пользоваться девайсом легко и просто можно одной рукой. Поверхность кнопок фирменная, она — рифленая, это мешает скольжению пальцев и ложному срабатыванию. В целом, первое знакомство с ASUS PadFone E вызвало исключительно положительные эмоции.

Экран и камера

Дисплей устройства обладает диагональю в 4,7 дюйма, а разрешение его составляет 1280х720 точек. Экран сделан по технологии IPS. Углы обзора радуют значительной шириной, предусмотрено олеофобное покрытие, благодаря которому не требуется во время работы постоянно протирать дисплей, а уровень яркости будет достаточным даже для работы с устройством днем.

ASUS PadFone E
ASUS PadFone E

Основная камера мобильного гаджета представляет собой связку матрицы BSI CMOS от Sony с разрешением 13 Мп и светосильного объектива, максимальная диафрагма которого F/2,4, он обладает и пятиэлементной оптикой. Фотографии по качеству довольно хорошие, автофокус работает правильно, даже если освещение слабое, также правильно функционирует и автоматический баланс белого. Плюс и работа системы шумоподавления при более-менее хорошем освещении почти незаметна.

Производительность

Что касается производительности, то здесь показатели типичные для связи дисплея с разрешением в 720p и SoC Qualcomm Snapdragon 400. Смартфон отлично подходит для запуска любых игр и приложений, большая часть из них будет вполне хорошо работать с максимальными графическими настройками.

Планшет

Обратим внимание на вторую составляющую комплекта – планшет, стилистика которого соответствует стилистике смартфона: при создании корпуса на задней панели использовался тот же матовый пластик soft-touch, также имеется точно такая же глянцевая, немного выступающая возле краев экрана кайма.

ASUS PadFone E

Благодаря большим размерам, планшет в руках держать даже приятнее, чем телефон. На планшете имеется порт Micro-USB, который нужен для зарядки встроенного аккумулятора. Кроме того, на корпусе располагаются камера и динамик.

ASUS PadFone E

Что касается клавиш управления, то они включают те же самые кнопки активации и настройки громкости, которые располагаются в области верхнего угла корпуса. Рядом с клавишей включения есть точечный светодиод, который информирует о статусе аккумуляторной батареи.

ASUS PadFone E

Работа с планшетом ничем не отличается от работы с обычным планшетным ПК. Программы, которые запущены на телефоне, автоматически «разворачиваются» на весь экран, к работе аппаратной и программной части претензий совершенно никаких нет.

Автономная работа

Работа смартфона в автономном режиме не является очень уж выдающейся, тем не менее, устройство вполне может отработать один день без подзарядки. Это в том случае, если пользователь звонит, отправляет SMS, умеренно работает с Wi-Fi и играми. Если же на первом месте игры – время работы составит чуть более четырех часов.

Когда пользователь устанавливает смартфон в планшет, который комплектуется собственной батареей на 5 000 мАч, то время работы в интеллектуальном режиме (в котором батарея смартфона и планшета расходуются равномерно) возрастает примерно в 1,8 раза. В игровом режиме время функционирования составляет около 7 часов.

ASUS PadFone E

Выводы

ASUS PadFone E – идеальный вариант для пользователей, привыкших работать с планшетом дома и носить с собой смартфон. И то, и другое устройство вполне добротные, со своими задачами оба они справляются превосходно, радуют прекрасной сборкой и качественным исполнением.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Новый смартфон Fly Memory Plus (FS528) за 5990 под Новый год
  2. Honor 8 и Honor 8 Pro скоро получат Android Oreo - Huawei подтверждает
  3. Как заблокировать всю рекламу в Android без root? Легко с DNS66
  4. LG G7 сосканирует ваши глаза. Картинкой или маской его не обманешь!

Оставить комментарий?

Обзор ASUS PadFone E - комплект два-в-одном

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.