Обзор мультитула-часов Leatherman Tread Tempo LT

Более месяца использования мультитула-часов Leatherman Tread Tempo дало нам понимание, что это продукт, который в реальной жизни оказывается даже ещё интереснее, чем о нём можно подумать по описанию в карточке товара в сети.

Обзор мультитула-часов Leatherman Tread Tempo LT

Сегодня нам буквально из каждого утюга рассказывают об умных технологиях, в том числе и об умных часах. И этот продукт востребован. Но есть приличная прослойка аудитории, в том числе я, которая предпочитает классику и механику. Но в случае, если умные часы позиционируются в качестве полезного инструмента для жизни, который помогает следить за здоровьем и держать себя в форме, то есть и другой тип часов-инструментов. Например, Leatherman Tread Tempo, которые помогают буквально построить эту самую жизнь и подогнать её под себя, сделав комфортнее и удобнее.

Давайте посмотрим, что это за устройство такое, что от него ждать, на что способно и понравится ли оно только любителям бренда или окажется полезным для более широкой аудитории.

Комплектация

Когда берёте впервые в руки коробку с Leatherman Tread Tempo LT, сразу становится понятно, за что любят бренд. Они делают добротно буквально всё. Казалось бы, что такое упаковка? Коробка, вытащив из которой основной продукт, вы выбросите её в мусорное ведро, не обратив внимания, или в лучшем случае закинете куда-нибудь в шкаф или на полку, вряд ли вспомнив о ней в ближайшие несколько лет.

Но не в случае с сегодняшним мультитулом-часами. Его упаковали так, что процесс распаковки доставляет отдельно удовольствие.

Обзор мультитула-часов Leatherman Tread Tempo LT

Сначала минималистично оформленная белая бумажная коробка с логотипом и названием модели, в которой ещё одна, уже чёрная, с откидным верхом, теперь из плотного картона. Она же в свою очередь замотана в четырёхсекционную «гусеницу» с изображениями мультитула и намагниченными концами, в итоге обхватывая коробку.

Обзор мультитула-часов Leatherman Tread Tempo LT

Внутри на ложементе лежат часы, в отдельных пакетиках с зип-локе застёжкой лежат звенья к браслету, а также винты для их крепления. Здесь же обнаруживаем бумажную документацию.

Обзор мультитула-часов Leatherman Tread Tempo LT

Такой инструмент запросто можно и себе приобрести и в подарок преподнести, даже без дополнительной упаковки, чтобы сразу было видно. Эффект гарантирован.

Внешний вид и качество материалов

Внешний вид у часов, конечно, специфический. Но тех, кто оценит задумку на самом деле немало. И эмоции у обладателя будут самыми искренними и неподдельными. Дизайн оригинальный и будет не только радовать владельца, но и привлекать внимание окружающих, что станет дополнительным моментом для гордости за самого себя.

Обзор мультитула-часов Leatherman Tread Tempo LT

К примеру, эту модель два раза узнали люди из ИТ-тусовки на двух разных мероприятиях по случаю запуска новых смартфонов. И тут ты понимаешь, что это как закрытый клуб, только для посвящённых. Будто едешь на велосипеде с обычной матовой чёрной рамой, без ярких рисунков среди толчеи велосипедистов любителей с бросающимися в глаза кислотными цветами. И только такой же зачастую невзрачный коллега-профессионал, проезжая мимо, окидывает взглядом твоего «коня», моментально оценив обвес, и понимающе одобрительно кивает головой. Так и здесь, изредка в некоторых компаниях вы сможете услышать понимающе-восторженное: «О, Лезерман»!.

Tread Tempo LT выглядят брутально, даже несмотря на чуть меньший размер, чем у старшей модели Tread Tempo.

Обзор мультитула-часов Leatherman Tread Tempo LT

Здесь мощный угловатый металлический корпус с круглым безелем поверх, на который нанесены насечки часов и минут тёмной краской, некоторые цифрами (20, 30, 40, 50). В нашем случае цвет стальной, без PVD-покрытия. Края безеля ребристые. Кроме того, он вращающийся против часовой стрелки, можно таким образом ставить своеобразный «будильник» или делать себе напоминания.

Из корпуса заметно выступает ребристая заводная головка с выгравированным логотипом Leatherman.

Обзор мультитула-часов Leatherman Tread Tempo LT

Циферблат металлический, темнее корпуса. На нём строгие насечки часов и минут, цифровые теперь только 12, 3, 6, 9. Минутные нанесены краской, часовые металлические и более длинные с метками люминофора. Выглядят строго. Около тройки окошко календаря. Под ним мелко логотип бренда.

Обзор мультитула-часов Leatherman Tread Tempo LT

Видим мелким шрифтом надпись о том, что использован швейцарский часовой механизм, а также, что Leatherman Tread Tempo выдерживают до 200 метров при погружении под воду. Часы механические, кварцевые, секундная стрелка идёт с фиксированным шагом. Механизм — Ronda 715.

Обзор мультитула-часов Leatherman Tread Tempo LT

Что немаловажно информация о текущем времени с циферблата считывается легко и быстро, что в помещении, что на улице в солнечный день. Заявлено сапфировое стекло, судя по всему без антибликовой обработки. Но повторимся, что узнавать время получается быстро и без напряга.

На крышке снова гравировки с логотипом и названием модели, а также выемки для более удобного вскрытия корпуса.

Обзор мультитула-часов Leatherman Tread Tempo LT

Браслет — главная фишка модели. Здесь, конечно, сменные ремешки не предусмотрены, крепление проприетарное, только под фирменные звенья, которые выполненные инструментами. Каждое крепится к другому 4 винтами с достаточно массивной головкой. Потому машинка для выжимки шпильки не потребуется. Для сборки браслета из той комбинации, что нужна нам, мы использовали одно из отвёрточных звеньев, которым раскрутили браслет, а потом затянули все компоненты в новой конфигурации. Если смотреть на него сбоку, чем-то напоминает велосипедную или мотоциклетную цепь.

 

Застёжка длинная и тугая, надёжная и случайно не раскрывается даже при резких движениях. Кроме того, здесь есть несколько делений для более гибкой регулировки длины.

Обзор мультитула-часов Leatherman Tread Tempo LT

Не удивительно, что в целом, особенно, если вы соберёте себе множество звеньев, часы получаются увесистыми, и это отдельное удовольствие.

отметим также, что в реальной жизни на руке часы-мультитул смотрятся намного интереснее, чем на фотографиях.

Обзор мультитула-часов Leatherman Tread Tempo LT

Как в работе

Несмотря на то, что это Leatherman, устройство Tread Tempo LT по крайней мере у нас изначально воспринимается часами, уже потом мультитулом. Видимо, это обусловлено форм-фактором. Мы привыкли, что мультитул не носится на руке и выглядит иначе.

Тем не менее, заполучив эту модель, становитесь обладателем многофункционального инструмента, которым можно и открутить или подкрутить что-то отвёрткой, шестигранником или накидным ключом, бутылку открыть или просто узнать время. Кроме того, здесь есть и инструмент для разбивания стекла. И всё это действительно всегда с вами. Даже в карман не нужно класть или за лямку цеплять.

Обзор мультитула-часов Leatherman Tread Tempo LT

Мы использовали часы ежедневно более месяца и сделали несколько наблюдений. Первоначально выступающая из корпуса заводная головка приносила некоторый дискомфорт в некоторых положениях руки вдавливаясь в кисть, потом это прошло. Нет, не пришло привыкание, а просто перестали создаваться подобные ситуации. Кроме того, первую неделю или чуть больше некоторые звенья нечасто, но издавали тихие скрипяще-свистящие звуки, но и они прекратились. Мы пытались сначала поджать некоторые из них, затянув крепче или слабее, чтобы избавиться от звуков, но это не помогало, в итоге они «ушли» сами. Вероятно, произошла какая-то притирка, отчего и лишние звуки пропали и браслет на руке стал сидеть комфортно. Я составлял браслет, чтобы он был просторным и мог двигаться по предплечью, не пережимая руку.

Обзор мультитула-часов Leatherman Tread Tempo LT

За это время внешний вид не изменился, что радует. Только несколько мелких царапин появилось на застёжке браслета снизу и пара потёртостей внутри. В тех местах, которые при расстёгивании и просто при носке постоянно соприкасаются друг с другом и могут тереться. Их нельзя заметить, пока часы на руке, только сняв при детальном осмотре. Впрочем, внешний вид Tread Tempo таков, что возможные царапины или потёртости будут восприниматься нормально, вряд ли сильно расстроив владельца.

Обзор мультитула-часов Leatherman Tread Tempo LT

Гибкая «настройка» звеньев (их ещё можно и докупать при необходимости) под себя действительно превращает часы в инструмент, которым можно в случае чего воспользоваться. Мы проверили, их можно использовать по назначению, сталь у Leatherman качественная. Но всё же это не полноценный мультитул, которым работать будет намного удобнее, потому, скорее всего, при наличии более подходящих инструментов, никому не придёт в голову снимать с себя часы, чтобы выполнить работу.

Обзор мультитула-часов Leatherman Tread Tempo LT

Спецификации

Характеристики

Сталь марки: 17-4
Цвет: Металлик
Вес, гр: 190
Ширна браслета, см: 2,6

Описание

Кварцевые часы с сапфировым стеклом, швейцарский механизм, корпус нержавеющая сталь, водозащищённые до 200м, люминесцентное покрытие стрелок.

На механизм гарантия 2 года.

В браслете 30 опций.

Батарея для часов, 371, одноэлементная, 1.55В, SR69, оксид серебра, 40 мАч., плоский верх, 9.5 мм.

В комплекте: часы Тread Тempo, гарантийный талон, картонная упаковка.

Гарантия 25 лет.

Возможная комплектация:

  • Крестовая отвертка (Phillips) №1-2
  • Накидной гаечный ключ 6,35 мм
  • Плоская отвертка 4,76 мм
  • Шестигранник 6 мм (Hex Drive)
  • Накидной гаечный ключ 10 мм
  • Шестигранник 5 мм (Hex Drive)
  • Звездочка торекс Т20
  • Накидной гаечный ключ 12 мм
  • Звездочка торекс Т25
  • Шестигранник 3,18 мм (Hex Drive)
  • Накидной гаечный ключ 4,76 мм
  • Шестигранник 2,38 мм (Hex Drive)
  • Отвертка на 2,38 мм
  • Отвертка на 3,18 мм
  • Шестигранник 4 мм (Hex Drive)
  • Накидной гаечный ключ 8 мм
  • Шестигранник 3 мм (Hex Drive)
  • Квадратный хвостовик R1
  • Накидной гаечный ключ 9 мм
  • Квадратный хвостовик R3
  • Крестовая отвертка (Phillips) #1
  • Накидной гаечный ключ 6 мм
  • Крестовая отвертка (Phillips) #2
  • Инструмент для разбивания стекла
  • Инструмент для вынимания сим-карты
  • Режущий крюк
  • Адаптер на 6,35 мм
  • Открывалка для бутылок
  • Квадратная отвертка #2
  • Пилка с алмазным напылением

Обзор мультитула-часов Leatherman Tread Tempo LT

Итоги

Leatherman Tread Tempo — это аксессуар, который можно назвать одновременно и часами и мультитулом. С задачами обоих устройств они справляются, но, конечно, имея определённые ограничения по сравнения с полноценным инструментом, по крайней мере в плане удобства использования. Часовая функция не ограничена ничем.

Сегодняшний семпл предоставлен на тестирование 2win, у которых продукт можно приобрести за 38250 рублей на момент написания обзора.

Источник: Droidnews.ru.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Он был из такой бедной семьи, что в Instagram ему приходилось добавлять фотографии со своего вечно разряженного Андроид-смартфона.