Обзор браслета-мультитула Leatherman Tread

Большинству из нас бренд Leatherman известен по производству своих легендарных мультитулов, которые можно положить в карман или повесить на пояс. Но у компании в портфолио есть также мультитул-часы или мультитул-браслет Tread.

Обзор браслета-мультитула Leatherman Tread

В прошлый раз мы запилили для вас обзор наручных часов Leatherman Tread Tempo, а сегодня поговорим о схожем продукте бренда Leatherman – мультитульном браслете Tread.

Главное отличие браслета от часов – отсутствие циферблата. Это единственный фактор, на который может сделать акцент непросвещенный обыватель при первом взгляде, сравнивая аксессуары. И на этом обзор мог бы подойти к концу… Но нам есть, что вам рассказать, ведь браслет Tread LT Steel куда интереснее, чем кажется изначально!

Небольшая «заметка» перед началом статьи! Обратите внимание, что в ассортименте бренда можно найти такой же браслет, только с черной отделкой – он, по нашему мнению, выглядит более круто, «тактически». А еще есть разные версии браслета: в наши руки попал старший по размеру, но есть вариант со звеньями поуже.

Ну, поехали!

Комплектация

Упаковка у браслета не столь замудренная, нежели у часов (там отдельная фишка – коробок напоминает матрешку; производитель даже воспроизвел на части коробки большое изображение часов).

Здесь же имеем небольшую продолговатой формы черную упаковку. Касательно дизайна, трудно однозначно ответить, что первым бросается в глаза: картинка самого браслета или же наименование «TREAD» выделяющимся белым шрифтом.Но однозначно подогревает детский интерес поскорее распаковать и посмотреть… что же там?

Обзор браслета-мультитула Leatherman Tread
Обзор браслета-мультитула Leatherman Tread

А в комплекте сам аксессуар в ложементе из вспененного материала и универсальная инструкция. Браслет уже собран и состоит из 9 звеньев. Но если заглянуть в инструкцию, то можно обнаружить все 19 – каждое звено подписано и пронумеровано, если кто захочет докупить что-то понравившееся. Переходим к следующему этапу нашего обзора…

Обзор браслета-мультитула Leatherman Tread

Внешний вид и качество материалов

Это ориентированная на мужчин штука, хотя мы бы и дали ей пометку «унисекс» – все же интересно, как дополнит нежный женский силуэт эта мужественная деталь образа. Но, так или иначе, смотреться будет круто в любом случае! Но готовьтесь к тому, что она весит. Мужчины это, наверняка, оценят. Впрочем, девушки, рискнувшие выбрать такое украшение, вероятно, тоже.

Обзор браслета-мультитула Leatherman Tread

Итак, по размеру запястья лишнее придется выбрать и отстегнуть, как бы это обидно не было. Почему обидно? Каждое отдельное звено содержит 2-3 полезные функции, которых пользователь лишается. Большая вариативность ценится брендом, и мы этому рады!

Обзор браслета-мультитула Leatherman Tread

Например, можно открывать бутылки – задача звена с иконкой бутылки, но оно как раз несъёмной, так как является частью застёжки. В ассортименте имеется переходник для битодержателя, но такую детальку уже придется покупать, хотя и возможности браслета существенно расширятся! Почему такой фишки нет в версии с упаковки? Просто Leatherman – хитрые жуки… Биты, кстати, тоже придётся покупать.

Обзор браслета-мультитула Leatherman Tread

 

Однако ругать, в принципе, не за что: покупатель за свои деньги получает мультитул (штуку выручающую в любой ситуации) из стали марки 17-4. А еще и внушительная гарантия на 25 лет! За это время можно много раз жениться и развестись, но браслет точно останется с тобой надолго!

Обзор браслета-мультитула Leatherman Tread

Как в работе

Застежка на запорном механизме, поэтому защелкивается просто. К сожалению, доставая браслет из коробочки, можно заметить вот что: на руку он будет большим, как ни крути! Длина составляет больше 21 см.

Обзор браслета-мультитула Leatherman Tread

Исключать звенья/механически отстегивать, раскручивая болтики по бокам браслета, можно при помощи монетки цента, о чем упомянуто в инструкции. У нас для этой цели подойдет рубль.

Обзор браслета-мультитула Leatherman Tread

В чем вообще преимущества этой штуки? Когда под рукой нет нужных инструментов, можно пустить в ход браслет и он от этого не испортится. Возможно, получит легкие царапинки, но это только придает шарма (кстати, черненая версия по утверждениям производителя более устойчива к царапинам).

Вот бывает, когда необходим гаечный ключ или отвёртка… Настоящие инструменты, конечно, удобнее мультитула… Но за их отсутствием браслет способен дать превосходную замену. Тем более, аксессуар всегда при себе!

Обзор браслета-мультитула Leatherman Tread

В отличие от часов с мультитульным браслетом, этот не выдергивает волосинки на руках. Да и в общем не цепляется за одежду, ее не рвет – насчет этого момента можете быть спокойны.

Обзор браслета-мультитула Leatherman Tread

Спецификации

Тип: мультитул
Назначение ножа: для выживания
Тип мультитула: браслет
Количество инструментов (функций): 29
Материал инструмента: нержавеющая сталь
Наконечники отвёрток / ключей: плоский (SL), крестовой (PZ), крестовой (PH), шестигранник (HEX), квадрат
Ширина: 30 мм
Вес: 168 г
Дополнительная информация: сталь марки 17-4

Обзор браслета-мультитула Leatherman Tread

Итоги

Браслет стоит гораздо дешевле часов – 14880 рублей, но при этом оставляет за собой большинство полезных функций. Если не хватает циферблата, но есть, допустим, часы Apple Watch, то просто докупается специальный переходничок и спокойно все это дело собирается в одно. Такого аксессуара точно не будет ни у кого!

Для вас мы указываем ссылку, по которой можно приобрести браслет, и 2win бесконечно благодарим за предоставленный для тестирования образец!

От Droidnews.ru с любовью к каждому из читателей!

Источник: Droidnews.ru.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Расизм — это когда белый айфон стоит дороже черного.