Обзор беспроводной гарнитуры A4 Bloody M90

Очередная модель новой серии беспроводных гарнитур TWS от A4Tech Bloody. Знакомимся, смотрим, слушаем, тестируем, оцениваем и, конечно же, рассказываем вам!

Обзор беспроводной гарнитуры A4 Bloody M90

Не так давно (в начале февраля) A4Tech Bloody представили новую серию беспроводных гарнитур серии M. Гарнитуры позиционируются как игровые, всего в серии доступно 3 модели. Нам повезло — к нам на обзор попала старшая модель серии Bloody M90. Сегодня рассмотрим ее, проанализируем качество звука и комфортабельность использования, расскажем о достоинствах и недостатках.

Приятные опции современных технологий

Гарнитура Bloody M90 представлена в фирменной упаковке с приятным и интересным дизайном. В отличие от стандартных упаковок исключительно красного и черного цветов, какими мы обычно привыкли лицезреть продукцию Bloody, здесь маркетинг компании основой выделил белый цвет – на наш взгляд упаковка выглядит более стильной.

Коробка с гарнитурой из картона дополнительно упакована в бумажный футляр, короче говоря, запаковали надежно. Картонная упаковка изготовлена на манер книги, передняя сторона коробки открывается словно обложка. Внутри коробки мы можем наблюдать следующие составляющие:

  • Гарнитура Bloody M90;
  • Док-станция с функцией зарядки;
  • Кабель для зарядки (Type-C);
  • Насадки для наушников (S/M/L);
  • Руководство пользователя.

Обзор беспроводной гарнитуры A4 Bloody M90
Обзор беспроводной гарнитуры A4 Bloody M90
Обзор беспроводной гарнитуры A4 Bloody M90
Обзор беспроводной гарнитуры A4 Bloody M90

Bloody M90 являются современной игровой беспроводной гарнитурой типа TWS (вкладыши или так называемые «затычки»). Девайс синхронизируется с необходимым устройством посредством технологии Bluetooth 5.1, обеспечивающей максимально низкую задержку звука и стабильное сопряжение.

Наушники выполнены в часто используемом брендом черном цвете, материал – твердый пластик. На поверхности гарнитуры можно увидеть световые индикаторы работы и сопряжение устройства.

Обзор беспроводной гарнитуры A4 Bloody M90

Модель M90 оснащена следующими современными технологиями:

  • Система активного шумоподавления (Active Noise Cancelling или ANC). В производстве гарнитуры используется улучшенный чип, благодаря которому большинство внешних звуков подавляется и создает комфортную атмосферу прослушивания музыки либо игрового процесса.
  • Технология M.O.C.I. (Mycelium of Carbon IT), сообщающая о том, что мембрана наушников состоит из углеродного волокна и наномицелия. Данный состав способствует раскрытию глубины звука, а также подчеркивает мельчайшие музыкальные детали.
  • Стандарт защиты от водо- и пыленепроницаемости IPX4. Такой уровень обеспечивает защиту в большинстве случаев активного использования устройства в различных условиях – от пробежки в дождливую погоду до тренировки в спортзале.
  • Двойное шумоподавление в микрофоне гарнитуры (ENC). С помощью технологии фильтруется большинство окружающих шумов, что обеспечивает комфорт и удобство общения даже в таких оживленных и людных местах, как торговый центр или транспорт.
  • Интуитивно понятное сенсорное управление: не открывая настройки смартфона или ноутбука возможно управление с помощью прикосновений пальцами до самой гарнитуры. Возможно регулирование громкости музыки или последовательности треков, прием звонков и их завершение. Также доступен голосовой помощник (Google Assistant, Amazon Alexa, Siri).
  • Доступность различных режимов: аудио/игровой режим. При аудио-режиме используется технология масштабирования, позволяющая приблизить качество треков к High-Resolution Audio, а игровой режим устройства обеспечит супернизкую задержку.

Обзор беспроводной гарнитуры A4 Bloody M90

К гарнитуре Bloody M90 прилагается симпатичный зарядный футляр (док-станция). Футляр оснащен световым индикатором, сообщающим о статусе работы устройства. Возможна подзарядка док-станции как посредством приложенного в комплекте кабеля Type-C, так и с помощью беспроводных зарядных устройств (специальная платформа, в комплект не входит).

Обзор беспроводной гарнитуры A4 Bloody M90
Обзор беспроводной гарнитуры A4 Bloody M90

 

Обеспечена автономная работа гарнитуры до 4-х часов, еще до 20-и часов работы гарантируется благодаря подзарядке в футляре.

Разговоры разговорами, а звучание – на прекрасном уровне

Мы оценили работу гарнитуры в обоих режимах, потестировали шумодав, а также посмотрели ее на деле в фильмах, музыке и парочке компьютерных игрушек.

Первое, на что стоит обратить внимание – это прекрасный чистый звук с глубоким (насколько это в принципе возможно для TWS) басом. Отлично слышны и проработаны любые музыкальные нюансы. Например, один трек, на примере которого мы тестировали наушники, начинается со щелчка механической зажигалки и звука прикуривания сигареты. В M90 ощущения такие, будто стоишь совсем рядом, и все это происходит у тебя натурально над ухом. Хорошо слышны также детали в фильмах/играх – звуки шагов, шелест травы, журчание ручья, что придает звуку приятного объема и усиливает получаемые впечатления.

Обзор беспроводной гарнитуры A4 Bloody M90

Наушники сидят на месте комфортно, не давят на ушную раковину и не доставляют дискомфорта. Спустя 10-15 секунд использования мы про них просто забыли. При этом посадка плотная, они не болтаются в ушах, и есть твердая уверенность, что они не вылетят при активном движении. Ставим жирный плюс за продуманную эргономику модели.

Шумоизоляция в Bloody M90 на должном уровне, совершенно не сравнится с похожими по ценовому диапазону моделями наушников закрытого типа. «Шумодав» активируется просто – достаточно лишь несколько секунд удерживать палец на одном из наушников. Ради интереса мы прокатились в метро, чтобы почувствовать разницу в работе устройства в режиме шумоподавления. Стоит обратить внимание, что «шумодав» отлично справляется с постоянными фоновыми звуками, к примеру, шум в метро в данной гарнитуре отлично глушится.

Обзор беспроводной гарнитуры A4 Bloody M90

Микрофон с системой двойного шумоподавления в этой модели также проявил себя хорошо. Заметны некие колебания звука, но это часто бывает с микрофонами гарнитур стандарта TWS. Ясное дело, что встроенный микрофон будет проигрывать отдельному устройству или выведенному микрофону в гарнитурах закрытого типа.

Мы эксплуатировали Bloody M90 в районе 3-х часов, подзаряжать ее не приходилось. Здесь следует обратить внимание, что максимальное время без подзарядки в количестве 4-х часов может оказаться не слишком достаточным ярым гейминг-фанатам либо профессиональным киберспортсменам.

Прилагаемый в комплекте зарядный футляр из черного цвета имеет откидную крышку и приятно лежит в руке. Он весьма компактный и легко поместится как в сумке, так и в кармане верхней одежды.

Обзор беспроводной гарнитуры A4 Bloody M90

Подводя итоги тестирования и знакомства с моделью, мы бы обратили внимание на следующие плюсы и минусы Bloody M90:

Плюсы:

  • Чистый и качественный звук, передающий глубину и все тонкости звучания;
  • Хорошая шумоизоляция и работа шумодава;
  • Комфортное ношение и использование.

Минусы:

  • Время работы без подзарядки – 4 часа. Может оказаться недостаточным при длительном использовании, особенно актуально, если вы – активный любитель игрушек.

Технические спецификации

Размер динамика: 10 мм
Частотный диапазон: 20 Гц-20 кГц
Чувствительность наушников: 102 дБ при −10 дБ
Чувствительность микрофона: -42 дБ
Импеданс: 32 Ом
Версия Bluetooth: v5.1
Рабочее расстояние: до 10 м
Тип батареи наушников: литиевая батарея (40 мАч)
Тип батареи зарядного футляра: литиевая батарея (500 мАч)
Мощность: 5 В = 1 А
Время зарядки наушников: < 1,5 ч (от низкого заряда аккумулятора до полной зарядки)
Время зарядки футляра: < 2 ч (от низкого заряда аккумулятора до полной зарядки)
Время воспроизведения музыки с одной зарядкой: ≈4 ч
Время воспроизведения от зарядного устройства: ≈24 ч
Вес: 50 г

Кому подойдет?

A4Tech Bloody M90 является старшей в новой серии гарнитур TWS от популярного бренда. С нашей точки зрения это отличный девайс, качество которого говорит само за себя. Продукт прекрасно показал себя в деле — музыка в различной обстановке (дом/спортивный зал/транспорт), а также при разговорах и играх с друзьями.

Продукт по оценкам площадки «Яндекс. Маркет» можно приобрести ориентировочно за 6 000 рублей.

Источник: Droidnews.ru.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: JustTan

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Расизм — это когда белый айфон стоит дороже черного.