Обзор беспроводной гарнитуры A4 Bloody M70

Столько всего нового и интересного выходит в свет в насыщенном игровом мире! Вот и беспроводные вкладыши TWS от Bloody подъехали. Знакомимся с новинкой и разбираемся в нюансах.

Обзор беспроводной гарнитуры A4 Bloody M70

Известная компания A4Tech не нуждается в представлении, многие геймеры, да и обычные пользователи знакомы с данным гигантом благодаря выпуску различных комплектующих, а еще больше компьютерной периферии — мышек, клавиатур и, конечно же, стереогарнитур. Особым сегментом у производителя является отдельное направление для разработки и создания и преимущественно игровой продукции – это популярный бренд Bloody, узнаваемый по легендарной кровавой ладошке.

Совсем недавно Bloody анонсировали выпуск новой серии беспроводных стереогарнитур (TWS) в виде столь популярных в последнее время вкладышей. Новая серия состоит из трех моделей — M30, M70 и M90. Недавно к нам руки попала модель Bloody M70, познакомившись с которой, мы с удовольствием расскажем вам о полученных впечатлениях.

Креативный взгляд на существующие технологии

Продукт поставляется в фирменной красно-черной упаковке. Коробка из плотного картона дополнительно находится в футляре-слайдере из твердой бумаги, в общем, замешано и завернуто надежно и качественно. Упаковка девайса имеет книжную структуру. Передняя боковина коробки крепится на небольших магнитиках, открывая которую словно обложку, мы можем увидеть внутреннее содержимое.

Обзор беспроводной гарнитуры A4 Bloody M70
Обзор беспроводной гарнитуры A4 Bloody M70
Обзор беспроводной гарнитуры A4 Bloody M70
Обзор беспроводной гарнитуры A4 Bloody M70

Вскрыв упаковку, нашему взору предстают следующие компоненты:

  • Беспроводная гарнитура Bloody M70;
  • Зарядный футляр (док-станция);
  • Кабель для зарядки док-станции (Type-C);
  • Насадки для наушников разного размера (S/M/L);
  • Инструкция пользователя.

Bloody M70 – это беспроводная гарнитура, сопрягаемая с необходимым девайсом (смартфон/ноутбук/компьютер) посредством технологии Bluetooth 5.0. Тип наушников — вкладыши, именуемые в народе «затычками». Наушники полностью выполнены в черном цвете, материал – пластик. Снаружи гарнитура оснащена световым индикатором зарядки/сопряжения.

Обзор беспроводной гарнитуры A4 Bloody M70

Внутренние мембраны наушников изготовлены в соответствии с передовой технологией M.O.C.I. (Mycelium of Carbon IT), в производстве используется наномицелий и углеродное волокно. Такой состав в мембранах призван обеспечить кристально чистые средние и высокие частоты, раскрывая всю глубину звука и малейшие музыкальные нюансы.

Обзор беспроводной гарнитуры A4 Bloody M70

Модель наушников Bloody M70 соответствует стандарту защиты от водо- и пыленепроницаемости IPX4. Данный уровень гарантированно обеспечит необходимую защиту от прямых брызг. Например, гарнитуру запросто можно взять с собой, если вы решили бежать марафон в ненастную и сырую погоду или собрались активно потренироваться в спортивном зале.

Микрофон гарнитуры оснащен технологией двойного шумоподавления, благодаря которой фильтруется большая часть окружающих шумов, что позволяет комфортно общаться даже в местах массового посещения людей, а также в заполненном транспорте, например, вагоне метро.

Обзор беспроводной гарнитуры A4 Bloody M70

Гарнитура имеет сенсорное управление: возможно воспроизведение музыки/пауза, прием и завершение вызова, использование голосового помощника (Google Assistant, Amazon Alexa, Siri). Также доступно два режима работы устройства: аудиопрослушивание и игровой режим.

В качестве аккумулятора к стереогарнитуре прилагается зарядный футляр, он же – док-станция. Футляр полностью черного цвета оснащен неоновой подсветкой, сигнализирующей нам об уровне заряда устройства. На крышке-слайдере красуется фирменный логотип бренда.

Обзор беспроводной гарнитуры A4 Bloody M70

Производителем заявлена работа устройства в режиме воспроизведения музыки до 6 часов, и еще до 18 часов работы плюсом благодаря подзарядке на док-станции.

Красное на черном

Сперва хотелось бы похвалить A4 Bloody проделанную работу и выпуск новой для бренда продукции – это первая серия беспроводных гарнитур формата вкладышей TWS. Ребята настоящие молодцы, балуют нас новинками, фокусируясь на потребностях игрового (и не только) рынка.

Мы потестировали гарнитуру в различных режимах – послушали пару альбомчиков симфо-металла, сконнектились с друзьями по телефону, а также погоняли в игрушки.

 

Звучание музыки в наушниках на очень хорошем уровне. Звук максимально объективный и кристально чистый, как и заявлено производителем. Басы в данной модели есть, но не особенно глубокие. Разумеется, мы учитываем специфику самого продукта, ведь бренд занимается разработкой и популяризацией девайсов в основном для геймеров, поэтому здесь не стоит ожидать сумасшедше проработанных линий разных частот, но следует отдать должное — звук действительно качественный. Ни шумов, ни треска, ни каких-либо иных посторонних подозрительных звуков при прослушивании обнаружено не было. Шумоизоляция на хорошем уровне, существенно лучше, чем у наушников закрытого типа.

Гарнитура плотно сидит на месте и не вываливается при движении, а уши комфортно себя ощущают даже после нескольких часов прослушивания музыки. Сенсорное управление работает исправно в соответствии с инструкцией пользователя.

Во время телефонного звонка наушники также проявили себя с хорошей стороны – передача output хорошая, собеседника слышно, а звукоизоляция девайса позволяет комфортно общаться и на улице, и в шумных местах вроде торгового центра или общественного транспорта. Однако, при общении с нами собеседники не всегда четко и внятно слышали нас, словно технология шумоподавления в гарнитуре сыграла злую шутку с нашим собственным голосом. Динамик воспроизводил звук не очень ровно, с некоторыми колебаниями, что, конечно же, внесло определённую долю дискомфорта в общение.

Обзор беспроводной гарнитуры A4 Bloody M70

Далее мы перешли в игровой режим и оценили работу девайса в игрушках. Звучание на достойном уровне, глубокое и богатое раскрытие звука, хорошо слышны различные нюансы, вроде шагов или шорохов. Что касается работы микрофона – к сожалению, та же песня – есть весомые колебания звука и вопросы к четкости его воспроизведения, подозреваем, что технология шумоподавления нуждается в более качественной проработке. Конечно же, тут нужно делать скидку на то, что встроенный во вкладышах микрофон и отдельно выведенное устройство в полноразмерных гарнитурах — это не подлежащие сравнению технологии. И все же, нам показалось, что микрофон в данной модели можно было сделать лучше. То есть, например, перекинуться парой фраз в телефонном разговоре или игровом матче получится без особых трудностей, но вести полномасштабный стрим или зависнуть на несколько часов в игре, используя активный тимспик, будет не слишком комфортным.

Обзор беспроводной гарнитуры A4 Bloody M70

Мы использовали устройство в режиме прослушивания около 5,5 часов, и гарнитура оправдала ожидания, в течение этого времени не возникло необходимости с ее подзарядкой. Тут стоит отметить, что активным геймерам максимальное время работы устройства может прийтись не по душе – 6 часов автономной работы это не так уж и много.

Следует сказать также несколько слов и про зарядный чехол (док-станцию). Он совсем небольшой и компактно поместится где угодно – и на рабочем столе, и в кармане куртки. При разрядке гарнитуры помещаем ее внутрь, и она аккуратно сцепится с намагниченной поверхностью док-станции. Нас немного смутила конструкция зарядного футляра, в особенности тонкая пластиковая крышка-слайдер, которая выглядит довольно хлипкой, при ударе или падении она может легко оторваться.

Обзор беспроводной гарнитуры A4 Bloody M70

Итак, резюмируя, следует обратить внимание на достоинства и недостатки данной модели.

Плюсы:

  • Достойный звук в любом из режимов (игровой режим/прослушивание);
  • Комфортное ношение и использование девайса;
  • Возможность сенсорного управления.

Минусы:

  • Качество микрофона (даже с учетом того, что это все-таки TWS);
  • Время автономной работы устройства (может быть недостаточным для активных пользователей игрового мира);
  • Не слишком надежная конструкция зарядного футляра.

Технические спецификации

Размер динамика: 6 мм
Частотный диапазон: 20 Гц-20 кГц
Чувствительность наушников: 99 дБ при −10 дБ
Чувствительность микрофона: -42 дБ
Импеданс: 16 Ом
Версия Bluetooth: v5.0
Рабочее расстояние: до 10 м
Тип батареи наушников: литиевая батарея (60 мАч)
Тип батареи зарядного футляра: литиевая батарея (400 мАч)
Мощность: 5 В = 1 А
Время зарядки наушников: < 1,5 ч (от низкого заряда аккумулятора до полной зарядки)
Время зарядки футляра: < 2 ч (от низкого заряда аккумулятора до полной зарядки)
Время воспроизведения музыки с одной зарядкой: ≈6 ч
Время воспроизведения от зарядного устройства: ≈24 ч
Вес: 55 г

Обзор беспроводной гарнитуры A4 Bloody M70

Кому подойдет?

Беспроводная гарнитура формата TWS от A4Tech Bloody M70 – неплохой девайс новой продуктовой линейки от популярного бренда. Гарнитура отлично подойдет для прослушивания музыки. Считаем, что микрофон девайса можно было сделать лучше, использовать данную модель для полноценного разговора или активного гейминга/стриминга мы бы не рекомендовали. Это однозначно хороший выбор для тех, кто больше слушает, чем говорит.

Цена на гарнитуру Bloody M70 по оценкам площадки «Яндекс.Маркет» стартует от 5 000 рублей.

Источник: Droidnews.ru.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: JustTan

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. - Как назвали новую версию андроид? - Как, как, наугад...