Обзор стереогарнитуры A4Tech G520S Bloody

У Bloody активно ширится и пополняется новыми моделями линейка гарнитур. В этот раз мы тестировали одно из самых бюджетных решения, пытаясь разобраться в сильный и слабых сторонах продукта. Впечатлений набрались, теперь повествуем.

Обзор стереогарнитуры A4Tech G520S Bloody

Компания A4Tech известна на рынке своими необычными и креативными решениями в области компьютерной периферии. Особенную популярность, любовь и уважение среди игроков и пользователей снискала фирменная продукция под известным брендом Bloody.

Отдельное внимание бренд активно уделяет игровым стереогарнитурам, осваивая новые технологии звука, пополняя серии новыми моделями и собирая положительные отклики пользователей и профессиональных игроков по всему миру.

Рассуждая о продукции и осуществляя выбор товара, мы часто задаемся следующими вопросами — может ли продукт быть действительно качественным и интересным, а цена при этом — поистине демократичной? На чем экономит производитель? Стоит ли переплачивать за понты и никому не нужные «плюшки»?

Поговорим об этом в нашем сегодняшнем обзоре бюджетной модели игровой стереогарнитуры A4Tech G520S Bloody.

Просто и по делу

Продукт представлен в классической фирменной красно-черной коробке.

Обзор стереогарнитуры A4Tech G520S Bloody
Обзор стереогарнитуры A4Tech G520S Bloody

Внутри все просто и без лишнего шика: стереогарнитура + инструкция пользователя.

G520S Bloody относятся к гарнитурам закрытого типа и выглядят довольно минималистично. Чашки выполнены из матового пластика темно-серого цвета, плотно скреплены жестким двойным алюминиевым каркасом поверх и не вращаются. Снаружи ребристой поверхности красуется легендарный логотип Bloody в виде окровавленной ладони, которая подсвечивается многоцветной круговой подсветкой при включении.

Обзор стереогарнитуры A4Tech G520S Bloody

Большие амбушюры сделаны из экокожи, а внутри наполнены мягкой пенкой, призванной обеспечить длительное ношение наушников с максимальным уровнем комфорта.

Обзор стереогарнитуры A4Tech G520S Bloody

Кожаное оголовье представлено в виде мягкого подвижного ободка, в основании которого пролегает узкая пластиковая пластина, крепящаяся к чашкам. К краям пластины также прикреплены резинки, обеспечивающие регулировку высоты посадки наушников. Сверху на оголовье — фирменная надпись бренда.

Обзор стереогарнитуры A4Tech G520S Bloody
Обзор стереогарнитуры A4Tech G520S Bloody
Обзор стереогарнитуры A4Tech G520S Bloody

На левой чашке располагается колесико для регулирования громкости звука, микрофон и кабель USB для подключения к компьютеру/ноутбуку.

Обзор стереогарнитуры A4Tech G520S Bloody

К приятным достоинствам модели стоит отнести легкую конструкцию и небольшой вес гарнитуры, что позволит пользоваться продукцией на протяжении всего дня без побочных эффектов в виде головной боли или вспотевших ушей.

Также существенным плюсом является встроенный микрофон (снаружи выглядит, как небольшой «выступ») – вы точно его не потеряете и не нужно тратить время на то, чтобы воткнуть его в разъем. Надеваем гарнитуру и сразу в бой.

Обзор стереогарнитуры A4Tech G520S Bloody

Звучание в формате 2.0 обеспечивается за счет 50-миллиметровых динамиков с неодимовыми магнитами, частотный диапазон – 20 Гц – 20 КГц. Гарнитура соединяется с компьютером/ноутбуком посредством прочного USB кабеля длиной 2 метра. Модель оснащена многоцветной круговой подсветкой, переливающейся 7-мью разными цветами в месте логотипа в середине чашек.

Меньше пафоса, господа!

Что ж, формальные оды продукции спеты, а теперь давайте посмотрим, каковы способности сей гарнитуры на практике.

 

Несмотря на простоту конструкции, модель выглядит довольно надежной. Алюминиевый каркас прочно фиксирует чашки, при этом подвижен и легко растягивается при надевании. При регулировке высоты посадки не наблюдается скрипов или иных неприятных звуков.

Обзор стереогарнитуры A4Tech G520S Bloody

Стоит отметить, что заявленные просторные амбушюры соответствуют реальности, наушники полностью закрывают уши, мягко сидят и абсолютно не давят на голову. Облегченная конструкция позволяет практически не чувствовать гарнитуру как посторонний предмет и создает ощущение невесомости. Спустя некоторое время использования просто забываешь о ней.

С подключением все просто – втыкаем штекер USB в разъем и поехали. Никаких драйверов, дополнительных установок и лишних заморочек.

Теперь давайте поговорим про звук — в этих наушниках он ЕСТЬ, что не может не радовать. Стандартные басы, немного сбитые средние в целом выдержаны на хорошем уровне, высоких частот в этих наушниках в принципе не ощущается.

Обзор стереогарнитуры A4Tech G520S Bloody

Следует сказать, что при покупке гарнитуры требуется понимать, для чего вы ее приобретаете и какую функциональную нагрузку рассчитываете на нее возложить. Гарнитура G520S создана для игр, основная ее цель – доступное воспроизведение звукового сопровождения и обеспечение переговоров с тиммейтами. Не стоит ждать от этого продукта чего-то особенного вроде необычного и интересного звучания в фильмах и музыке, этот продукт не об этом.

Здесь вы не найдете виртуального объемного звука в формате 7.1, различных бонусов в виде съемного микрофона или регулировки угла вращения чашек. Однако данная модель по-своему приятна, проста и понятна в использовании и отлично справляется с поставленными перед ней задачами.

Отдельно хочется остановить свое внимание на микрофоне – несмотря на доступность цены, качество передачи исходящего звука превзошло мои ожидания. Воспроизведение четкое, не требуется повышать голос, звук слышен чисто и ясно, отсутствуют сторонние шумы и хрипы. В общем, гарнитура просто создана для комфортных переговоров и легко позволит вам также использовать ее при общении в мессенджерах.

Обзор стереогарнитуры A4Tech G520S Bloody

Интересно, что производитель даже в такой бюджетной модели предусмотрел наличие подсветки — это любопытное и интересное решение. Неспешно переливающаяся различными цветами, она приятно дополняет минималистичный стиль гарнитуры, являясь своеобразной изюминкой. Образ G520S полностью завершен и не выглядит скучным или серым.

Вообще, при использовании гарнитуры у меня возник стойкий флешбек в 90-ые и начало 2000-х годов – компьютерные клубы, Counter-strike, громкие возгласы тиммейтов, взволнованные геймеры, эмоционально обсуждающие игровые события.

Уверен, что данная модель превосходно вписалась бы в ту атмосферу.

Технические спецификации

Динамики
Основной компонент: неодимовый магнит.
Диаметр: 5 см.
Частотные параметры: 20 Гц — 20 кГц.
Чувствительность: 105 дБ.
Сопротивление: 16 Ом.
Микрофон
Частотные параметры: 100 Гц — 10 кГц.
Чувствительность: -45 дБ.
Кабель
Основные свойства: прочный, не создает путаницы.
Коннектор: USB.
Длина: 2 м.
Размеры гарнитуры
Длина: 22,7 см.
Ширина: 11,5 см.
Высота: 18,6 см.

Простота спасет мир

Обзор стереогарнитуры A4Tech G520S Bloody

Пример стереогарнитуры A4Tech G520S Bloody дает нам ясно понять, что доступная цена и бюджетное исполнение не помеха хорошему качеству и решению поставленных перед продуктом задач. Заявленная производителем ультралегкость модели соответствует действительности, обеспечивая высокий уровень комфорта и мягкую посадку, а простота гарнитуры позволяет пользоваться устройством без лишних настроек и траты времени.

Основные преимущества и плюсы данной модели – низкая цена (по данным Яндекс Маркета составляет всего около 1 600 рублей), наушники, отвечающие необходимым требованиям звучания, хороший микрофон и приятная фишка в виде подсветки. В целом, по существу и ничего лишнего.

Гарнитура прекрасно подойдет всем геймерам, а также пользователям, по долгу службы нуждающимся в проведении переговоров с коллегами. Если вы ищете простой и понятный звук в формате 2.0 и ваша основная цель – поддержание диалогов, эта модель приятно удивит вас доступной ценой и необходимой функциональностью.

Источник: Droidnews.ru.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: JustTan

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Пользователя Android легко узнать по рюкзаку с аккумулятором за спиной.