Тест-драйв игрового кресла A4 BLOODY GC-110

Месяц восседания на игровом кресле A4 BLOODY GC-110, и наши впечатления в тексте. Нам понравилось. Но стоит поговорить о нём ещё спустя год, выяснив, как оно будет выглядеть и чувствовать себя. Пока что же и работать и играть комфортно.

Тест-драйв игрового кресла A4 BLOODY GC-110

«Откиньтесь на спинку кресла и отдохните, пока»… Что пока? Кто сможет верно продолжить фразу, хотя бы и не дословно? Смогли — тест на возраст пройден — можно продолжать чтение обзора.

Сегодня мы рассказываем об игровом кресле A4 BLOODY GC-110, от вендора, чьи наушники и игровую мышь мы недавно обозревали. Добрались руки, ноги и прочие части тела и до мебели.

Отвёртку в ладонь, давайте собирать игровой трон и разбираться, на что он способен.

Комплектация

Кресло, конечно, не тот девайс, где стоит долго рассказывать про анбоксинг, хотя бы просто потому, что обычно такие вещи упаковывают достаточно просто. Здесь нужно сидеть, крутить, покачиваться, сосредоточенно врагом месить, наконец. Ну или этот самый текст набирать, вслушиваясь в собственные ощущения.

A4 BLOODY GC-110 поставляется в обычной картонной коробке, традиционного горчичного цвета. Разумеется, в разобранном виде. Все части, а также винту и прочие крепежи и газлифт упакованы в отдельные полиэтиленовые пакеты. Газлифт смазан.

Тест-драйв игрового кресла A4 BLOODY GC-110

Здесь же бумажная инструкция по сборке. Но современная игровая мебель достаточно простая в этом плане. Модульная, как и наши ПК, потому собрать кресло не составит сложности, если руки у вас растут из плеч. Мы смогли. Не с закрытыми глазами, конечно, но даже не консультируясь с инструкцией. Даже лишних деталей не осталось. Но один подлокотник пришлось фиксировать с помощью второго человека. Нужно было приложить силу, чтобы совместить отверстия, в одиночку это делать не слишком удобно. Либо оставлять его закреплённым лишь на один винт. Впрочем, так мы пользовались креслом несколько дней — проблем не было. Даже не люфтил. Но на два всё же надёжнее.

Если у вас есть свой удобный шестигранник, то он пригодится. В комплекте тоже имеется, но руки после работы с ним будут болеть.

Ах да, при снятии всех этих полиэтиленов индивидуальных упаковок на нас устремился аромат новой одежды, будто вы только что вернулись из шмоточного магазина. Но вообще приятно.

Внешний вид, качество сборки и материалов

Выглядит кресло типично геймерско, но строго. У нас не все любят кричащие кислотные цвета или сочетание пурпурного/розового/голубого с чёрным. Зато классическая расцветка черного с красным заходит на ура. Классика, как ни крути. Красного тут, правда, мало. По сути только лого спереди и сзади на области для головы.

Тест-драйв игрового кресла A4 BLOODY GC-110

Остальное представляет из себя смесь серых, стальных и черных цветов и оттенков.

Наибольшая площадь кресла тканевая, напоминает замшу, возможно, это и есть искусственная. Кожаное кресло мы брать поостереглись, имея неприятный опыт взаимодействия с подобными продуктами. Из натуральной кожи сейчас делают мало чего, только совсем дорогие предметы, а эко-кожа в какой-то момент, у многих быстро, начинает трескаться, крошиться, а затем и вовсе отслаиваться большими кусками. При этом вам придётся часто пылесосить дома, убирая вечно отваливающиеся мелкие кусочки. Надеемся, что с тканью такого не будет. Разве что даже эко-кожу проще отмывать, если вы случайно вылили на себя чай/кофе/какао/иной напиток, либо просыпали на кресло картошку фри или что-то иное. С тканевым покрытием придётся повозиться при оттирании более серьёзно.

Тест-драйв игрового кресла A4 BLOODY GC-110

Подлокотники из приятного твёрдого пластика, дешёвым он не ощущается и не выглядит. Вообще у A4 BLOODY GC-110 с внешним видом в принципе всё в порядке. Отдельно ставим плюс за модель с более консервативными подлокотниками. Да, они не регулируются, но не отдельностоящие на наш вкус выглядят приятнее. И их дефолтное и неизменяемое состояние очень удобно. Руки сразу комфортно ложатся.

Ткань чередуется с небольшими вставками из чёрной эко-кожи в верхней части. Смотрится эффектно. Посмотрим, что с ней будет по истечении нескольких месяцев. Об эти места всё же трёшься спиной, восседая. Не постоянно, но случается.

Тест-драйв игрового кресла A4 BLOODY GC-110

Стеганная текстура и крупная прострочка серебристой нитью добавляет какой-то солидности в целом. Хотя, иногда Bloody позволяет себе некоторую небрежность в виде слегка торчащих концов нитей. Не сказать, что это мешает или портит внешний вид. Их особо не заметно, если не присматриваться. Но можно было бы и аккуратнее.

Тест-драйв игрового кресла A4 BLOODY GC-110

Крестовина металлическая, окрашенная в чёрный цвет. Колёса простые, не обрезиненные, но выполненные аккуратно, без каких-то видимых крупных заусенцев, как это иногда бывает.

Тест-драйв игрового кресла A4 BLOODY GC-110

 

Головки винтов при желании можно прикрыть комплектными чёрными пластиковыми заглушками.

Как ощущения?

Ткань на кресле натянута хорошо, мы осмотрели со всех сторон, сели встали, снова сели. Всё хорошо. Плотно, ничего нигде не топорщится, не вздувается. Сидеть удобно.

Посадка в A4 BLOODY GC-110 не реклаксационная, что стоит учитывать при выборе. Кресло как бы говорит, что оно рабочий инструмент, который поможет добиваться новых вершин успеха. Садишься и хочется держать спину ровно, показывая правильную осанку. Спинка и сиденье к этому располагают сразу.

Тест-драйв игрового кресла A4 BLOODY GC-110

Работать или играть в таком очень удобно — как раз намекает на правильную позу. Но при этом говорит о серьёзности: нет, не для души ты сел погонять в любимую игру, а чтобы мобилизоваться и поставить новый рекорд.

Впрочем, тут есть и механизм качания. Можно откинуться на спинку, положить руки на подлокотники, дав себе отдохнуть. Но механизм достаточно жёсткий. Возможно, если раскачиваться часто, он несколько разработается и станет более податливым. Но до дорого кресла руководителя (как раз из кожи) не дотягивает. Туда сразу плюхаешься и понимаешь, что король, который может только время от времени вальяжно подписывать указы. Впрочем, оспорим собственную же формулировку. Тут становится понятно, что у кресла руководителя и A4 BLOODY GC-110 просто-напросто разное назначение. И да, фиксации наклона у сегодняшнего кресла нет. Оно всегда будет возвращать вас в исходное положение. А вот в нём уже дополнительно можно зафиксироваться.

Высота от пола до самого высокого места сиденья может составлять от 45 до 66 см. Регулируется газлифтом. Он шустрый.

Мой рост — 182 см. Макушка чуть выше подголовника и чувствует себя прекрасно в таком положении. Изгиб спинки попадает точно в поясницу, видио, заменяя собой комплектные подушки. Здесь она действительно не нужна.

Тест-драйв игрового кресла A4 BLOODY GC-110

Мы тестировали кресло с 28 августа по 23 сентября, почти месяц. При этом оно пока ещё выглядит новым. Собственно все фото сделаны именно сегодня, а не готовились заранее. Похоже, что A4 BLOODY GC-110 не маркое, за что ставим плюс. Но эксплуатировалось оно аккуратно, чтобы раньше времени его специально ничем не испачкать. Ну и с разбега прыгать на такие предметы мебели не рекомендуется. Просто садились не задумываясь, в том числе порой и слегка плюхаясь.

Скажем ещё несколько слов о колёсах, которые скользят вполне неплохо, но при этом, если толкнуть кресло назад, вставая, то далеко оно не откатится, останавливается быстро. Нам это показалось очередным намёком на его рабочую или серьёзную игровую направленность. Ну катится случайно, но если нужно подвинуться, то запросто отталкиваетесь о пола и перемещаетесь ровно столько, сколько требуется, подконтрольно.

Надо отметить, что от долгого сидения в тёплый денёк спина и всякие части ниже всё же начинают потеть, либо это может случаться при напряжённых кибер-баталиях.

Тест-драйв игрового кресла A4 BLOODY GC-110

Конечно, месяца использования маловато, чтобы считать обзор 100% полноценным. К подобным вещам всегда есть вопрос, как они будут выглядеть и вести себя спустя длительный период времени, хотя бы через год. Впрочем, мы дополним обзор в будущем.

Спецификации

Тип: Кресло игровое
Модель: Bloody GC-110
Артикул Производителя: BLOODY GC-110
Тип установки: на колесиках
Складная спинка: ДА
Подлокотники: ДА
Тип подлокотников: с мягкими накладками
Крестовина: металлическая
Механизм качания: ДА
Тип механизма качания: с фиксацией в вертикальном положении
Регулировка высоты (газлифт): ДА
Цвет обивки: серый
Цвет (спинка): серый
Дополнительный цвет: красный
Материал обивки: ткань
Ограничение по весу: 181 кг
Срок гарантии: 24 мес.

Тест-драйв игрового кресла A4 BLOODY GC-110

Итоги

Игровое кресло A4 BLOODY GC-110 стоит сегодня практически 10 тысяч рублей по версии «Яндекс.Маркета». За эти деньги вы получаете очень удобную посадку и подлокотники, а также приятный и строгий внешний вид. Такое можно использовать и дома и в офисе, смотреться будет органично. Но нужно понимать, что это кресло не для релаксации. Оно предполагает, что в нём вы будете работать, будь то в офисе или дома, либо в игровом клубе на арене.

Может стать вариантом для тех, кто обычно приобретал классические офисные кресла, но хочет попробовать что-то новое, опасаясь брать максимально нафаршированное из разряда геймерских.

Источник: Droidnews.ru.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Скачать аркада игры на андроид https://androidprogrammi.ru/igri/arkady.
Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. - Корейская фирма Samsung вскоре лишится буквы «А» в своём названии, потому что эта буква уже используется в названии фирмы Apple.