Новый недорогой Honor 8A Prime поступает в продажу

Смартфон Honor 8A Prime скоро появится на прилавках магазинов по цене 9990 рублей. Доступен в трёх цветах. Но нужен ли в 2020 году смартфон с NFC и MicroUSB одновременно?

Новый недорогой Honor 8A Prime поступает в продажу

Honor запускает в продажу в России новое устройство. Пополнится сегмент бюджетных гаджетов до 10 тысяч рублей. Новинку Honor 8A Prime оценили в 9990 рублей. Давайте посмотрим на спецификации, составим хотя бы предварительное мнение об этом аппарате. Подробно мы о нём расскажем, когда к нам в редакцию попадёт тестовый семпл устройства.

Мы об этом всегда рассказываем в нашем Telegram-канале, на который точно стоит подписаться.

Смартфон Honor 8A Prime (кодовое название модели JAT-LX1) получил 6-дюймовый экран с разрешением 1560×720 пикселей. Число пикселей на дюйм составило 283 штуки.

 

Внутри установлен чипсет с процессором MediaTek MTK MT6765. Работают 8 ядер (4×A53 2,3 ГГц + 4×A53 1,8 ГГц), а управляется всё программно с помощью Android 9 (наличие Google-сервисов не уточняется) и фирменной оболочки EMUI 9.0.

Смартфон получил 3 Гб оперативной и 64 Гб встроенной памяти. Умеет работать с картами памяти до 512 Гб, при этом слот для подключения карты памяти отдельный.

Основная камера устройства на 13 Мп, фронтальная на 8 Мп.

Заметим, что в смартфоне установлен модуль NFC. Кстати, вы знаете, что это такое?

Аккумулятор на 3020 мАч. Для подключения Honor продолжает использовать MicroUSB даже на моделях 2020 года. Печально, так как даже бюджетные устройства BQ уже оснащаются современным USB C. Китайцам есть с кого брать хороший пример в данном случае.

Источник: Honor.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Каждую секунду в мире происходит 2800 половых актов. Причем треть из них с Android!