Новый год 2024: что положить в мешок Деда Мороза?

Из года в год мы вспоминаем, что интересного или даже удивительного удалось заметить, пропуская через себя тысячи релизов, новостей и анонсов, а также сотни гаджетов. Собираем для вас самые разные идеи, чтобы подошли на любой вкус и цвет, возраст и пол.

Новый год 2024: что положить в мешок Деда Мороза?

Мы постарались выбрать разноплановые продукты, которые могут оказаться интересными и полезными как гикам, так и тем, кто даже не знает, что значит это слово.

Итак, в сегодняшнем меню заготовлены:

Смартфон Infinix ZERO 30 4G

Новый год 2024: что положить в мешок Деда Мороза?

Во-первых, он красив. Кожаный, то ли винтажно, толи стимпанковско-золотистый (а у вас какие ассоциации вызывает?). Но в любом случае такой, что привлекает взгляд.

А ведь под корпусом ещё и приличной производительности железо: процессор Helio G99, которого с 8 Гб оперативной памяти (да ещё расширяемой) хватит даже для сложных современных игр, чёткий экран с частотой обновления 120 Гц, обеспечивающей плавность и при скроллинге страниц и текстов, и для анимаций системы, и в гейминге.

Основная камера на 108 Мп, фронтальная на 50 Мп, и обе могут похвастать высоким качеством фото и возможностью писать видео в высоком разрешении.

Дополняет картину ёмкий аккумулятор на 5000 мАч с поддержкой быстрой зарядки 45 Вт — 75% за 30 минут.

Игровой монитор Samsung Odyssey G7

Новый год 2024: что положить в мешок Деда Мороза?

28 дюймов, UHD-разрешение (3840×2160) и 144 Гц частоты обновления — это очень чётко и красиво, а ещё действительно плавно, что характерно для Samsung Odyssey G7. Плавно настолько, что даже несмотря на позиционирование производителем устройства геймерским, оно доставит удовольствие не только в играх, но и когда вы просто водите курсором по экрану. Анимации операционной системы становятся более плавными и приятными, и даже курсор мыши и рабочие окна скользят по рабочему пространству совсем иначе.

Модельки игроков, локации, волосы, травинки, чешуйки кольчуги, песок и черепица на крышах домов с этим монитором будут выглядеть чёткими и детализированными — такова магия UHD. Монитор поддерживает G-Sync, чтобы стереть из памяти обладателя любые воспоминания о разрывах кадров. Матрица IPS, поддерживающая режим HDR 400, в ответе за насыщенные цвета, глубокий чёрный цвет и максимальные углы обзора без выцветания картинки. Время отклика всего 1 мс, что даёт преимущество в состязательных дисциплинах. Здесь же игровая панель, для быстрого доступа к информации о количестве FPS и текущем режиме работы, а также возможность вывода перманентного прицела.

Ах, да, монитор можно использовать ещё и в качестве телевизора, включить подсветку корпуса, да и просто крутить и наклонять на подставке, почти как угодно, чтобы подстроить под любое рабочее место. Или игровое?

Ноутбук MSI Modern 14 — C13M

Новый год 2024: что положить в мешок Деда Мороза?

MSI Modern 14 — C13M – бизнес-ноутбук, но это не значит, что модель подойдёт только тем, кто много времени проводит в рабочих задачах. В первую очередь это компактное, лёгкое (всего 1,4 кг), прочное и при этом производительное устройство, которое способно справляться с огромным спектром задач и даже развлечь киношками или играми.

Процессоры вплоть до Intel Core i7-1355U, установленные внутри, управляемые Windows 11 (хотя для желающих сэкономить есть модификации и без ОС), – мощные и энергоэффективные решения, позволяющие использовать ноутбук долгое время в дали от розетки. Конструкция корпуса позволяет раскрывать экран на 180 градусов, как для себя любимого в нестандартных задачах, так и для демонстрации контента собеседнику. Клавиатура с подсветкой и мягким ходом клавиш – будет комфортной и тихой, даже если вы засиделись ночью. В наличии все современные порты для подключения девайсов (можно добавить до 2-х мониторов) или же самого лэптопа к другим устройствам без ограничений: 1×Type-C USB3.2 Gen2 с подзарядкой PD, 1×Type-A USB3.2 Gen2, 2×Type-A USB2.0, 1×Micro SD, 1×(4K @ 30Hz) HDM, 1×Mic-in/Headphone-out Combo джек.

Помимо прочего, когда не смотрите на экран, то ноут порадует и внешним видом, ведь производитель предлагает 2 цвета на выбор: чёрный и серебристый.

Bluetooth колонка для вечеринок SVEN PS-710

Новый год 2024: что положить в мешок Деда Мороза?

SVEN PS-710 — подарок, который можно начать использовать сразу же, только лишь сняв праздничную упаковку. Она добавит энергии в праздник и доставит удовольствие всем гостям!

Для удобства здесь предусмотрено множество универсальных вариантов подключения к источнику звука, чтобы праздник был громким и радостным! Быстрое подключение через Bluetooth с использованием NFC – всегда на шаг впереди и готов к любым приключениям. А если у есть свой плейлист на USB флешке или microSD-карте, колонка с легкостью воспроизведет любимые треки. И не забываем про радио – это отличный вариант для любителей эфира.

Захотелось больше мощности, чем 100 Ватт? Используем режим TWS, подключив вторую колонку, и погрузившись в мир стерео-звучания. Для управления всем этим музыкальным волшебством используется комплектный пульт ДУ.

Колонка позволит зажигать под любимые мелодии, ведь SVEN PS-710 даёт дополнительную возможность для подключения караоке-микрофона. Теперь каждая вечеринка – это еще и настоящий концерт!

С SVEN PS-710 вечеринка будет на высшем уровне звука и веселья.

Электронная книга ONYX BOOX Faust 6

Новый год 2024: что положить в мешок Деда Мороза?

ONYX BOOX Faust 6 пригодится тем, кто жаждет постоянного потока новой информации. Ведь с электронной книги можно читать любые во всех смыслах форматы текстов и файлов: художественные книги, учебники, тексты из сети интернет, так как у устройства есть модуль Wi-Fi, комиксы, даже чертежи. Кроме того, есть поддержка Bluetooth.

Процесс комфортный благодаря экрану E Ink Carta, отображающему чёткие шрифты и имитирующему обычную бумагу. Смотреть на такой после экранов смартфонов — удовольствие. Но при этом есть специально разработанный режим подсветки Moon Light, который позволит читать даже в сумерках или при недостаточном освещении, минимально напрягая глаза. Для более комфортного процесса продумано сенсорное управление.

А для хранения данных можно использовать, как встроенный накопитель, так и карты памяти. Но главное у ONYX BOOX Faust, что девайс не разряжается неделями даже при достаточно активном использовании.

Ах да, ещё симпатичная обложка-чехол в комплекте.

Беспроводные наушники Creative Zen Air Dot

Новый год 2024: что положить в мешок Деда Мороза?

 

Такой девайс понравится тем, кто любит музыку и удобство. Наушники Creative Zen Air Dot компактные, очень лёгкие, но при этом буквально нафаршированные всеми технологиями, присущими такому классу устройств. Здесь и высокая автономность — до 7 часов воспроизведения без подзарядки и до 24 часов, если использовать комплектный кейс, поддержка энергоэффективного Bluetooth 5.3, сенсорное управление, защита от влаги по стандарту IPX4 и, конечно же, шумоподавление.

За качество звука отвечает 13-мм неодимовый динамик.

А если вам не только послушать, но и поговорить, то наушники оснащаются двойными микрофонами, чтобы собеседники улавливали вашу речь без проблем.

Процессорный кулер DeepCool AK500 Digital

Новый год 2024: что положить в мешок Деда Мороза?

Употребив оливье, выспавшись и набравшись сил, можно добраться и до внутренностей любимого ПК, чтобы примерить там обнову. Кулер DeepCool AK500 Digital не только выглядит технологично, внушительно и стильно, но и отлично справляется со своими задачами по отводу тепла от процессора, чтобы тот мог работать в полную силу.

Устройство подходит для всех актуальных сокетов AMD и Intel, влезет в любой современный корпус, дополнительно порадует ARGB-подсветкой и заодно проинформирует о состоянии системы на встроенном дисплее.

Ах да, в большинстве случаев, кроме совсем экстремальной нагрузки, ещё и работает настолько тихо, что ухом уловить шум вряд ли удастся, если специально не прислушиваться.

Смарт-часы HUAWEI Watch GT 4

Новый год 2024: что положить в мешок Деда Мороза?

Смарт-часы HUAWEI Watch GT 4 могут стать желанным подарком для того, кто ценит своё время, не желая тратить его даже на подзарядку. Гаджет может проработать автономно до 14 дней, да и в случае необходимости подпитать аккумулятор делает это очень быстро.

Так как носимые устройства сегодня часто не только помощники, но и аксессуары или украшения, то у HUAWEI есть несколько расцветок и форм, в том числе различия между мужской и женской версией. Да и ремешки сменные, что даёт ещё больше вариативности.

Уже давно привычны возможности по отслеживанию ежедневных активностей, контролю калорий и веса, ассистированию в тренировках и достижении спортивных целей и даже мониторинга пульса. Дополняют их технологии, следящие за здоровьем: анализ пульсовой волны и аритмии, отслеживание и анализ качества сна с последующими советами по его улучшению, трекинг менструального цикла, наблюдение за уровнем кислорода в крови, а также анализ уровня стресса.

Ах да, они не только с Android работают, но и с продуктами Apple запросто дружат.

VR-очки HIPER VRQ+

Новый год 2024: что положить в мешок Деда Мороза?

VR-очки HIPER VRQ+ — девайс для тех, кто хочет новых ощущений. Для работы с гаджетом потребуется всего лишь смартфон (подойдёт и Android и iPhone), и эта связка сможет как перенести в игровые вселенные, так и на экскурсию в какой-то другой угол планеты или известный музей. При этом даже не вставая с дивана или удобного кресла.

Помимо этого можно смотреть фильмы, приближаясь к эффекту кинотеатра, или даже познакомиться с 360°-фото.

Для большего удобства в управлении в комплекте идёт беспроводной джойстик, а также есть возможность подстройки линз под каждый глаз индивидуально.

Смарт-телевизор KIVI 55U750NW

Новый год 2024: что положить в мешок Деда Мороза?

А что, вроде бы неплохая идея — проснуться и обнаружить под ёлочкой 55 дюймов в тонком белом обрамлении и с высоким разрешением 4K.

С такого девайса можно и сериалы или полнометражные фильмы воспринимать, и в игрушки погонять, побегать, полетать тоже будет эффектно, тем более, что телевизор «заряжен» некоторыми полезными технологиями, направленными на улучшение контраста, повышения яркости, снижение эффекта гостинга и задержек, HDR, опять же, в наличии.

Внутри достаточно производительное железо, чтобы ТВ не был задумчивым.

Ах да, ещё и звук настроен инженерами JVC.

Настольная игра «Городской убийца»

Новый год 2024: что положить в мешок Деда Мороза?

Увы, преступления совершаются в любой день, а раскрывать, говорят, лучше всего по горячим следам, да ещё если есть несколько голов, готовых попробовать вычислить убийцу. «Городской убийца» — это атмосферная нуарная игра, которая разделит компанию (начиная от двух человек) на противоборствующие стороны, но объединит общим удовольствием от попыток ввести в заблуждение оппонентов, разгадать мотивы, выяснить, кто примерил роль главного злодея.

Придётся подумать и активировать собственные дедуктивные способности. Причём это можно будет делать каждый раз по-новому, так как в игре множество персонажей и сценариев. Словом, сможет радовать вплоть до следующего Нового года. А там на что-то свежее переключимся.

Источник: Droidnews.ru.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Рекламное агентство "Такса" - наружная реклама в екатеринбурге - заказать изготовление недорого.
Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Батхёрт — то, что испытывают владельцы Android-смартфонов при упоминании срока работы от батареи. Происходит от battery и hurt.